Зимний салат из огурцов и помидоров на зиму По два килограмма огурцов и помидоров и по полкилограмма лука и моркови необходимо очистить и нарезать кусочками. Затем уложить аккуратно в кастрюлю, в которой собираетесь готовить салат.
К овощам добавить поллитра подсолнечного масла, по две ложки сахара и соли и сто двадцать грамм уксуса столового. Хорошо все перемешать, добавить воды и варить на тихом огне около часа. Подготовить банки, простерилизовать их, разложить в них салат и закатать.
Салат из огурцов по-болгарски Покупаете три килограмма мелких огурцов и хорошо их моете. Три морковины нарезать кружочками, только не толстыми, а две луковицы должны быть нарезаны полукольцами.
Далее готовите рассол. На три литра воды добавляете семь-восемь ложек сахара и три-четыре ложки соли соответственно. Хорошо все перемешать, поставить на огонь и помешивать до кипения. Когда сахар и соль будут полностью растворены в воде, то надо снять с огня рассол. После того, как он остынет, добавляете уксус. Пять ложек хватит.
Овощи разложить по банкам, залить приготовленным ранее рассолом, добавить лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Банки поставить стерилизовать и закрыть крышками после этого.
Консервированный салат из свежих огурцов «Зимняя сказка» Надо взять по два килограмма помидоров и огурцов, полкилограмма сладкого перца, два маленьких горьких перчика, двести грамм чеснока. Все помыть и очистить, затем измельчить через комбайн или мясорубку.
Положить все в кастрюлю, в которую добавляете двести грамм сахара, две-три ложки соли, двести грамм подсолнечного масла и пятьдесят-восемьдесят грамм уксуса. Ставите кастрюлю на огонь на десять минут.
Пока салат варится, вы нарезаете два килограмма огурцов полукольцами и добавляете их в кастрюлю. Через пять минут выключаете огонь и убираете кастрюлю с печки. Сразу же раскладываете готовый салат по банкам и закатываете их.
Консервированный салат из свежих огурцов Четыреста грамм моркови почистить, помыть и порезать соломкой. Положить в кастрюлю. Две-три луковицы надо почистить, помыть и порезать полукольцами.
Три сладких перца надо помыть и очистить сердцевину. Затем порезать или кусочками мелкими или ломтиками.
Перец, морковь и лук положить на сковороду, в которую предварительно налить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
Килограмм помидор необходимо помыть, почистить и порезать, положить их в кастрюлю. Налить пятьдесят грамм обычной воды и ждать, пока закипит. Чаще всего десяти минут хватает.
Для того чтобы избавиться от кожуры на помидорах, можно пропустить их через дуршлаг с мелкой сеткой.
Полтора килограмма огурцов порезать на кусочки. К помидорам добавляете лук, морковь и перец, которые обжаривали на сковороде, пять ложек сахара, две ложки соли, лавровый лист, немного красного и черного перца.
Варить салат надо десять-пятнадцать минут. Затем добавляете порезанные огурцы и держите на огне еще в течение пяти-семи минут. В конце наливаете в кастрюлю две ложки уксуса. И салат готов. Раскладываете по банкам и закатываете.
Салаты из огурцов, рецепты которых были описаны выше, помогут вам в холодное зимнее время порадовать себя вкусом и ароматом огурцов.