alfa-kc.ru http://alfa-kc.ru/forum/ |
|
СОУСЫ, ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ http://alfa-kc.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=3423 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Евва [ 13 авг 2016, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СОУСЫ, ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ |
Аджика из перца, без томатов Ингредиенты: Сладкий болгарский перец 2 кг. Чеснок 200 гр. Красный горький перец 150 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 8 ст.л. Уксус 6% 300 мл. Приготовление: Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку. В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по банкам и закатать. |
Автор: | Евва [ 06 окт 2017, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СОУСЫ, ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ |
Рецепт аджики на зиму без варки и стерилизации Заготовка овощей на зиму – процесс обычно очень долгий. Нужно сначала очистить все овощи, потом вымыть, нарезать. Сам процесс варки может занимать до 2-3 часов или стерилизации, когда есть опасность, что банка не выдержит нагревания и лопнет. Но есть варианты скоростного приготовления аджики, которые не требуют варки или стерилизации, а потому пользуются популярностью. Продукты: Помидоры спелые – 4 кг. Перец болгарский – 2 кг. Перец острый в стручках (или чили) – 3 шт. Чеснок – 6-7 головок. Уксус (классический вариант 9%) – 1 ст. Соль крупного помола – 2 ст. л. Приготовление: По этому рецепту одновременно можно заниматься стерилизацией банок, крышек и подготовкой овощей. Перцы и помидоры очистить от хвостиков, а перцы – еще и от семян. Чеснок разделись на зубки, снять кожицу. Все овощи промыть. Перемолоть в однородную массу с помощью любимой бабушкиной мясорубки или современного блендера. Добавив соль с уксусом, тщательно перемешать ароматную и острую на вкус массу. Оставить на 60 минут в прохладном месте, накрыв емкость тканью (не крышкой). Еще раз перемешать, теперь можно разложить по подготовленным банкам, закатать крышками. Хранить рекомендуют такую аджику в прохладном месте, в идеале – в личном погребке, но можно и в холодильнике. Аджика, приготовленная именно этим способом, сохраняет наибольшее количество витаминов и минералов. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |