alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ТОМАТОВ
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 20:10 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Заготовки из помидоров на зиму

Изображение

Томаты появились на столах русских хозяек сравнительно недавно, однако большинствожителей нашей страны представить себе
застолье без вкусных и полезных помидоров не могут. И правильно, ведь польза томатов для здоровья человека доказана наукой. Эта ягода или, как у нас принято считать – овощ, завсегдатай на наших столах круглый год, особенно летом. Мы используем его при приготовлении лёгких овощных салатов, гаспачо, супов-пюре и даже варенья, в составе соусов и паст, а ещё с удовольствием пьём свежевыжатый сок. Практически у каждой хозяйки есть рецепты фаршированных, запечённых и маринованных помидоров, а также десятки способов заготовки помидоров на зиму, но ведь не стоит останавливаться на достигнутом. Всегда приятно узнать и попробовать что-то новенькое. Вот, например, несколько любопытных рецептов заготовок из помидоров на зиму.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ТОМАТОВ
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 20:13 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ПОМИДОРЫ В "РОЗОВОМ МАРИНАДЕ"

Изображение

Помидоры получаются очень вкусные, приобретают приятные аромат, а главное,что хранятся без уксуса. Весь секрет в СЛИВАХ. Спелых,налитых...

Рецепт на 3-х литровую банку. На зубок, как говорится...

1. красные помидоры - 2кг.
2. спелые твердые сливы - 5 шт.
3. лавровый лист
4. черный перец горошек
5. укроп, петрушка зелень
6. соль - 2 ст. ложки
7. сахар - 5 ст. ложек

Банку простерилизовать. Положить вымытые помидоры, сливы, зелень, перец, лавровый лист.
Залить на 15 мин. кипятком.
Время прошло, сливаем воду.
Добавляем соль и сахар, кипятим.
Заливаем кипящим маринадом.
Укутать до полного остывания.
Сделайте на пробу, уверена Вам понравится.

Необычно, но вкусно-о-о-о!!!"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ТОМАТОВ
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:38 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Помидоры на зиму по-чешски с луком

Изображение

Чтобы приготовить помидоры на зиму по-чешски с луком, вам понадобится:

помидоры — 3 кг
лук — 1 кг
перец болгарский — 1 кг
чеснок — 5 головок
перец душистый — 5 горошин
для маринада:
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахарный песок — 6 ст. л.
уксусная эсенция — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить помидоры на зиму по–чешски с луком:

1. Вначале, как водится, приступаем к подготовке всех продуктов.
2. Помидоры выбирайте по максимуму спелые и красные. Промываем их и разрезаем на четыре части.
3. Лук очищаем от шелухи, обмываем и нарезаем кольцами.
4. Моем болгарский перец, очищаем от семян и режем кольцами.
5. Чистим чеснок и мелко нарезаем.
6. Банки берем объемом 0,5 л и 1 л. Соответственно, прежде чем использовать, их нужно простерилизовать (хорошо вымыть и стерилизовать в духовке или на водяной бане).
7. Когда все необходимые компоненты готовы, можно начинать раскладывать ингредиенты по банкам. Делаем это по очереди, слоями. На самый низ кладем помидоры, затем перец, лук и чеснок. В таком порядке до самого верха.
8. Приготовим маринад. Это несложная процедура займет у вас пару минут. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты: соль, сахарный песок, эссенцию и растительное масло в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и даем маринаду вскипеть.
9. Содержимое банок заливаем кипяченым маринадом до самых краев. Закрываем банки крышками и ставим стерилизоваться.
10. С момента закипания литровые банки стерилизуем 15 минут, поллитровые – 10 минут.
11. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до тех пор, пока те не остынут.
12. Из-за чеснока маринад получится мутноватым, потому не пугайтесь. Из того количества овощей, что заданы по рецепту выходит где-то 7 литров готового продукта.
13. На хранение банки ставим в темное и прохладное место.

Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB