alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 19 окт 2018, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ, ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 15:24 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Аджика из перца, без томатов

Изображение

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец 2 кг.
Чеснок 200 гр.
Красный горький перец 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Уксус 6% 300 мл.
Приготовление:

Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку.
В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по банкам и закатать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ, ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 18:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Рецепт аджики на зиму без варки и стерилизации

Изображение

Заготовка овощей на зиму – процесс обычно очень долгий. Нужно сначала очистить все овощи, потом вымыть, нарезать. Сам процесс варки может занимать до 2-3 часов или стерилизации, когда есть опасность, что банка не выдержит нагревания и лопнет. Но есть варианты скоростного приготовления аджики, которые не требуют варки или стерилизации, а потому пользуются популярностью.

Продукты:

Помидоры спелые – 4 кг.
Перец болгарский – 2 кг.
Перец острый в стручках (или чили) – 3 шт.
Чеснок – 6-7 головок.
Уксус (классический вариант 9%) – 1 ст.
Соль крупного помола – 2 ст. л.

Приготовление:

По этому рецепту одновременно можно заниматься стерилизацией банок, крышек и подготовкой овощей.

Перцы и помидоры очистить от хвостиков, а перцы – еще и от семян. Чеснок разделись на зубки, снять кожицу. Все овощи промыть.
Перемолоть в однородную массу с помощью любимой бабушкиной мясорубки или современного блендера.
Добавив соль с уксусом, тщательно перемешать ароматную и острую на вкус массу.
Оставить на 60 минут в прохладном месте, накрыв емкость тканью (не крышкой).
Еще раз перемешать, теперь можно разложить по подготовленным банкам, закатать крышками.
Хранить рекомендуют такую аджику в прохладном месте, в идеале – в личном погребке, но можно и в холодильнике.
Аджика, приготовленная именно этим способом, сохраняет наибольшее количество витаминов и минералов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB