alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 19 окт 2018, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 14:59 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Абрикосовое варенье…без абрикосов! Автор: Венера_Я

Изображение

Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! Этот рецепт хорош для холодных северных широт, где абрикосы по цене красной икры, а зимой их и днём с огнём не найти! Такое варенье порадует Вас зимой своим ярким солнечным цветом и летним вкусом!)))
Автор предлагает добавить ещё 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу.

Инградиенты

Тыква очищенная – 1 кг.,
Курага – 300 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Горячая вода – 2 стакана,
Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.

Приготовление:

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».
Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)
В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.
Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.
Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.
Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 15:02 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Банановый джем

Изображение

Потребуется:

600 г очищенных бананов
4 апельсина
2 небольших лимона
350 г сахара

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов
Выжать сок из лимонов
Бананы порезать на кружочки и сложить в кастрюлю
На бананы вылить оба сока,всыпать сахар
Поставить на огонь,довести до кипения и варить,помешивая
Когда загустеет – снять с огня (джем изменит свой цвет – порозовеет)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 15:05 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Грушево-шоколадно-цитрусовый джем

Изображение

Потребуется:

4 больших груши
1 апельсин
1 ст. ложка сока лимона
500 г сахара
100 г темного шоколада

Приготовление:

1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами (я резала на комбайне). С апельсина снять цедру специальным ножом, порезать тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
2. Шоколад разломать и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
3. На следующий день вновь довести до кипения и варить, помешивая 15 минут. Кипящий джем перелить в банку. После остывания джем загустеет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 15:12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Апельсиновый джем

Изображение

Этот апельсиновый джем, точнее апельсиново-лимонный, можно просто подавать к чаю, а ещё он меня очень выручает при выпечке всяких кексов — отлично идет в тесто вместо цукатов и придает совершенно неповторимый вкус.

Ингредиенты на 1,5 кг джема:

8 крупных апельсинов
4 лимон
сахарный песок по объёму фруктов
ваниль, корица (я не кладу)

Приготовление:

1. У апельсинов и лимонов отрезаем попки и режем фрукты на 4 части. Порезанные фрукты кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на двое суток в холодное место или в холодильник, чтобы ушла горечь.

2. Затем сливаем воду, и пропускаем апельсины и лимоны через мельницу для овощей. Не обязательно должно получиться пюре, остаются кусочки фруктов, и это ещё лучше. Предварительно, конечно, удаляем косточки, например вилочкой.

3. Получившуюся массу измеряем в объёме, скажем миской, и засыпаем в кастрюле таким же количеством сахара. Ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда закипит, снимаем аккуратно ложкой пену. Будут также всплывать и забытые косточки, не забывайте их удалять.

4. Варим на средней огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока джем не загустеет и не начнёт «плеваться». Примерно в середине варки добавляем пару палочек корицы и порцию ванильного порошка, палочки потом вынете.

5. Готовый апельсиновый джем раскладываем в простерилизованные банки, наполняя до самого верха, плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем остыть.

Ещё пара фишек:

- В этом году я попробовала добавить к фруктам и один бергамот. Только один, но получился потрясающий аромат! На фото он как оранжевый лимон.
- Пропорции фруктов — на глаз, примерно как написано. Будет больше лимонов — и вкус будет немного другой.
- Ещё можно, если есть, в конце варки добавить пару столовых ложек сиропа глюкозы — этот густой сироп придаёт джему какую-то особенную глянцевость!

Попробуйте апельсиновый джем сами и поделитесь рецептом с друзьями!

Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 15:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Варенье из красной смородины

Изображение

Способ 1

Для рецепта вам потребуется:

• ягоды смородины красной - 1 кг

Для сиропа:

• вода - 1-1/2 стакана
• сахар - 1,2 кг.


Ягоды тщательно моют, и сушат разложив на бумаге. Готовят сироп. В кипящий сироп порциями кладут ягоды и варят на слабом огне до готовности в один прием.

Способ 2

Для рецепта вам потребуется:

• красная смородина - 1 кг.
• сахар - 1кг
• вода - 1/2 стакана.


Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат.
В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 15:19 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Красная и черная смородина в сахаре

Изображение


Для рецепта вам потребуется:

• красная и черная смородина - 500г
• сахарная пудра - 500г
• яйцо (белок) - 1 шт.


Отберем целые ягоды, промоем, хорошо просушим в глубокой чашке, удалим весь мусор, вольем туда яичный белок и все аккуратно перемешаем, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыплем ягоды на решето, чтобы лишний белок мог стечь, и обваляем несколько ягод в блюдце с сахарной пудрой. Откладываем их и добавляем еще горсть. В итоге все ягоды мы обкатываем в пудре и получаем столь любимые в народе белые шарики.
Хранить клюкву лучше всего в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 15:56 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Варенье из ежевики

Изображение

Способ 1

Ингредиенты :

1 кг спелой ежевики,
1 кг сахара.

Переберите свежие ягоды ежевики. Затем сварите сахарный сироп, выложите в него подготовленные ягоды. Варите ежевику до готовности в один прием, в конце приготовления добавьте немного лимонной кислоты. Варенье разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

Способ 2

Ингредиенты :

1 кг спелой ежевики,
700 г сахара.

Ежевику засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Основой хорошего варенья являются спелые, но не «подгнившые» ягоды. В таком случае варенье будет иметь слегка » винный» аромат, а это абсолютно противоречит моей душевной кухне.
Ежевика пустит много сока — это и будет основой варенья.
Утром посуду с ежевикой отправляем на плиту закипеть. Периодически перемешиваем, чтобы сахар не подгорел. Сока образуется много, поэтому варенье будем варить в 2 этапа. Главное, сохранить красивый рубиновый цвет, а это значит что варить варенье будем совсем немного, 3-5 минут с момента закипания. В ежевике достаточное количество пектина, поэтому загустители нам не понадобятся. Снимаем с огня и даем полностью остудиться. Я оставляю в холодильнике и варю второй раз на следующий день.

Ставим второй раз закипеть и снова провариваем на слабом огне 5 минут.

Изображение

Посмотрите, друзья, какой потрясающий цвет! Самое время разлить по стерилизованным баночкам и закупорить крышками на зиму. Перевернуть вверх дном и оставить полностью остудиться.


Ежевика в собственном соку

Подготовленные свежие ягоды послойно выложите в отдельную емкость. Каждый слой необходимо посыпать сахаром. Оставьте на 4-6 часов в прохладном месте. По истечении этого времени переложите ягоду в банки. Выделившийся сок подогрейте до 80 градусов и залейте ежевику. После накройте банки крышками и пастеризуйте в течение 15 минут. После закатайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 15:59 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Конфитюр из ежевики

Изображение

Ингредиенты :

1 кг ежевики
1 стакан воды
1-1.5 кг сахара.

Свежие и подготовленные ягоды ополосните чистой проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте просохнуть. После выложите ежевику в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и разомните до получения пюреобразной массы. Затем влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. По истечении 10 минут добавьте сахар и варите до готовности. Ягодная масса должна постепенно превратиться в желе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 16:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Джем из ежевики

Изображение

Для приготовления джема используют спелые ягоды, очищают их от плодоножек, отбирают испорченные. Половину ягод подогревают в горячей воде (температура 90 °С) в течение 3 мин и сразу протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют воду (400 г на 1 кг ягод), ставят таз на огонь и кипятят 5 мин, после чего в пюре добавляют оставшуюся часть ежевики и сахар (1 кг на 1 кг ягод) и уваривают массу до готовности при непрерывном помешивании.

Для получения джема более плотной консистенции в таз вместе со второй половиной ежевики и сахаром добавляют нарезанные дольками яблоки (200 г на 1 кг ягод).

Готовый джем фасуют в горячем состоянии в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 16:10 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Варенье из ирги

Изображение

Состав:
Ирга – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 ст.
Лимонная кислота – 3 г

Приготовление:

Ягоды вымыть и поместить в емкость с кипящим сиропом. В конце варки добавить лимонную кислоту или сок кислых ягод. Охладить и разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 16:12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Желе из ягод ирги

Изображение

Состав:

Сахар - 600 г
Ирга – 2 ст.
Смородина любая – 2 ст.

Приготовление:

Ягоды обязательно вымыть, раздавить, прогреть около мин 10 и отпрессовать. Смешать в миске сок ирги с соком смородины, добавить сахара и довести до кипения. Разлить затем в чистые, горячие банки, охладить и закатать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 18:24 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Изюм из ирги

Изображение

Состав:

Ягоды ирги в любом количестве
Сахар для пересыпки

Приготовление:

Плоды тщательно промывают в чистой воде в дуршлаге. Плоды очищаются от плодоножек. Подготовленные ягоды выкладываются на сухую салфетку и оставляются на несколько дней. Если времени на такое приготовление изюма нет, то его можно сделать и в духовке. После просушивания ягод уложите их в любую емкость и посыпьте сахаром слоями. Сверху накройте марлей и какой-нибудь крышкой. Такой изюм можно использовать вместо обычного изюма из винограда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:33 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Царское варенье из крыжовника

Изображение

Порций: 1 л

Что нужно:

ваниль – 0,5 ч. л.
водка – 50 мл
сахар – 1 кг
листья вишневые – 100 г
крыжовник – 1 кг
лимонная кислота – 1 ч. л.

Что делать:


шаг 1

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.
Царское варенье из крыжовника. Изображение

шаг 2

Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю.
Царское варенье из крыжовника. Шаг 2

шаг 3

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
Царское варенье из крыжовника. Шаг 3

шаг 4

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.
Царское варенье из крыжовника. Шаг 4

шаг 5

Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.
Царское варенье из крыжовника. Шаг 5

шаг 6

Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:41 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Варенье из крыжовника: как правильно варить

Изображение

Варенье из крыжовника - общее описание

Крыжовник представляет собой очень ценную ягоду. Он достаточно калорийный. Зато благодаря целебному воздействию на обмен веществ и органы ЖКТ крыжовник часто назначают в диетическом питании. Также он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений.

Крыжовник следует собирать слегка недозревшим – варенье из таких ягод при правильном процессе варки будет иметь красивый зеленый цвет. Но используют крыжовник не только для приготовления варенья. Из него также делают компот, мармелад, желе, вино, маринад, соус и прочее.

Варенье из крыжовника - подготовка посуды

Для приготовления варенья из крыжовника следует брать вычищенные с содой эмалированные кастрюли – эмаль не будет взаимодействовать с ягодами в процессе варки.

Стеклянные банки, в которые будет закатываться варенье, также следует вычистить с содой, а затем прокипятить. Закрывать такое варенье следует жестяными крышками.

Варенье из крыжовника - подготовка плодов

Для приготовления варенья рекомендуют использовать недозрелые ягоды бутылочного (зеленого) цвета. В процессе подготовки их очищают и промывают. Для удаления семян мелкие и средние ягоды накалывают, крупные же стоит надрезать и через образовавшийся разрез удалить шпилькой семена. После чего ягоды крыжовника необходимо поместить минут на 20-30 в холодную воду, затем – откинуть на дуршлаг.

Варенье из крыжовника - рецепт 1

Этот рецепт ароматного варенья из крыжовника достаточно хлопотный. Зато варенье получается густое и очень вкусное. Для его приготовления потребуется 1,5 килограмма сахара на каждый килограмм свежих ягод.

1. В кастрюлю необходимо добавить воду и примерно 10 штук свежих листьев вишни и минут 5 прокипятить их – это позволит крыжовнику сохранить зеленый цвет.

2. Затем листья извлекают, а полученный отвар используют для приготовления сахарного сиропа 40-процентной концентрации. То есть в 700 миллилитров воды добавляют полкилограмма сахара и кипятят отвар до его полного растворения.

3. В профильтрованный сироп, температура которого должна равняться примерно 80°С, необходимо поместить очищенные и вымытые ягоды. В таком виде их необходимо выстаивать 5 часов.

4. Непосредственно сам процесс варки варенья из крыжовника происходит в четыре приема – после каждой варки необходимо дать варенью настояться не меньше 5 часов. Перед каждой варкой ягоды следует извлекать из сиропа и добавлять примерно по четверти килограмма сахара (оставшийся после приготовления сиропа сахар необходимо разделить на 4 части). После добавления сахара сироп нужно прокипятить минут 10, затем поместить в сироп ягоды и выдерживать на огне около 5 часов.

5. Во время самой последней, четвертой варки, варенье следует уваривать до готовности. А под конец добавить в крыжовниковое варенье ванилин из расчета на килограмм варенья 50 миллиграммов ванилина.

6. Готовое варенье, еще в кипящем состоянии, необходимо расфасовывать в сухие горячие банки и герметически закупорить их. Затем необходимо перевернуть банки горлышком вниз и охлаждать.

Варенье из крыжовника - рецепт 2

Можно приготовить варенье из крыжовника с малиной. Для этого потребуется 700 грамм крыжовника и 300 грамм малины, 1,5 стакана воды и 1,25 килограмма сахара. Готовится варенье из крыжовника так.

1. Необходимо сделать сахарный сироп, используя весь сахар на полтора стакана воды.

2. Непосредственно в кипящий сироп следует опустить ягоды крыжовника и малины. Варить их нужно за один прием.

3. Готовое варенье разлить в заранее простерилизованные банки и закатать крышками.

Варенье из крыжовника - рецепт 3

Можно приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами. Такое рецепт еще называют молдавским. В частности, на килограмм крыжовника следует использовать примерно полтора килограмма сахара, полтора стакана воды и около 100 ядер грецких орехов.

1. Крупные и твердые ягоды крыжовника необходимо вымыть, удалить шпилькой семена через боковой надрез. Параллельно следует приготовить сахарный сироп.

2. Ядра грецкого ореха следует слегка поджарить на сковороде, а затем – мелко нарезать. Именно такими орехами и необходимо аккуратно начинить ягоды крыжовника.

3. Полученные ягоды крыжовника с начинкой следует залить горячим сахарным сиропом. После чего все это довести до кипения. А затем, часов на 8-10 поставить в холодное место.

4. Затем варенье снова нужно поставить на огонь и доварить до готовности.

Варенье из крыжовника - рецепт 4

Можно приготовить варенье из крыжовника с апельсинами. Для приготовления на каждый килограмм крыжовника потребуется килограмм сахара, а также 1 апельсин.

1. Вымытые ягоды крыжовника и очищенный апельсин необходимо пропустить через мясорубку (можно использовать и соковыжималку).

2. В полученную массу следует добавить сахар, затем немного нагреть, но не допускать процесса кипения, только лишь, чтобы растворился сахар.

3. Полученное варенье можно закрывать – его осталось лишь разложить в приготовленные банки.

Варенье из крыжовника - полезные советы опытных кулинаров

Для сохранения бутылочного цвета ягод в варенье, необходимо при приготовлении сахарного сиропа добавить в холодную воду штук 10 свежих вишневых листьев. Прокипятить их минут 5 и вытащить. А затем уже добавлять и сами ягоды. Такой нехитрый прием позволит оставаться варенью зеленым.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Царское варенье из крыжовника

Изображение

Порций: 1 л

Что нужно:

ваниль – 0,5 ч. л.
водка – 50 мл
сахар – 1 кг
листья вишневые – 100 г
крыжовник – 1 кг
лимонная кислота – 1 ч. л.

Что делать:


шаг 1

Изображение

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.
Царское варенье из крыжовника.

шаг 2

Изображение

Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю.
Царское варенье из крыжовника.

шаг 3

Изображение

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
Царское варенье из крыжовника.

шаг 4

Изображение

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.
Царское варенье из крыжовника.

шаг 5

Изображение

Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.
Царское варенье из крыжовника.

шаг 6

Изображение

Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:56 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Черная смородина: варим самое вкусное варенье

Изображение

Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная среди жителей нашей страны традиция, его можно справедливо отнести к категории самых популярных.

Смородина – одна из самых полезных ягод среди произрастающих в нашей стране культур.

Ну а правильно приготовленное варенье из смородины имеет все те же полезные свойства, что и ягоды в сыром виде. В общем, смородиновое варенье – это не только очень вкусно, но еще и чрезвычайно полезно, и делать его непременно нужно всем, кто следит за своим здоровьем и хочет прекрасно выглядеть и так же себя чувствовать.
Варенье из смородины – не только отличный самостоятельный десерт, который можно подавать к чаю и кофе, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и пирожков, а также его можно использовать в качестве составляющих кремов для тортов и пирожных.

РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ

Понадобится:
1,5 кг сахара,
1 кг смородины,
½-1 стакан воды.

Как приготовить варенье из смородины-пятиминутку.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз вылить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В закипевший сироп всыпать смородину, снова довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 мин, затем сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Чтобы во время приготовления варенья ягоды смородины не сморщились, опустите их перед варкой на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:59 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
СТАРИННЫЙ (КЛАССИЧЕСКИЙ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ

Изображение

Классический рецепт варки смородинового варенья, которым пользовались еще наши прабабушки, несколько отличается от рецептов, по которым можно варить варенье из любых ягод, таких как пятиминутка.

Понадобится:
смородина и сахар в пропорции 1 к 1, ½ стакана воды.

Как приготовить смородиновое варенье по классическому рецепту.

Перебрать, промыть ягоды, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения, всыпать 1 стакан смородины, 5 мин проварить, постоянно помешивая и снимая пену, затем всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 мин проварить, помешивая. Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье. В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, вверх дном перевернуть банки и таким образом дайте варенью остыть.

Не смотря на довольно продолжительное время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье сохраняется, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ

Рецепт смородинового варенья понравится всем, кто скептически относится к варке ягод и считает, что нет ничего лучше и полезнее, чем сырая ягода.

Понадобится:

1,5 кг сахара,
1 кг смородины,
1 апельсин.

Как приготовить смородиновое варенье без варки.

Апельсин как следует промыть, вместе с кожурой перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку. То же проделать с ягодами, соединить апельсиновое и смородиновое пюре, всыпать сахар, перемешать и при комнатной температуре на несколько часов оставить. За это время несколько раз перемешать массу – сахар должен раствориться. Далее, когда сахар полностью растворился, разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.

Приготовленное по этому рецепту варенье отлично хранится до следующего лета.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ-ЖЕЛЕ

Изображение


Очень популярным стало смородиновое варенье-желе, его любят и делают многие хозяйки.

Понадобится:

по 10 стаканов сахара и смородины, 2,5 стакана воды.

Как приготовить варенье-желе из смородины.

Перебранные и промытые ягоды всыпать в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, всыпать сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить 5-7 мин. В горячем виде разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать в одеяло, оставить в нем на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.
Если банок для варенья у вас нет, то разлить его можно по полиэтиленовым мешочкам, предварительно охладив, хранить мешочки с вареньем лучше в морозильной камере.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:17 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Варенье из красной смородины

Изображение

Понадобится:

1 кг ягод красной смородины;
1.3 -1.5 кг сахарного песка;
2.5 стакана воды

Что делать:

Ягоды отсортируйте, отрывая плодоножки, веточки и удаляя примеси и сор и тщательно промойте в холодной воде.

Затем обварите их в кипящей воде в течение 0.5-2 минут, в зависимости от плотности и грубости кожи.

Воду, в которой обваривали ягоды, используйте для приготовления сахарного сиропа.

Из 1.3 — 1.5 кг сахара и 2.5 стаканов воды сварите сахарный сироп. Для этого сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь и помешивайте. После того, как сахар полностью растворится, сироп доведите до кипения. Через 1-2 минуты посуду снимите с огня, сироп готов.

Ягоды выложите в посуду, залейте сахарным сиропом, размешайте и на умеренном огне доведите до кипения. В том случае, когда ягоды не подвергали обвариванию в кипящей воде, выдержите их до начала варки в сиропе около 10 часов.

Варенье из красной смородины варите на небольшом огне 5 минут, снимая пену, затем охладите до температурырецепт варенья из красной смородины 20-25°.

Снова варите варенье от 8 до 10 минут, снимая пену, охладите от 10 до 15 минут и доварите до готовности.

Готовое варенье охладите и разложите по баночкам для хранения.

Полезные советы:

Изображение

1. При варке кислой красной смородины на 1 кг ягод добавляют 1.75 кг сахара.

2. Готовность варенья определяют по признакам:

— обильное пенообразование прекращается, и масса варенья при той же силе огня начинает кипеть медленней;

— сироп с ложки стекает густой и тонкой струйкой;

— пробную порцию варенья поместите на тарелку, если сироп не расплывется, варенье готово;

— таз снимите с огня, кипение прекратится, и поверхность варенья покроется морщинистой тонкой пленкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, ПОВИДЛО
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:21 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3184
Варенье из красной смородины – пятиминутка.

Изображение

Ингредиенты:

1 кг ягод красной смородины,
1,5 кг сахарного песка,
1 стакан (200-250 мл) воды.

Ягоды смородины перебираются и промываются в прохладной воде, после чего они откидываются в дуршлаг для стекания лишней влаги. Из воды и сахарного песка варится сироп в объемной эмалированной миске или кастрюле. Подготовленная смородина опускается в кипящий сироп и, когда масса закипит, она должна провариться не более 5 минут.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB