alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 30 янв 2023, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


На этом форуме разрешается создавать темы все о ветеринарии
Запрещается вывешивать информацию запрещенную правилами РКФ
Вывешивать сообщения, призывы и другую информацию запрещенную законами РОССИИ
а так же использовать не нормативную лексику



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сыворотки и имуноглобулины
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 20:30 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:15
Сообщения: 3555
Откуда: Москва, тверская обл.
сыворотка Витакан-С

ИНСТРУКЦИЯ
по применению


СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Сыворотку Витакан-С изготавливают из крови собак-доноров, иммунизированных антигенами возбудителей чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусной инфекции. По внешнему виду представляет собой бесцветную или коричневатую жидкость. При хранении допускается образование осадка, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 3 мл (1 доза).

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью сывороткой Витакан-С, сохраняется не менее двух недель.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам для специфической профилактики и лечения чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусной инфекции.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для профилактики заражения чумой, парвовирусным энтеритом и аденовирусной инфекцией у непривитых животных сыворотку Витакан-С применяют: в неблагополучных по указанным болезням питомниках для предотвращения заболевания клинически здоровых животных; перед посещением выставок и других массовых мероприятий, связанных с возможным контактом здоровых животных с больными; перед продажей или передачей щенков или взрослых животных в другие питомники для предотвращения их возможного заражения; перед вязкой непривитых животных; ощенившимся собакам в неблагополучных питомниках для создания прочного колострального (полученного с молоком) иммунитета у щенков; новорожденным щенкам, полученным от невакцинированных, а также подозрительных по заболеванию сук в неблагополучных питомниках. Для профилактики вирусных инфекций сыворотку Витакан-С вводят животным подкожно в дозе 3 мл (1 доза) двукратно с интервалом 12 – 24 часа. По истечении срока формирования пассивного иммунитета для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. С лечебной целью сыворотку Витакан-С применяют при подозрении в заражении указанными инфекциями. Наибольший терапевтический эффект достигается при применении препарата в начальной стадии болезни. Сыворотку Витакан-С вводят животным подкожно в указанных дозах троекратно с интервалом 12 – 24 часа в зависимости от тяжести состояния животного. Возможно применение сыворотки на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминов, антибиотиков и пробиотиков. Лечебно-профилактическая сыворотка Витакан-С может быть назначена животному независимо от его возраста и физиологического состояния (беременность, лактация и др.). При использовании сыворотки Витакан-С необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Допускается незначительная болезненность в момент инъецирования сыворотки. В редких случаях возможны аллергические реакции. При использовании сыворотки Витакан-С для особо чувствительных животных для профилактики возникновения анафилаксии рекомендуется применение антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил) или дробного введения сыворотки Витакан-С: вначале 0,5 мл, а затем, через 30 – 60 минут, оставшуюся дозу препарата.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Выраженные аллергические реакции на предыдущее введение.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены. При попадании сыворотки Витакан-С на кожу или слизистые оболочки рекомендуется промыть их водой. При наличии в препарате посторонних примесей, неразбивающихся хлопьев, плесени, нарушении целостности флакона, отсутствии этикетки, а также при истечении срока годности или неиспользовании в день вскрытия флаконы с препаратом подлежат утилизации, которая не требует специальных мер безопасности.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 18 °С. Срок годности — 2 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЗАО НПБЦ «Линия Альба», Россия.


ПРОДАВЕЦ
Ветеринарная аптека «Ветлек», Россия.
Адрес: 107370, г. Москва, Открытое шоссе, дом 5, корпус 6.
(20 метров от ст. метро «Улица Подбельского»)
Время работы: с 9.00 до 20.00 без выходных.
Тел.: (495) 510-86-04
Тел.: (499) 168-85-86
E-mail: vetlek@bk.ru
Сайт: http://www.vetlek.ru
Форма выпуска Флакон 3 мл (1 доза)
Показания к применению Назначают собакам для специфической профилактики и лечения чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусной инфекции
Единица измерения 1 доза
Производитель Линия Альба НПБЦ ЗАО, Россия [все товары]

_________________
[url=http://konan-staya.ru/Добро пожаловать в "КоНаН Стаю"[/url][url=http://alfa-kc.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=3038]у нас щенки....[/url]
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: сыворотки и имуноглобулины
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 20:33 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:15
Сообщения: 3555
Откуда: Москва, тверская обл.
Антистафилококковый препарат для животных (АСП)

ИНСТРУКЦИЯ
по применению


СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
АСП изготовлен из экзотоксинов А, В и С, а также некоторых антигенных соматических структур штаммов Staphylococcus spp. и содержит иммуностимулятор. По внешнему виду представляет собой жидкость белого или светло-желтого цвета для внутримышечных инъекций. Выпускается в стеклянных флаконах по 8 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Механизм действия препарата основан на специфической стимуляции иммунного ответа на экзотоксины и соматические антигены стафилококков, что обуславливает быструю гибель возбудителя в организме животного, а также формирует в дальнейшем невосприимчивость к стафилококковой инфекции. Иммуностимулирующий компонент, входящий в состав препарата, позволяет корректировать подавленные иммунные реакции и усиливать специфический иммунный ответ против возбудителя.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают для профилактики и лечения стафилокококковой инфекции у домашних животных, в том числе дерматитов, отитов, вагинитов, баланопоститов, раневых инфекций и маститов стафилококковой этиологии. В комплексной терапии инфекционных и инвазионных заболеваний, осложненных стафилококковой инфекцией. Для профилактики стафилококкового заражения перед вязкой и возможными контактами с больными животными (выставки, гостиницы для животных и т. д.).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
АСП вводят животным внутримышечно один раз в день с соблюдением правил асептики и антисептики. С лечебной целью: проводят 4 – 5 инъекций, в зависимости от тяжести заболевания с интервалом в 3 – 4 дня в возрастающих дозах в зависимости от массы тела животного. В случае обширных поражений следует уменьшить расчетную дозу в 2 раза, а количество инъекций увеличить на одну. При необходимости продолжения лечения количество инъекций с возрастающими дозами может быть увеличено (до исчезновения клинических признаков заболевания). Порядок применения и дозы препарата указанны в таблице:

Порядковый номер инъекции
Масса тела животного, кг
До 5 кг
5 – 10
10 – 20
20 – 40 кг
Доза препарата на одно животное, мл
1
0,1
0,2
0,3
0,4
2
0,2
0,4
0,6
0,8
3
0,3
0,6
0,9
1,2
4
0,5
0,9
1,3
1,7
5
0,7
1,2
1,6
2,0
С профилактической целью препарат вводят двукратно из расчета 0,1 мл/кг массы животного, но не более 2 мл на животное с интервалом 15 – 20 дней. Сукам с профилактической целью АСП применяют двукратно с интервалом 15 – 20 дней перед вязкой. Пропуски очередной инъекции препарата по схеме строго не допустимы.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В редких случаях у гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. В этих случаях животному назначают десинсибилизирующую терапию с применением антигистаминных средств.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. АСП не применяется у щенков, моложе 1 месяца.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При применении препарата в указанных дозах особые указания не требуются.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, в упаковке производителя при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности — 18 месяцев. Открытые и не использованные в течение суток флаконы с препаратом подлежат кипячению в течение 3 – 5 минут с последующей утилизацией.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО «НИЦИ» (Научно-исследовательский центр Игнатова), Россия.
Адрес: 109428, г. Москва, Рязанский проспект, д. 24, корп. 1, ВИЭВ, Экспериментально-производственная лаборатория.
Сайт: http://www.nici.ru

ПРОДАВЕЦ
Ветеринарные аптеки «Ветлек», Россия.
Время работы: с 9.00 до 20.00 без выходных.
E-mail: vetlek1@bk.ru; vetlek3@bk.ru
Сайт: http://www.vetlek.ru

_________________
[url=http://konan-staya.ru/Добро пожаловать в "КоНаН Стаю"[/url][url=http://alfa-kc.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=3038]у нас щенки....[/url]
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB