alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Тирамису - гастропаб

Изображение
Изображение

Ингредиенты:

• 500 г сыра «Маскарпоне»
• 4 желтка
• 2 белка
• 100 г сахара
• 8 савоярди
• 2 чашки эспрессо

Приготовление:

Сахар делим на две части – 40 г и 60 г. Взбиваем белки с большей порцией сахара, добавляем сыр. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и затем смешиваем с белками – получается густой крем. Теперь берем савоярди и обмакиваем каждое печенье в кофе, а затем выкладываем его в форму. Заливаем выложенное печенье кремом через кондитерский мешок. Ставим десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Перед подачей посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:48 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Шампиньоны в кляре

Изображение

Вам понадобятся:

200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:50 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Семга с муссом из авокадо

Изображение

Вам понадобятся:

2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 00:54 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
"Кальмары по-корейски"

Изображение

Вам понадобятся:

Морковь 300 г
кальмары 2 шт
1 луковица обжаренная
соль 1 ч л без горки
сахар 1/2 ст л
молотый кориандр 1/2 ч л
молотый красный или черный перец по вкусу
уксус 70% 1 неполная ч л
чеснок по вкусу

Приготовление:

Потереть морковь на терке для корейской моркови, посолить (нужно пробовать,чтоб не пересолить). Перемешать, слегка помять, наклонить миску, чтоб стек лишний сок (примерно 30 мин подождать). В это время обжарить лук до золот цвета и отварить кальмары. Когда сольете сок с моркови, добавляете лук, порезанные кольцами или полукольцами кальмары, сахар, перец молотый, кориандр, чеснок давленый, уксус. Все перемешать, можно добавить зелени, желательно кинзу.
Дать настояться в холодильнике и можно кушать)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 01:16 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
«Аранда-де-Дуэро» — сказочный гарнир
Закуска из картофеля.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Сыр твёрдый – 200 граммов;
Майонез – 150 граммов;
Соль – по вкусу;
Перец молотый – на кончике ножа;
Чеснок – 1 зубчик ;
Зелёный лук – 7 пёрышек;
Петрушка – 5 веточек ;
Сыр – 150 граммов;
Арахис – 70-100 граммов;
Морковь – 3 штуки;
Кунжут – 100 граммов;
Белая кокосовая стружка – 100 граммов;
Листья салата – 12-15 штук.

Как приготовить оригинальную закуску из картофеля:

Шаг 1

Картофель чистим и отвариваем. Затем обязательно нужно слить всю воду. Готовим пюре. Молоко добавлять не следует, так как наша цель – получить пластичную массу, которая легко поддаётся формованию.

Шаг 2

К толчёной картошке добавляем сливочное масло, натёртый на мелкую тёрку сыр. Взбиваем.

Шаг 3

После остывания приправляем майонезом и кашицей размолотого чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 5

Теперь из полученной эластичной массы формуем шарики, примерно одинаковые по величине.

Шаг 6

Готовим украшения на отдельных тарелках: для этого мелко режем и смешиваем зелёный лук и петрушку. Измельчаем скалкой арахис, натираем на средней тёрке сыр. Отдельно на такой же тёрке трём сырую морковь, чтобы получились довольно тонкие, но длинные кусочки (как вермишель средней длины).

Шаг 7

Поскольку в нашем блюде изначально задумано четырёхцветие, то полученные шарики-заготовки делим на 4 части.

Шаг 8

Первую порцию шаров обкатываем в тёртом сыре и кокосовой стружке. Они будут белыми.

Шаг 9

Вторые нужно обвалять в дроблёном арахисе и зёрнах кунжута. Это бежевая составляющая нашей композиции.

Шаг 10

Следующая, третья партия, – зелёные шарики. Таковыми они получатся благодаря луку и петрушке.

Шаг 11

Последние шары украшаем тёртой морковью. Это наша оранжевая составляющая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 01:31 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат «Шикарный»

Изображение

Ингредиенты:

- огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
- картофель отварной в мундире – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт. (крупные);
- куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
- вареная колбаса – 100 гр.;
- хрен или чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- грецкие орехи.

Приготовление:

Ингредиенты укладываем в салатник слоями :

1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:20 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:28 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Изображение

Прекрасным горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке, пишет интернет-портал wordyou.ru. Для приготовления этого замечательного блюда на Новый год 2017 нам понадобятся следующие ингредиенты:

свежемороженая горбуша,
овощи,
майонез,
лук,
морковь,
томаты,
специи,
лимон,
подсолнечное масло.

Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе, стало известно сайту wordyou.ru. Филе нужно порезать на несколько частей.

Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.

После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Морковь натираем на тёрке.

Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.

На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.

Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.

Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Всё, рыба готова. Подавать следует в горячем виде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:31 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ

Изображение

Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017 – прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. Сметана придаёт очень нежный вкус блюда, а сыр пикантность. Такой рецепт придётся по вкусу каждому. Картофель с сыром и сметаной станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:

1 килограмм картофеля.
Сметана 450 грамм.
Сыр 200 грамм.
Масло сливочное.
Соль и специи.

Рецепт приготовления:

Чистим картофель, хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
Затем необходимо натереть сыр на крупной тёрке. Форму хорошо смазать изнутри сливочным маслом.
Выкладываем тонкий слой подготовленного картофеля. Картофель очень обильно поливаем сметаной, сверху сыпем соль и специи по вкусу.
Добавляем тёртый сыр.
Далее все слои чередуем.
Теперь укладываем заполненную форму в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и можно раскладывать по тарелкам.
У нас получилось очень вкусное новогоднее блюдо. Подавать его рекомендуется с мясом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:35 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ

Изображение

Картофель с шампиньонами, запечённый в духовке – это прекрасное новогоднее блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол в год Петуха. Данный рецепт достаточно простой и не требует никаких особых знаний и умений.

Для приготовления этого горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

0,5 килограмма картофеля.
250 грамм свежих шампиньонов.
1 репчатый лук.
2 зубчика чеснока.
250 миллилитров молока.
250 грамм сметаны.
30 грамм сливочного масла.
Соль, специи по вкусу.
0,5 чайных ложки паприки.
Зелень

Рецепт:

В первую очередь порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
Затем порежьте грибы и тоненькими пластинками и добавьте к луку. Обжарьте их вместе в течении 10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
После этого добавьте в сковородку паприку, чеснок и зелень. Всё тщательно перемешайте.
Добавьте сметану, залейте молоком, перемешайте. Посолите и тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
Очищенный и порезанный картофель выложите в отдельную форму, смазанную сливочным маслом. Посолите по вкусу.
Залейте картофель соусом полученным соусом.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут до готовности при температуре 190-200 градусов.
Убираем фольгу и снова кладём ёмкость в духовку на 15-20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:37 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ В ФОЛЬГЕ

Изображение

Картофель с салом в фольге – это очень вкусное блюдо, которое как раз кстати придётся на Новогодний стол.

Ингредиенты:

5-6 штук средних картофелин.
150 грамм сала, пишет портал wordyou.ru.
Приправы, соль – по вкусу.
2-3 зубчика чеснока.
Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Приготовление рецепта:

Сначала очищаем и тщательно моем картофель.
Нарезаем картофель на кусочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Нарезаем сало на небольшие кусочки.
Каждую порезанную картофелину помещаем на лист фольги, а сало кладём между кусочками картофеля. Хорошо солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Сверху картофеля поливаем 0,5 чайной ложки растительного масла.
Заверните в фольгу и поместите картофель на противень.
Осталось только запечь в духовке. Запекают в течении 15 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавляют до 170 градусов и запекают ещё в течении 15-20 минут до полной готовности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:40 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
САЛАТ “ВОСТОРГ”

Салаты занимают особое место в новогоднем меню, отмечает wordyou.ru. Это обязательное блюдо на столе в этот замечательный волшебный праздник. В 2017 году в меню обязательно нужно включить салаты.

В Новый год Петуха особенный акцент нужно сделать на новые, вкусные и интересные рецепты. Благо, их за этот год появилось не мало.

Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей. Ниже мы приведём самые интересные новые рецепты, которые можно включить в своё меню.


Изображение

Пошаговый рецепт

Для приготовления салата “Восторг” вам потребуется:
Грибы 450 грамм.
Куриное филе 300 грамм.
Морковь по-корейски 250 грамм.
Лук репчатый 2 штуки.
Свежие огурцы 3 штуки.
Майонез 200-250 грамм.
Зелень.
Растительное масло.

Пошаговые советы по приготовлению:

Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.
Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.
Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.
Нарежьте зелень.
Осталось выложить все ингредиенты слоями.
Дно смазывается майонезом.
Затем укладываются обжаренные грибы с луком.
Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.
После этого – морковка по-корейски.
Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)
Последний слой – зелень.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:42 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
САЛАТ “МИЛЫЙ ПЕТУШОК”

Изображение

Ингредиенты:

Копчёная колбаса – 200 грамм.
Картофель – 350 грамм.
Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
Яблоки – 200 грамм.

Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:44 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ОЛИВЬЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

Колбаса вареная («докторская» или молочная) — 200 г
Картофель — 5 шт, пишет портал wordyou.ru.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый — 200-300 г
Зелень (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 200-300 г (по вкусу)

Приготовление.

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:49 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ЖАРЕННЫЙ ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ

Закуски необходимы для того, чтобы ваши гости имели возможность перекусить во время того, пока не подано основное горячее блюдо.
Основное требование к закускам — они должны быть вкусными. Они не должны быть слишком сытными, чтобы не перебить аппетит перед основными блюдами.


Изображение

Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Лаваш – 1-2 штуки.
Куриное филе – 300 грамм, пишет интернет-портал wordyou.ru.
Колбаса – 100 грамм.
Болгарский перец – 1 штука.
Репчатый лук – 1 штука.
Свежий помидор – 1 штука.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль, специи – по вкусу.
Растительное масло.
Майонез.

Процесс приготовления пошагово:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.
Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.
Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.
Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.
Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.
Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.

Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:52 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
КАНАПЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2017.

Изображение

Для встречи года Петуха вы обязательно должны приготовить канапе. Мы предлагаем приготовить вкусное канапе с красной рыбой, сыром и огурцом. Можно использовать свежие огурцы, а можно солёные. Готовить лучше всего сразу перед застольем, чтобы сразу подать гостям, хранить не рекомендуется.

Ингредиенты:

3 небольших кусочка батона.
100 грамм красной рыбы.
50-100 грамм плавленого сыра.
1 огурец (свежий или солёный).
0,5 банки маслин.
Так же вам понадобятся шпажки.

Рецепт:

В первую очередь порежьте батон на небольшие кусочки, желательно на маленькие квадратики.
Затем обжарьте кусочки хлеба на смазанной маслом сковородке со всех сторон. Цвет кусочков батона должен получится золотистый. Остудите.
После этого кусочки батона намажьте тонким слоем сыра.
Порежьте рыбу на тонкие кусочки, таким размером, чтобы он совпадал с размером обжаренного батона.
Рыбу положите на сыр.
Огурец порежьте кружочками и положите сверху на рыбы.
Затем маслину.
Можно подавать закуску на новогодний стол.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:55 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ

Изображение

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто, стало известно порталу wordyou.ru.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

3 кабачка.
2 помидоры.
3 зубчика чеснока.
200 грамм майонеза
Укроп.
Мука.
Соль.
Чёрный перец молотый.
Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:58 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ

Изображение

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

0,5 стакана молока, об этом пишет wordyou.ru.
1 пакетик (15 грамм) желатина.
1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
250 грамм творога.
0,5 стакана сметана.
0,5 стакана сахарнойпудоры.
2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.
Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.
Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.
После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.
Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.
Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 03:37 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 14:31 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Новогодний десерт с сюрпризом Лесная красавица

Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола.

Изображение

Ингредиенты

Для крема
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 500 г
Молоко – 5-8 ст. л.
Пищевой краситель зеленого цвета
Ваниль – щепотка
Соль – щепотка
Для маффинов:
Мука – 3 ст.
Вода комнатной температуры – 2 ст.
Сахар – 1.5-2 ст.
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для начинки
Клубника

Способ приготовления

Готовим крем:

мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Готовим маффины:

смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Украшаем десерт.

Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду. Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB