alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 01:59 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Фирменный чизкейк

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

• 212 г сыра «Филадельфия»
• 44 г сыра «Рикотта»
• 44 г сахара
• 44 г тростникового сахара
• 288 г сливок 35% жирности
• 9 г желатина листового
• 111 г сливочного масла
• 111 г сухого печенья (хорошо подойдет «Юбилейное»)
• 77 г савоярди

Приготовление:

Смешиваем в блендере сухое печенье с савоярди. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму и оставляем под прессом. Взбиваем сыр с сахаром. Теперь нужно растопить желатин и добавить все остальные ингредиенты. Затем взбиваем сливки с тростниковым сахаром. Тщательно все перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму на базу из печенья. Оставляем чизкейк в холодильнике на 3 часа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 02:03 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Десерт «Белая орхидея»

Изображение

Изображение

Ингредиенты (на 6 роллов):

• 40 г риса
• 1 палочка ванили
• 1 палочка корицы
• 50 г сахара
• 200 мл сливок 33% жирности
• 10 г кокосовой стружки
• 5 ягод свежей клубники
• 1 манго
• 1 киви
• 5 листочков мяты

Ингредиенты для соуса:

• 10 г кокосового сиропа
• 5 г воды
• Щепотка крахмала
• Палочка ванили
• Палочка корицы
• 10 г сахара
• 100 мл сливок 36% жирности

Приготовление:

Начинка:

Вымытые и почищенные фрукты нарезаем брусочками. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в сотейник сливки, доводим до кипения, добавляем ваниль, корицу, сахар и рис. Убавляем огонь до минимального уровня и оставляем томиться в течение 40 минут, постоянно помешивая, до полной готовности риса. Полученную смесь охлаждаем.

Соус:

В сливки добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Перед подачей остужаем.

Роллы:

Круглую рисовую бумагу помещаем в воду на 10 секунд. Когда лист разбухнет, переносим его на бамбуковый коврик для приготовления роллов. На поверхность бумаги выкладываем рисовую массу и распределяем ее ложкой ровным слоем, в форме прямоугольника. Излишки бумаги обрезаем ножницами. Рис посыпаем кокосовой стружкой, переворачиваем основу рисом и стружкой вниз. По центру листа рисовой бумаги выкладываем подготовленные киви, мякоть манго и клубнику. Формируем ролл квадратной формы, нарезаем под прямым углом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку в два ряда. Украшаем десерт листочками мяты и свежей клубникой и подаем вместе с соусом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 04:05 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Кораблики из яиц с икрой.

Изображение

Ингредиенты:

яйца
сыр
красная икра
майонез
соль перец

Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 04:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
"ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД"

Изображение

1. Тарталетки с салатом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г куриной печени
● 300 г свежих или замороженных шампиньонов
● 2 яйца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● майонез
● растительное масло
● тарталетки (готовые)
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Готовые тарталетки - с супермаркета;
● Крабовые палочки;
● Плавленый сырок - одна штука
● Яйца - две штуки
● Красная икра;
● Майонез;
● Соль и перец;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке. Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом

3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Шампиньоны - 0,5 кг
● Куриная грудка - 1 шт
● Тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
● Лук - 2 шт
● Зелень - укроп
● Сметана - 150-200 г
● Подсолнечное масло
● Сыр - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

4. Тарталетки с салатом "Оливье"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзиночек:

● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:

● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать

5. Тарталетки из картофеля с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4-5 картофелин;
● 1 ст. ложка муки;
● 300 г смешанного фарша;
● 1 луковица;
● 2 ст. ложки отварного риса;
● 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
● 100 г тёртого сыра;
● помидоры Черри;
● соль,
● специи;
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

6. Тарталетки с сёмгой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
● Сыр мягкий — 100 г
● Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
● Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
● Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
● Яйцо — 1 шт
● Вода — 2 ст. л.​
● Перец болгарский (для украшения)
● Соль (щепотка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

7. Тарталетки с начинкой из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тарталетки — 1 упаковка
● Печень трески — 240 гр.
● Яйца — 2 шт.
● Соленые огурцы — 2 шт.
● Зелёный горошек – небольшая баночка
● Майонез — 3 ст. ложки
● Сладкий перец и зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень трески размять вилкой. Яйца отварить и порезать.Огурцы мелко нашинковать.Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

8. Тарталетки из пармезана с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр пармезана
● 2 яйца
● 1 кальмар
● 1 свежий огурец
● Листья салата
● Майонез
● Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пармезан натереть на мелкой терке.Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.

9. Тарталетки с сырным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца
● 1 плавленый сырок
● 150 г майонеза
● Соль — щепотка
● 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
● Тарталетки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо
приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым или натертую редиску, чтобы блюдо было розовым.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 04:07 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат “Сен-Пьер и Микелон”

Изображение



Составляющие

Мясо свежее обжаренное 0.25 кг.
Зеленый горошек отваренный – 5 банок
Яйцо отварное – 7.5 шт.
Огурчики засолённые 6 шт
Помидорчики небольшие 290 гр.
Кукуруза варенная — 75 грамм
Капуста брюссельская отваренная – 360 граммов
Картошка в мундирах большая – 0.24 КГ.
Фрукты: бузина — 0.3 кило
Сыр чанах – 250 грамм
Салат зеленый — 0.38 кило
Морепродукты тушёные – 210 гр

Порядок приготовления

Все овощи хорошо вымойте, далее продукты необходимо хорошо почистить. А после беремся за шинковку. Свеклу и укроп очень крупно нарубить произвольно а орехи и зелень мелко измельчить. Оставшиеся продукты разрезать в произвольном порядке. Лесные грибы вымойте в холодной воде, протрите марлевой салфеткой и потомите в подсолнечном масле, после чего порежьте брусочками.

Расфасовка

Перед смешиванием готовим продолговатое блюдо или иную посуду в которую кладем нарезанными кольцами ананас со стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем ананас нарезанный соломкой.
Потом овощи, сыр, грибы и мясо положить в глубокую посуду слоями. И на верх разложить маслины и чеснок.

Заправка салата

Салатик заправляем нерафинированным маслом, добавить морскую соль и гвоздику. Далее добавляем по вкусу кокосового молока.

Подача

Подаём салат на стол разогретым в микроволновой печи. Перед подачей на тарелки укладываем кусочки ягод.

Советы

Чтобы рыба не пустила сок раньше, ее не стоит солить заранее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 04:10 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Елочки из безе к новому году - яркий рецепт

Изображение

Предлагаю вам чудесный рецепт сладостей, который особенно подойдет тем, у кого не так много времени возиться с выпечкой. Елочки из безе к новому году - яркий и простой рецепт, который можно приготовить даже с малышами. Уж они точно будут рады помочь маме на кухне в приготовлениях к новогодним праздникам.

Итак, нам будет нужно

5 белков
один стакан сахара.

Порядок приготовления

Отделяем ооочень аккуратно белки от желтков и начинаем взбивать их в сухой посудине. Для их лучшего взбивания можете добавить щепоточку соли или пару капелек сока лимона. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока не получится крепкая и тугая пена.
Затем добавляем краситель зеленого цвета и перекладываем нашу белковую массу в кондитерский мешок или просто в тугой полиэтиленовый пакет с дырочкой.
На противаень кладем пергамент, а сверху начинаем выдавливать безешки слоями - их 3. Украшаем посыпочками и отправляем в духовку на полтора часа. Температура духовочки - невысокая, около 120 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 04:19 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Закуска «Ёлочные шары»

Изображение

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление:

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху – получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 04:31 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Основное Новогоднее блюдо 2016

Поскольку обезьяна животное травоядное, хорошо, если будет минимум мяса в меню на Новый год. Что готовить в таком случае? Это может быть вкусная вегетарианская еда.
Подойдут множество разных блюд, однако они должны быть не тяжелыми. Если без мяса ни один праздник вы представить не можете, стоит отдать предпочтение нежирной рыбе, индейке, курице, также можно приготовить баранину. А вот свинину или гуся стоит оставить для других торжеств, поскольку символу наступающего 2016 года не по душе жирная еда, каковой и являются эти виды мяса.

Очень хорошо, если у вас есть возможность готовить мясные продукты на открытом огне. И, конечно же, старайтесь использовать при приготовлении блюд больше разнообразной зелени, душистых пряностей, овощей и фруктов. Ну, а чтобы точно удалось задобрить огненную обезьяну, подайте не мене 2 овощных блюд.


.Картофель, фаршированный грибами

Изображение

Вам потребуется:

5 средних картофелин;
половина пачки масла сливочного;
луковица;
400 грамм шампиньонов;
250 миллилитров сливок;
100 грамм твердого сыра;
половина ложки столовой муки;
250 миллилитров сметаны;
перец и соль.

Этапы приготовления:

Если вы используете молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, в таком случае овощи нужно просто хорошенько вымыть. Старый картофель лучше очистить.
После того, как овощи будут подготовлены, разрежьте их вдоль и ложкой выскоблите середину так, чтобы остались стенки толщиной около семи миллиметров.
После этого картофель поместите в емкость с холодной водой, это необходимо для того, чтобы предотвратить его почернение.
Теперь можно заняться грибами. Нарежьте их мелкими кусочками.
Припустите на разогретой сковороде грамм 50 сливочного масла. Положите в масло измельченные грибы, готовьте их на малом огне, пока они не осядут и не пустят сок, после этого потушите их еще минуты три.
Теперь добавьте в сковороду измельченную луковицу и готовьте ее вместе с грибами около семи минут.
Потом добавьте к ней муку и хорошенько ее перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Далее влейте сметану и сливки, посолите, поперчите и тушите ингредиенты примерно четыре минуты (за это время сметана и сливки должны загустеть).
Смажьте противень маслом и выложите на него обсушенные половинки картофеля срезами вверх.
На дно каждой выемки положите кусочек масла, а потом выложите грибную начинку.
Начиненный картофель поместите в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. Через четверть часа извлеките его и посыпьте на грибы, предварительно натертый сыр, так чтобы вышла сырная «крышечка».
Картофель снова поместите в духовку на этот раз минут на двадцать. За это время сыр и картофель должны запечься и приобрести привлекательный внешний вид.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 04:32 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Изображение

Вам понадобятся:

10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 04:33 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Изображение

Вам понадобятся:

20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 00:39 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат «Белая ночь»

Изображение

Ингредиенты:

— 200гр маринованных грибов
— 1 большая луковица (обжарить)
— 2-3 картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300гр вареного языка
— 250 г твердого сыра
— майонез
— сметана

Приготовление:

Язык отварить, мелко нарезать.
Картофель отварить в мундире, мелко нарезать или натереть на терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Грибы мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Смешать майонез со сметаной, в соотношении 1/1.

Салат укладывается слоями и промазывается каждый слой соусом сметаны и майонеза:
— грибы и жаренный лук
— картофель
— морковь
— язык
— натертый сыр
Украсить можно зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:07 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Пирожное из детства ''Персики''

Изображение

Ингредиенты

для теста:


- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:

- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар

Приготовление:

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:10 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Цитрусовый "Цезарь" — идея для новогоднего стола

Изображение

[img]Ингредиенты:[/img]

Майонез — 3 ст. л.
Сок ½ лимона
Пармезан — 50 г
Филе анчоусов — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Багет (чуть черствый)
Хлопья перца чили — 1 ст. л.
Бекон или панчетта — 6 кусочков
Куриная грудка — 2 шт.
Розмарин — 2 веточки
Сок ½ апельсина
Салат Ромэн — 1 кочан
Сладкий зеленый перец — 1 шт.
Оливковое масло

[img]Приготовление:[/img]

1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.
2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовке при температуре 220 С 35 минут.
3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180 С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.
5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.
6. Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.
7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.
8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.
9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.
10. Полить салат соусом и подавать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:23 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

1. ЭДЕЛЬВЕЙС

Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ

Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ

Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН

Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:30 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Пористое мороженое из кокосового молока с миндальным пралине

Изображение
Изображение

Ингредиенты:

• 500 г молока 3,2% жирности
• 150 г кокосового сухого молока
• 15 г стабилизатора
• 5 г желатина листового
• 160 г сахарного сиропа
• 110 г миндаля
• 125 г сахара
• 70 г орехово-миндального пралине
• 70 г орехов в карамели
• 270 г яичного желтка

Приготовление:

Мороженое

Перекладываем все ингредиенты в сотейник и перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим 3 минуты. Сняв смесь с огня, охлаждаем до 70 градусов, добавляем заранее приготовленный желатин, тщательно перемешиваем. Пропускаем через частое сито, охлаждаем и убираем смесь в холодильник на 6 часов. Затем половину массы перекладываем в сифон, заправляем двумя баллончиками газа, встряхиваем 10 раз. На дно гастроемкости с вакуумной крышкой помещаем содержимое сифона, закрываем крышкой, создав вакуум. Гастроемкость замораживаем в течение 6 часов при температуре -20С. Затем извлекаем мороженое и разламываем его на куски.
Орехи в карамели
Сахар растапливаем на сковороде до получения карамели, добавляем орехи, перемешиваем и перекладываем на силиконовый коврик, охлаждаем. Получившиеся орехи в карамели измельчаем при помощи блендера до консистенции муки.

Пралине миндальное

Желток и ореховое пралине перекладываем в сферическую миску. Завариваем на водяной бане, постоянно взбивая венчиком, до температуры 83 градуса. Сняв миску с водяной бани, добавляем муку из орехов в карамели и аккуратно перемешиваем лопаткой. Массу перекладываем в кондитерский мешок, заполняем силиконовые полусферы диаметром 2 см и замораживаем. Затем извлекаем пралине из форм, склеиваем половинки между собой, обжариваем во фритюре при температуре 155 градусов в течение 5 минут и просушиваем на салфетке.
Десерт сервируется с соблюдением пропорции: 25 г пралине и 80 г мороженого. Чтобы воспроизвести оригинальную композицию, принятую в ресторане, подаем кусочки мороженого и обжаренный шарик пралине на ледяном камне.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:30 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ПРАЛИНЕ

Изображение

*Пралине́ — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре.
Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
Эту пасту может приобрести в кондитерских магазинах, но дешевле приготовить самому.... ;)


Ингредиенты:

※240г миндаля(или фундука или 50/50)
※160г сахара
※15г воды (1ст. л.)

Приготовление:

В горячую сковородку всыпать сахар, затем вылить воду.
Когда масса закипит, добавить миндаль.
Тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы каждое ядро покрылось сахаром (сахар будет кристаллизоваться - это нормально).
Постоянно помешивая, довести до янтарного цвета сахара.
Массу выливать на смазанный маслом посуду.
Охладить.
Охлажденную массу хорошо измельчить в блендере.
Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:36 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Десерт творожный - просто пальчики оближешь

Изображение

Ингредиенты:

- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.

Приготовление:

1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:39 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Десерт «Огородик»

Изображение
Изображение

Ингредиенты:

• 20 г малины
• 20 г ежевики
• 20 г клубники
• 20 г красной смородины
• 20 г мяты
• 50 г сахара
• 300 мл сливок 33% жирности
• 100 мл молока
• 30 г грецких орехов
• 30 г фундука

Приготовление:

Сперва варим карамельный мусс: обжариваем сахар до золотистого цвета, добавляем сливки и молоко. Тщательно размешиваем массу, чтобы она стала однородной, и доводим ее до кипения. Затем снимаем с огня и остужаем, переливаем в сифон и убираем в холодильник на 3 часа. Орехи обжариваем 5 минут и измельчаем блендером.
В ресторане такой десерт подают в специально подготовленном ящичке, но можно взять и неглубокую миску с плоским дном. Через сифон выкладываем на дно карамельный мусс и присыпаем получившейся «землей» из орехов, чтобы затем «посадить» сверху ягоды и мяту.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:40 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Банановый пудинг

Изображение
Изображение

Ингредиенты:

• 50 г банана
• 120 г сахарного сиропа
• 250 г сливок «Валио»
• 50 г сахарной пудры
• 150 г сыра маскарпоне
• 10 г вафельной крошки

Приготовление:

Банан взбиваем в блендере, добавляем сироп и сыр маскарпоне. Перемешиваем в миксере и аккуратно добавляем взбитые с сахарной пудрой сливки, затем выкладываем в форму и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпаем пудинг вафельной крошкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:42 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Банановый медовик

Изображение
Изображение

Ингредиенты

• ½ стакана муки
• ½ стакана сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 чайная ложка соды
• 2 яйца
• 2 стакана муки высшего сорта
• 1 стакан молока
• 1 стакан сливочного масла
• 2 яйца
• ½ стакана сахара
• 1 столовая ложка муки высшего сорта
• 2 чайные ложки крахмала
• ½ банки вареного сгущенного молока

Приготовление:

Мёд, сахар, сливочное масло разогреваем на плите до теплого состояния, добавляем соду, перемешиваем. После бурной реакции даем смеси немного остыть и аккуратно добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем. Готовое тесто нужно охладить. Раскатываем его на поверхности, присыпанной мукой, чтобы получились коржи толщиной 1,5 мм. Выпекать их нужно при температуре 170 градусов около 5 минут.
Перемешиваем яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко доводим до кипения и соединяем с яичной смесью. Постоянно помешивая, доводим молочно-яичную массу до состояния заварного крема. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Соединяем обе массы, чтобы получился однородный крем.
Выкладываем слоями коржи, крем и нарезанные тонкими кружочками бананы. Даем торту пропитаться кремом, затем украшаем его сверху нарезанными бананами и шоколадом. Бока торта обсыпаем медовой крошкой – чтобы ее приготовить, нужно выбрать самый неровный, не подходящий для торта корж и измельчить его в блендере.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB