alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 29 мар 2024, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 17:07 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Кораблики из яиц с икрой

Изображение

Ингредиенты:

яйца
сыр
красная икра
майонез
соль перец

Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 20:52 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 21:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение

Уже сейчас всех начинает волновать вопрос: какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера?
Собака любит простую домашнюю пищу, в салаты можно добавить разные сухофрукты, напоминающие жаркие страны и орехи - желтый цвет животного благоволит им, но основным из ингредиентов должно быть мясо.


Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

300 г филе индейки (или куриного)
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт. сыр – 300 г
креветки – 250 г
соль
майонез
растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление

1. Итак, ингредиентов у нас достаточно, потому есть над чем поработать. Яйца нужно отварить, для этого выкладываем их в небольшую кастрюлю, подсаливаем и варим около 9-10 минут с момента закипания. Затем обдаем холодной водой и оставляем до тех пор, пока яйца остынут. После этого снимаем с них скорлупу и натираем на мелкой терке.
2. Хорошо обмываем картофель с морковью. Нам их тоже нужно сварить. Для этого выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Я, как правило, варю их в одной кастрюле. Время приготовления для них примерно одинаковое, 20-40 минут. Периодически проверяем овощи на готовность с помощью ножа или спички. Когда будут готовы, вынимаем из кастрюли и охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем картофель мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
3. Креветки (я брала уже очищенные) заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем креветки до золотистости. Затем снимаем с огня и охлаждаем. Можно креветки и не обжаривать, это по желанию, но мне так больше нравится.
5. Чернослив промываем и хорошенько обсушиваем. Затем нарезаем на маленькие кусочки. В том случае, если чернослив попался суховатый, залейте его кипятком минут на 5-10.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Курицу нарезаем маленькими кубиками.
8. Орехи измельчаем.
9. Все ингредиенты готовы, и можно начинать выкладывать слои.
10. На дно выкладываем морковь, слегка присаливаем и смазываем майонезом.
11. Далее половина натертого сыра.
12. Затем часть яиц.
13. Часть картофеля немного присаливаем и смазываем майонезом.
14. Одна часть грецких орехов.
15. За грецкими орехами выкладываем чернослив, а затем курицу и смазываем майонезом.
16. Сверху кладем креветки и ту часть грецких орехов, что осталась.
17. Далее идет оставшаяся часть картошки. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
18. Опять яйца, которые остались, и сыр.
19. Украшаем салат по своему желанию и вкусу. Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 21:10 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат "Варежка Деда Мороза"

Изображение

Такой салат всегда создаст новогоднюю атмосферу за столом и порадуют детей и взрослых.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Вареные яйца — 2 шт.
Болгарский перец — половина перца
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.
2 .Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.
3. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
4. Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
5. Подать вкусный, эффектный салат "Варежка Деда Мороза" на новогодний стол.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 22:42 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение

Ингредиенты:

-сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
-помидоры
-яйца
-зеленый лук, листья салата или щавеля
-креветки
-майонез
-чеснок
-соль, перец по вкусу
-очищенный от кожуры свежий огурец

Способ приготовления:

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 22:27 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 22:30 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Как подавать красную икру на праздничный стол

Изображение

Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.

Красная икра — это спутник особенно торжественных мероприятий, ведь такая икра весьма дорогостоящая и позволить себе ее покупку можно не всегда. Так что если уж на праздничном столе присутствует красная икра, то стоит позаботиться о том, чтобы это принесло максимум гастрономического и эстетического удовольствия как гостям, так и самим хозяевам.

Во-первых, конечно же, нужно правильно выбрать икру для подачи. Она должна быть свежей и качественной, лучше всего выбирать продукцию проверенных производителей, в честности которых сомнений нет. У правильной красной икры не должно быть посторонних запахов, она должна быть цельной, рассыпчатой, без сгустков крови и слизи. Кроме того, настоящая красная икра обычно легко лопается, в ней легко увидеть так называемые «глазки», а ее цвет соответствует характеристикам той рыбы, от которой икра получена.

Второй важный пункт — правильная температура подачи икры. Дело в том, что наилучшим образом красная икра проявляет свои вкусовые качества только в том случае, если она хорошо охлаждена, поэтому ее перед подачей принято хранить в холодильнике и не оставлять слишком долго при комнатной температуре, чтобы икра не успела нагреться. В ряде случаев икру даже принято подавать на льду, чтобы она как можно дольше оставалась холодной.

Наконец, третья особенность подачи красной икры к праздничному столу — ее правильное сочетание с другими продуктами. В идеале икру следует подавать в «гордом одиночестве», чтобы каждый гость мог почувствовать ее оригальный тонкий и нежный вкус без каких-либо искажений. Но в этом случае икры должно быть довольно много, а если это невозможно, то позволительно дополнить икру чем-нибудь еще.


Идеи для подачи красной икры на праздничный стол

Традиционная подача

Классический способ подачи икры — в специальной икорнице. К икре в этом случае полагается маленькая изящная ложечка, которой деликатес каждый гость сможет выложить себе на тарталетку или в тарелку.

На крекерах или хлебцах

При подаче на крекерах или хлебцах красная икра смотрится очень торжественно. Это отличный вариант для фуршетного праздничного стола. Крекеры или хлебцы при этом полезно смазать мягким сливочным сыром, таким как, например, филадельфия, а украсить закуску можно перышками зеленого лука или листикам петрушки либо укропа.

На бутербродах

Красная икра на кусочках свежего хрустящего багета, смазанного сливочным маслом, – настоящая классика отечественных застолий. Икра очень хорошо сочетается с белым хлебом и сливочным маслом, поэтому вкус у подобных бутербродов обещает быть просто потрясающим!

На перепелиных яйцах

Фаршированные красной икрой перепелиные яйца всегда выглядят очень празднично, а приготовить их проще простого. Такой вариант подачи очень хорош для фуршетов, ведь подобную закуску удобно брать прямо руками. Блюдо с икрой на перепелиных яйцах можно украсить свежей зеленью петрушки и рулетиками сливочного масла, нарезанными с помощью фигурного ножа.

В тарталетках или волованах
Если начинить красной икрой тарталетки или волованы, можно получить одновременно и очень вкусную, и очень нарядную праздничную закуску. Начинку можно дополнить сливочным сыром или маслом, авокадо, нежным творогом, рубленой зеленью.

На чипсах, блинах, драниках

Нестандартные варианты подачи красной икры. В каждом из этих случаев икра смотрится весьма эффектно, а готовое блюдо радует интересным вкусом. На чипсах икру можно подать так же, как и на тарталетках, но важно, чтобы блюдо было съедено сразу же, иначе чипсы от влаги размокнут. Из блинов и драников, в свою очередь, можно свернуть с красной икрой рулетики.

На огуречных слайсах или рулетиках

Сочетание свежего огурца с красной икрой получается очень оригинальным. Можно как просто выложить на кружочки или слайсы огурцов по ложечке красной икры, так и сформировать вкусные и красивые рулетики, начинив их сливочным или творожным сыром либо, к примеру, массой с авокадо, а затем украсив красной икрой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 23:08 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Изображение

Ингредиенты:

*10 перепелиных яиц
*2 ст. л. сыра сливочного или творожного
*50 г малосольной семги или форели
*1-2 веточки укропа
*смесь пяти перцев
*соль

Приготовление:

1.Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
2.Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
3.Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
4.Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
5.Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
6.Закуску можно подавать на салатных листьях.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 01:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Новогоднее меню 2018 для дома

Изображение

Горячее

гарниры из картофеля;
соленая выпечка;
фаршированные блюда.

Мясное

рулеты;
запеченная птица;
варианты для нарезки.

Рыба

семга в сливочном соусе;
рыба под «шубой» запеченная.
Закуски

булочки с жульеном;
печеночный торт;
«снежки» с кальмарами.

Десерты

шоколадный мусс;
шоколадные конфеты в кокосовой стружке;
крем-карамель.

Напитки

глинтвейн;
пунш.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 01:07 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение

Закуска "Новогодние елочки"

Изображение

Понадобится:

200 г крабового мяса,
2 вареных яйца ,
130 г сыра ,
1 зубчик чеснока,
75 г майонеза,
соль по вкусу.

Для украшения

100 г соленых крекеров,
3 листа салата фриллис,
2 пучка укропа,
1 вареный белок,
зерна граната.

Приготовление:

Упаковку с крабовым мясом разморозить. Мясо натереть на средней терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Ингредиенты для салата соединить, посолить и перемешать.
Из массы скатать 3 шарика: из первого сформовать лепешку по диаметру крекера; из второго — чуть меньшую лепешку; из третьего — небольшой конус.
На крекер выложить салат в виде елочек: большая лепешка — средняя — в виде конуса. «Елочки» обсыпать рубленым укропом и украсить зернами граната.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 01:49 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Что готовить на новогодний стол 2020

Изображение

Мудрые жители Востока утверждают, что на Новый год нужно готовить те блюда, которые предпочитает животное, являющееся символом наступающего периода. Так как крыс относят к неприхотливым зверькам, которые могут есть практически любую пищу, новогоднее меню должно быть разнообразным. При этом не следует выбирать сложные в приготовлении блюда.

Экзотические, слишком вычурные закуски Крыса не оценит. Вы можете проявить свою креативность, добавляя в привычную еду необычные специи или новые ингредиенты. При этом, безусловно, еда должна выглядеть праздничной.

Для этого рекомендуется:

Делать из еды фигурки, допустим, в виде мышки, украшающей самодельный торт или салат.
Овощи и фрукты лучше измельчить специальными ножами для декоративной нарезки.
Проявить оригинальность в подаче блюд, например, предложив гостям салат или закуски, выложив их в виде елочки.
Поскольку крысы любят крупу, на новогоднем столе будут уместны каши. Если такая пища кажется вам слишком простой, можно приготовить плов или сделать гарнир из крупы по необычному рецепту. По вкусу грызунам и любое мясо. В год Крысы на новогодний стол подают яства из говядины, свинины, курицы, утки, индейки.

Меню на Новый 2020 годЛучше всего запечь блюдо и подать его на общей тарелке, украсив овощами и зеленью. Салаты всегда уместны как в начале трапезы, так и в перерывах между основными кушаньями. В качестве заправки рекомендуем использовать легкие продукты, например, обезжиренный йогурт или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

Не забывайте о том, что крысы большие любительницы сыров. Сделайте большую сырную тарелку с разными видами сыра. Мясная нарезка будет столь же уместна. Чтобы задобрить талисман приходящего года, обязательно подайте десерт. Особо старательные хозяйки могут потрудиться и испечь пирожные или печенье в форме мышки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 01:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Чего не должно быть на праздничном столе

Несмотря на кажущуюся всеядность, крысы довольно избирательны. Они предпочитают исключительно свежие продукты, поэтому не следует экономить при выборе ингредиентов для приготовления блюд к праздничному столу. Кроме того, существует список продуктов, которые зверьку не слишком по вкусу.

В первую очередь это такие овощи, как капуста, репа, редис. Не используйте эти продукты в новогодних салатах. А вот огурцы, помидоры, морковь, свекла вполне подойдут.

Не добавляйте во время готовки манную крупу, которая не нравится грызунам. Некоторые рецепты предполагают использование манки, например, при приготовлении выпечки, откажитесь от них. Не следует использовать манную крупу даже в качестве символического угощения для талисмана года.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 01:55 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Ленивая шуба

Изображение

Ингредиенты:
●Яйца - 4 шт.
●Свекла - 2-3 шт.
●Лук - 1 шт.
●Селедка - 1 шт.
●Майонез - 200 г.
●Чеснок - 2-3 зубчика.
●Зелень - укроп, петрушка.
●Соль - по вкусу.
Приготовление:
1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB