alfa-kc.ru http://alfa-kc.ru/forum/ |
|
САЛАТЫ НА ЗИМУ http://alfa-kc.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=3089 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Евва [ 22 июн 2014, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТЫ НА ЗИМУ |
Импровизация с овощами возможна не только летом. Всегда кстати салаты на зиму! Рецепты этого раздела включают полезные ингредиенты в разном сочетании. Фаршированный перец, грибные вариации, салат из огурцов — на зиму такие блюда делать легко и просто! Вечнозеленое вкусное лето на вашем столе — это рецепты салатов. Зимой кулинарные чудеса выглядят особо аппетитно. Порадуйте близких воспоминаниями о солнечных днях! Рады вас видеть на нашей веточке! |
Автор: | Евва [ 22 июн 2014, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
Сказка о Царе, который любил делать заготовки на зиму (салаты) В одном царстве-государстве жил-был Царь. И не какой-нибудь там тиран и самодур, а правильный Царь – хозяйственный и домовитый. Все у него в царстве было в достатке и в порядке. А больше всего этому Царю нравилось время на кухне проводить. Поваров выгонит, и давай у печки колдовать. Особенно хорошо ему удавались заготовки на зиму: салаты там всякие да консервы овощные. Навертел Царь-батюшка такое несметное количество банок с салатами, что подданные аж испугались малость. - Что же будем делать с ними, - говорят. – Все же пропадет, испортится. Нельзя же заготовки в таких количествах делать. У нас даже дворовый дракон столько не съест! А Царю до их причитаний никаких дел не было. Он как раз начал готовить новые салаты на зиму: рецепты для них ему из соседнего государства прислали. И тут надо ж такому случиться: война началась. Решил неприятель взять царство-государство длительной осадой. Как же пригодились тогда заготовки на зиму, салаты, приготовленные умелым Царем! На них и зимушку перезимовали, и к весне еще много осталось. Вот когда сказали спасибо Царю-батюшке за его заботу и домовитость. Чем дело закончилось? Окрепли на витаминных заготовках подданные, вышли на неприятеля и разгромили его наголову! Вот вам и простые салаты на зиму: рецепты-то у них поистине волшебные! |
Автор: | Евва [ 22 июн 2014, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
Салат из редиски на зиму «Хрустящий» Весна – это уникальный период, когда не только начинает появляться яркое и уже греющее солнышко. Но можно полакомиться свежей зеленью и новыми овощами. Например, аппетитной и хрустящей редиской. Поэтому хозяйки начинают активно делать всевозможные салаты и закуски. Но редко кто готовит из этого овоща заготовки на зиму, поскольку отсутствует подобная традиция. В русской кулинарии консервируют огурцы, болгарские перцы, помидоры и кабачки. Но это не правильно, поскольку салат из редиски на зиму «Хрустящий» получается очень вкусный. Многие скажут, зачем ее заготавливать, если приобрести этот овощ можно в течение всего года во всех больших супермаркетах. Но дело в том, что возникает закономерный вопрос, где и каким образом его выращивали. Дело в том, что обычно зимние овощи – тепличные и несъедобные. Поэтому предлагаем сделать отличный салат из редиски на зиму, собранной прямо с грядки. Для десяти полулитровых баночек салата из редиса Потребуется: редис – 3,1 кг; зеленый лук – 800 г; зелень петрушки – 90 г; соль – 80 г; уксус 6% - 20 г (можно заменить чистым соком красной смородины); масло растительное – 300 г; перец горький – 200 г Приготовление: Свежий редис хорошо промываем, выбрасываем испорченные, поврежденные головки, обрезаем носики и хвостики, нарезаем круглыми пластинками. Зеленый лук с петрушкой мелко шинкуем. Растительное масло ставим разогреваться в глубоком сотейнике, либо же кастрюле. Хорошо его нагреваем и аккуратно прокаливаем в течение пятнадцати минут. Затем нужно обязательно остудить. Порубленные ингредиенты соединить в глубокой посуде, хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы они настоялись и дали сок. В эмалированной кастрюле делаем рассол, влив в нее два литра воды. Далее добавим соль, нарубленный небольшими кусочками перец, нагреть и кипятить в течение десяти минут. После этого остудить его до семидесяти градусов и добавить в нее уксус. Рассол полностью готов. Банки готовим, как обычно. В каждую сначала налить три большие ложки прожаренного масла, заполнить смесью овощей и залить рассолом. Далее стерилизуем банки в течение получаса. Потом закатываем, переворачиваем и закрываем теплым пледом. Заготовка будет спокойно стоять в течение всей зимы. Получается очень аппетитный и хрустящий рецепт салата из редиски, который будет употреблять в качестве закуски или овощного гарнира. |
Автор: | Евва [ 22 июн 2014, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
Постные заготовки на зиму перца Ингредиенты Перец сладкий- 2,5 килограмма Томат (помидор) красный- 1,5 килограмма Морковь- 150 граммов Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак)- 15 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 150 граммов Лук репчатый- 200 граммов Уксус 5%- 2 столовые ложки Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу Перец черный молотый- по вкусу Перец душистый- по вкусу Приготовление Чтобы скрасить холодные зимние дни, летом я стараюсь как можно больше законсервировать овощей. И тогда, открывая баночку с овощами, я снова переношусь в теплые летние деньки. К тому же, консервированные овощи всегда будут к месту. Их и на хлеб намазывать можно, и в суп класть для аромата и насыщенного вкуса. Одним из любимых таких рецептов является постная заготовка на зиму перца. 1. Сладкий перец тщательно промываем и натираем подсолнечным маслом. Затем кладем его в духовку и запекаем. 2. Готовый еще горячий перец очищаем от кожуры, плодоножек и семечек. Затем измельчаем его в мясорубке с крупными отверстиями или мелко нарезаем ножом. 3. Отмачиваем белые коренья и морковь. Затем очищаем их и нарезаем в виде лапши. Потом перекладываем в котелок, добавляем подсолнечное масло и тушим до полуготовности. 4. Луковицы очищаем и нарезаем на кружочки. Затем обжариваем до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом. Укроп и петрушку мелко нарезаем. 5. Пропускаем через мясорубку помидоры, складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и увариваем до половины объема. Потом сюда кладем измельченный перец, тушеную морковь, обжаренный лук, измельченную зелень, уксус, горький и душистый перец, а также соль. Все это перемешиваем и тушим 10 минут, периодически помешивая. 6. Готовую горячую массу выкладываем в подогретые банки, накрываем их крышками, помещаем в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуем. 7. После этого банки закатываем крышками и оставляем охлаждаться. Кушайте на здоровье! |
Автор: | Евва [ 22 июн 2014, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
Салат из баклажанов с фасолью на 5 персон Калорийность блюда - 232.54 ккал Ингредиенты Баклажан- 1 штука Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы- 1,5 банки Фасоль белая- 1 грамм Уксус 9%- 15 мл Сахар- 0,5 грамма Приготовление Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов для набухания. Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась. Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой). В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут. Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами). Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема). Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону. В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Переложить лук к баклажанам. В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности. Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать. Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения. В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать. Выложить болгарский перец. Затем обжаренные овощи с фасолью. Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении). По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок). Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Убрать салат на хранение в прохладное темное место. |
Автор: | Евва [ 27 авг 2014, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
Кабачки с горчицей на зиму У многих со словом «кабачки» сразу ассоциируется кабачковая икра на зиму с морковью, рецепт которой переходит из поколения в поколение. Только раньше это была деликатесная закуска, а сегодня блюдо, которое наверняка есть в закромах у каждой хозяйки. А вот сегодня, пользуясь тем, что лето на дворе, расскажу вам еще один, не менее интересный рецепт приготовления вкусной закуски из тех же кабачков. Чтобы приготовить кабачки с горчицей на зиму, вам понадобится: кабачки – 4 кг сахар – 1 ст. уксус — 1 ст. масло растительное – 1 ст. горчица сухая – 1 ст.л. перец черный молотый – 1 ч.л. соль – 0,3 ст. чеснок – 1 головка укроп – 1 пучок 1. Тщательно промываем кабачки и очищаем от кожуры. Режем на 8 частей. Складываем в эмалированную посуду. 2. Готовим маринад. В отдельной посуде смешиваем очищенный и измельченный чеснок с измельченной зеленью. Добавляем остальные ингредиенты, входящие в рецептуру. Тщательно перемешиваем. 3. Готовым маринадом заливаем нарезанные кабачки и оставляем на 3 часа, каждые 20-25 минут помешивая, чтобы кабачки достаточно пропитались. 4. После этого раскладываем кабачковую закуску по чистым банкам и стерилизуем 20 минут. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем до остывания. Затем переносим в прохладное место. |
Автор: | Евва [ 01 сен 2014, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ. 5кг свеклы 1кг моркови 1кг кислых яблок 1кг лука 2 головки чеснока 1 горький перец 2кг помидоров эссенции 1ст.л соль и сахар по вкусу, 1л подсолнечного масла Свеклу сварить, протереть на терке. морковь сырой протереть, яблоки пропустить через мясорубку, лук нашинковать, чеснок – в последнюю очередь. перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить эссенцию, подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу, – тушить морковь и лук, затем все добавляем и тушим 1 час, закатать. Получится 15 банок по 0,7. |
Автор: | Евва [ 13 июл 2016, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО! Началась пора заготовок. 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л. |
Автор: | Евва [ 27 июл 2016, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
Заправка для борща с фасолью 2 кг.моркови - на крупную терку, 2 кг. лука - полукольцами, 2 кг.помидор - дольками. Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата. |
Автор: | Евва [ 11 авг 2018, 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробуем на него ответить. Вам потребуется: 1. Четыре средней величины баклажана 2. Две средние луковицы 3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты) 4. Один средний болгарский (сладкий перец) 5. Пять-шесть зубцов чеснока 6. 120-150 граммов подсолнечного масла 7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию Начнем, конечно, с баклажанов. Снимем с них «головы» и шкурку, нарежем сначала пластинами, сложим их, порежем на полоски вдоль, затем кубиками поперек. Чем мельче кубик, тем лучше, нам, ведь, в икре нужна близкая к «нормальной» икре консистенция. Нарезанные баклажаны переместим в подходящего объема миску и перемешаем их с двумя щепотями соли, залив через пять минут холодной водой. Остальные овощи (кроме чеснока) так же нарежем кубиками, не забыв снять с помидоров шкурку. Два зубчика чеснока нарезает пластинами поперек и смешиваем с луком. Те, кто умеренно использует острый стручковый перец, «снимает» с него нужное (по количеству остроты в готовой икре) количество колец. Итак, овощи подготовлены, посуда разогрета. Вливаем указанное количество растительного масла, хорошо его прогреваем и столь же хорошо, до коричневого оттенка, обжариваем в нем пару раздавленных зубцов чеснока, удалив его после обжарки. Добавляем лук, в который вмешан нарезанный пластинами чеснок, и, интенсивно перемешивая, обжариваем лук – слегка, пока он не станет полупрозрачным. Теперь – очередь помидоров, которые следует обжарить с луком практически до полного выпаривания влаги, к помидорам добавить одну-две ложки хорошей (читайте состав на банках) томатной пасты и продолжить обжарку, активно действуя шумовкой, чтобы ничего не пригорало. Вот теперь, когда основа икры готова, можно добавить болгарский перец, слегка его обжарить……затем – добавить баклажаны (и острый перец, если используется), предварительно откинув баклажаны на дуршлаг и хорошенько промыв их в проточной воде. Вот тут нужно поработать шумовкой до тех пор, пока влага не выпарится и не начнется, собственно, процесс жарки. Мы его особо затягивать не будем, и переведем обжаривания в процесс первого тушения, добавив в будущую икру примерно пол-литра горячей воды. Тушим около получаса, при открытой крышке и умеренной температуре с периодическим перемешиванием овощей, чтобы не допустить их пригорания у донышка посуды. После почти полного выпаривания влаги вливаем вновь горячую воду – около стакана и доводим до умеренного кипения. Повторное добавление воды даёт нам возможность, снимая пробу с образовавшегося соуса правильно выправить икру на соль-перец и сбалансировать, если нужно, кислоту, добавив одну-две щепотки сахарного песка. Солим аккуратно, памятуя, что икру легко пересолить. То есть, пробуя соус, корректируем его на соль так, чтобы он был слегка недосоленным. Закончив с коррективами, чуть усиливаем температуру и выпариваем влагу, активно перемешивая икру: выступающее масло из мутноватого должно стать прозрачным. Вот теперь в икру можно вмешать два-три измельченных зубца чеснока... ... и, сняв посуду с плиты, оставить икру в покое, пока она не остынет. Вот и всё, останется только переложить её в простерилизованные банки, сотворив по ходу пару бутербродов для пробы готовой икры |
Автор: | Евва [ 03 ноя 2018, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
Салат с кабачками "Тёщин язык" Очень вкусный ,ароматный салат, который понравится всем без исключения!!! Для приготовления понадобится: кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры) помидоры- 1 кг болгарский перец-3-4 шт чеснок - 2 головки острый перец - 1 стручок растительное масло - 1 стакан соль- 2-3 стол ложки сахарный песок - 1 стакан уксус 9%- 100 мл Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки . Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки . Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками. Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 . Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания . Хранить в тёмном,прохладном месте . На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр |
Автор: | Евва [ 30 авг 2021, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ |
Очень вкусный салат на зиму Сегодня с Вами приготовим очень вкусный салат на зиму, который вкуснее чем ЛЕЧО! Готовится он очень просто, а на вкус просто потрясающий! Ингредиенты: 1. Помидоры - 1,5 кг. 2. Болгарский перец - 1 кг ( в очищенном виде). 3. Репчатый лук - 300 гр. 4. Соль - 1 ч. ложка. 5. Сахар - 2 ст. ложки. 6. Уксус 9% - 1 ст. ложка. 7. Растительное масло - для жарки лука. Выход: 4 банки объёмом 500 мл и немного останется для пробы. Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем до готовности и перекладываем в глубокую кастрюлю. 2. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Нарезанный перец отправляем в кастрюлю к луку. 3. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками или так же как и перец мелким кубиком. Нарезанные помидоры отправляем в кастрюлю. 4. Отправляем 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Ставим на огнь и доводим до кипения. Когда овощи закипят, то их хорошенько перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 25 минут. 5. Через указанное время вливаем 1 ст. ложку уксуса 9%, перемешиваем и провариваем ещё две минуты. 6. Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, а затем плотно закручиваем чистыми крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре. Готовится такой салат проще простого, не нужно прокручивать помидоры через мясорубку, как это делается в лечо. А на вкус такая закуска просто потрясающая. А кому нравится более острое, то можно в этот салат добавить измельченный чеснок и пару колечков острого перца. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте этот чудесный салат! Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |