alfa-kc.ru
http://alfa-kc.ru/forum/

Маринуем на зиму
http://alfa-kc.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=3104
Страница 2 из 2

Автор:  Евва [ 07 июл 2016, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем на зиму

7. Маринованная капуста - 3 вида

1.) Капуста маринованная по-Лионски

Капуста нашинкованная немного помятая.
Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия).

2) Мозаика

Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3) Острая

Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом.

Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

Автор:  Евва [ 07 июл 2016, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем на зиму

8. Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации.

На одну двухлитровую банку:

2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

Готовим рассол:

на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Автор:  Евва [ 07 июл 2016, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем на зиму

9. Баклажаны по-корейски

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.
1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,
1 кг перца цветного режем соломкой,
1 кг лука полукольцами,
100 г чеснока измельчаем.

Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.
Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.
Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.

Автор:  Евва [ 17 июл 2016, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем на зиму

Маринованный перец

Изображение

И опять таки не долго и не очень хлопотно.

Приблизительно на 3-4 кг перца :

-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.


Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.

Автор:  Евва [ 29 июл 2016, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем на зиму

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Изображение


Итак, начинаем.

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее.

Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Автор:  Евва [ 10 окт 2017, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму. Потрясающая закуска!

Изображение

Ингредиенты:

зеленые помидоры — 1 кг
сладкий красный перец — 1 шт.
уксус 9% — 50 мл
сахар — 50 г
соль — 1 ст. л.
чеснок — 1 головка
укроп

Приготовление:

Помидоры порезать крупными дольками. Чеснок мелко нарезать, перец порезать небольшими кубиками, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, накрыть крышкой и оставляем мариноваться, минимум на 12 часов при комнатной температуре. Если вы планируете сохранить помидоры на зиму, то переложите в стерилизованную банку и накройте капроновой закаточной крышкой.

Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/