Уже сейчас всех начинает волновать вопрос: какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера?
Собака любит простую домашнюю пищу, в салаты можно добавить разные сухофрукты, напоминающие жаркие страны и орехи - желтый цвет животного благоволит им, но основным из ингредиентов должно быть мясо.Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.Ингредиенты:300 г филе индейки (или куриного)
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт. сыр – 300 г
креветки – 250 г
соль
майонез
растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление1. Итак, ингредиентов у нас достаточно, потому есть над чем поработать. Яйца нужно отварить, для этого выкладываем их в небольшую кастрюлю, подсаливаем и варим около 9-10 минут с момента закипания. Затем обдаем холодной водой и оставляем до тех пор, пока яйца остынут. После этого снимаем с них скорлупу и натираем на мелкой терке.
2. Хорошо обмываем картофель с морковью. Нам их тоже нужно сварить. Для этого выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Я, как правило, варю их в одной кастрюле. Время приготовления для них примерно одинаковое, 20-40 минут. Периодически проверяем овощи на готовность с помощью ножа или спички. Когда будут готовы, вынимаем из кастрюли и охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем картофель мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
3. Креветки (я брала уже очищенные) заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем креветки до золотистости. Затем снимаем с огня и охлаждаем. Можно креветки и не обжаривать, это по желанию, но мне так больше нравится.
5. Чернослив промываем и хорошенько обсушиваем. Затем нарезаем на маленькие кусочки. В том случае, если чернослив попался суховатый, залейте его кипятком минут на 5-10.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Курицу нарезаем маленькими кубиками.
8. Орехи измельчаем.
9. Все ингредиенты готовы, и можно начинать выкладывать слои.
10. На дно выкладываем морковь, слегка присаливаем и смазываем майонезом.
11. Далее половина натертого сыра.
12. Затем часть яиц.
13. Часть картофеля немного присаливаем и смазываем майонезом.
14. Одна часть грецких орехов.
15. За грецкими орехами выкладываем чернослив, а затем курицу и смазываем майонезом.
16. Сверху кладем креветки и ту часть грецких орехов, что осталась.
17. Далее идет оставшаяся часть картошки. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
18. Опять яйца, которые остались, и сыр.
19. Украшаем салат по своему желанию и вкусу. Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.