alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 24 авг 2019, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:25 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
Импровизация с овощами возможна не только летом. Всегда кстати салаты на зиму!
Рецепты этого раздела включают полезные ингредиенты в разном сочетании. Фаршированный перец, грибные вариации, салат из огурцов — на зиму такие блюда делать легко и просто! Вечнозеленое вкусное лето на вашем столе — это рецепты салатов. Зимой кулинарные чудеса выглядят особо аппетитно.


Порадуйте близких воспоминаниями о солнечных днях!

Изображение

Рады вас видеть на нашей веточке!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:26 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
Сказка о Царе, который любил делать заготовки на зиму (салаты)

Изображение

В одном царстве-государстве жил-был Царь. И не какой-нибудь там тиран и самодур, а правильный Царь – хозяйственный и домовитый. Все у него в царстве было в достатке и в порядке. А больше всего этому Царю нравилось время на кухне проводить. Поваров выгонит, и давай у печки колдовать.

Особенно хорошо ему удавались заготовки на зиму: салаты там всякие да консервы овощные. Навертел Царь-батюшка такое несметное количество банок с салатами, что подданные аж испугались малость.

- Что же будем делать с ними, - говорят. – Все же пропадет, испортится. Нельзя же заготовки в таких количествах делать. У нас даже дворовый дракон столько не съест!

А Царю до их причитаний никаких дел не было. Он как раз начал готовить новые салаты на зиму: рецепты для них ему из соседнего государства прислали.

И тут надо ж такому случиться: война началась. Решил неприятель взять царство-государство длительной осадой. Как же пригодились тогда заготовки на зиму, салаты, приготовленные умелым Царем! На них и зимушку перезимовали, и к весне еще много осталось. Вот когда сказали спасибо Царю-батюшке за его заботу и домовитость.

Чем дело закончилось? Окрепли на витаминных заготовках подданные, вышли на неприятеля и разгромили его наголову! Вот вам и простые салаты на зиму: рецепты-то у них поистине волшебные!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:41 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
Салат из редиски на зиму «Хрустящий»

Весна – это уникальный период, когда не только начинает появляться яркое и уже греющее солнышко. Но можно полакомиться свежей зеленью и новыми овощами. Например, аппетитной и хрустящей редиской.

Поэтому хозяйки начинают активно делать всевозможные салаты и закуски. Но редко кто готовит из этого овоща заготовки на зиму, поскольку отсутствует подобная традиция.

В русской кулинарии консервируют огурцы, болгарские перцы, помидоры и кабачки. Но это не правильно, поскольку салат из редиски на зиму «Хрустящий» получается очень вкусный.

Многие скажут, зачем ее заготавливать, если приобрести этот овощ можно в течение всего года во всех больших супермаркетах. Но дело в том, что возникает закономерный вопрос, где и каким образом его выращивали. Дело в том, что обычно зимние овощи – тепличные и несъедобные.

Поэтому предлагаем сделать отличный салат из редиски на зиму, собранной прямо с грядки.

Изображение

Для десяти полулитровых баночек салата из редиса

Потребуется:

редис – 3,1 кг;
зеленый лук – 800 г;
зелень петрушки – 90 г;
соль – 80 г;
уксус 6% - 20 г (можно заменить чистым соком красной смородины);
масло растительное – 300 г;
перец горький – 200 г

Приготовление:

Свежий редис хорошо промываем, выбрасываем испорченные, поврежденные головки, обрезаем носики и хвостики, нарезаем круглыми пластинками. Зеленый лук с петрушкой мелко шинкуем.

Растительное масло ставим разогреваться в глубоком сотейнике, либо же кастрюле. Хорошо его нагреваем и аккуратно прокаливаем в течение пятнадцати минут. Затем нужно обязательно остудить.
Порубленные ингредиенты соединить в глубокой посуде, хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы они настоялись и дали сок.
В эмалированной кастрюле делаем рассол, влив в нее два литра воды. Далее добавим соль, нарубленный небольшими кусочками перец, нагреть и кипятить в течение десяти минут. После этого остудить его до семидесяти градусов и добавить в нее уксус. Рассол полностью готов.
Банки готовим, как обычно. В каждую сначала налить три большие ложки прожаренного масла, заполнить смесью овощей и залить рассолом. Далее стерилизуем банки в течение получаса. Потом закатываем, переворачиваем и закрываем теплым пледом. Заготовка будет спокойно стоять в течение всей зимы.
Получается очень аппетитный и хрустящий рецепт салата из редиски, который будет употреблять в качестве закуски или овощного гарнира.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:46 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
Постные заготовки на зиму перца

Изображение

Ингредиенты

Перец сладкий- 2,5 килограмма
Томат (помидор) красный- 1,5 килограмма
Морковь- 150 граммов
Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак)- 15 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 150 граммов
Лук репчатый- 200 граммов
Уксус 5%- 2 столовые ложки
Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Перец душистый- по вкусу

Приготовление

Чтобы скрасить холодные зимние дни, летом я стараюсь как можно больше законсервировать овощей. И тогда, открывая баночку с овощами, я снова переношусь в теплые летние деньки. К тому же, консервированные овощи всегда будут к месту. Их и на хлеб намазывать можно, и в суп класть для аромата и насыщенного вкуса. Одним из любимых таких рецептов является постная заготовка на зиму перца.

1. Сладкий перец тщательно промываем и натираем подсолнечным маслом. Затем кладем его в духовку и запекаем.

2. Готовый еще горячий перец очищаем от кожуры, плодоножек и семечек. Затем измельчаем его в мясорубке с крупными отверстиями или мелко нарезаем ножом.

3. Отмачиваем белые коренья и морковь. Затем очищаем их и нарезаем в виде лапши. Потом перекладываем в котелок, добавляем подсолнечное масло и тушим до полуготовности.

4. Луковицы очищаем и нарезаем на кружочки. Затем обжариваем до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом. Укроп и петрушку мелко нарезаем.

5. Пропускаем через мясорубку помидоры, складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и увариваем до половины объема. Потом сюда кладем измельченный перец, тушеную морковь, обжаренный лук, измельченную зелень, уксус, горький и душистый перец, а также соль. Все это перемешиваем и тушим 10 минут, периодически помешивая.

6. Готовую горячую массу выкладываем в подогретые банки, накрываем их крышками, помещаем в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуем.

7. После этого банки закатываем крышками и оставляем охлаждаться.

Кушайте на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
Салат из баклажанов с фасолью

Изображение

на 5 персон
Калорийность блюда - 232.54 ккал

Ингредиенты

Баклажан- 1 штука
Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы- 1,5 банки
Фасоль белая- 1 грамм
Уксус 9%- 15 мл
Сахар- 0,5 грамма

Приготовление

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов для набухания.

Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.

Выложить болгарский перец.

Затем обжаренные овощи с фасолью.

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 14:40 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
Кабачки с горчицей на зиму

Изображение

У многих со словом «кабачки» сразу ассоциируется кабачковая икра на зиму с морковью, рецепт которой переходит из поколения в поколение. Только раньше это была деликатесная закуска, а сегодня блюдо, которое наверняка есть в закромах у каждой хозяйки. А вот сегодня, пользуясь тем, что лето на дворе, расскажу вам еще один, не менее интересный рецепт приготовления вкусной закуски из тех же кабачков.

Чтобы приготовить кабачки с горчицей на зиму, вам понадобится:

кабачки – 4 кг
сахар – 1 ст.
уксус — 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
горчица сухая – 1 ст.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
соль – 0,3 ст.
чеснок – 1 головка
укроп – 1 пучок

1. Тщательно промываем кабачки и очищаем от кожуры. Режем на 8 частей. Складываем в эмалированную посуду.
2. Готовим маринад. В отдельной посуде смешиваем очищенный и измельченный чеснок с измельченной зеленью. Добавляем остальные ингредиенты, входящие в рецептуру. Тщательно перемешиваем.
3. Готовым маринадом заливаем нарезанные кабачки и оставляем на 3 часа, каждые 20-25 минут помешивая, чтобы кабачки достаточно пропитались.
4. После этого раскладываем кабачковую закуску по чистым банкам и стерилизуем 20 минут. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем до остывания. Затем переносим в прохладное место.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 16:26 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ.

Изображение

5кг свеклы
1кг моркови
1кг кислых яблок
1кг лука
2 головки чеснока
1 горький перец
2кг помидоров
эссенции 1ст.л
соль и сахар по вкусу,
1л подсолнечного масла

Свеклу сварить, протереть на терке. морковь сырой протереть, яблоки пропустить через мясорубку, лук нашинковать, чеснок – в последнюю очередь.
перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить эссенцию, подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу, – тушить морковь и лук, затем все добавляем и тушим 1 час, закатать.
Получится 15 банок по 0,7.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 10:31 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!

Началась пора заготовок.

3 кг помидор,
1 кг перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 стакан сахара,
3 ст. л. соли,
300 мг растительного масла,
1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки,
1 ст. л.уксуса 9% .

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 18:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
Заправка для борща с фасолью

Изображение

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.

Все по отдельности обжарить на растительном масле.
Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать.
Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса.
Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров.

Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 01:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробуем на него ответить.

Вам потребуется:

1. Четыре средней величины баклажана
2. Две средние луковицы
3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты)
4. Один средний болгарский (сладкий перец)
5. Пять-шесть зубцов чеснока
6. 120-150 граммов подсолнечного масла
7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию

Начнем, конечно, с баклажанов. Снимем с них «головы» и шкурку, нарежем сначала пластинами, сложим их, порежем на полоски вдоль, затем кубиками поперек. Чем мельче кубик, тем лучше, нам, ведь, в икре нужна близкая к «нормальной» икре консистенция. Нарезанные баклажаны переместим в подходящего объема миску и перемешаем их с двумя щепотями соли, залив через пять минут холодной водой.

Остальные овощи (кроме чеснока) так же нарежем кубиками, не забыв снять с помидоров шкурку. Два зубчика чеснока нарезает пластинами поперек и смешиваем с луком. Те, кто умеренно использует острый стручковый перец, «снимает» с него нужное (по количеству остроты в готовой икре) количество колец.

Итак, овощи подготовлены, посуда разогрета. Вливаем указанное количество растительного масла, хорошо его прогреваем и столь же хорошо, до коричневого оттенка, обжариваем в нем пару раздавленных зубцов чеснока, удалив его после обжарки. Добавляем лук, в который вмешан нарезанный пластинами чеснок, и, интенсивно перемешивая, обжариваем лук – слегка, пока он не станет полупрозрачным.

Теперь – очередь помидоров, которые следует обжарить с луком практически до полного выпаривания влаги, к помидорам добавить одну-две ложки хорошей (читайте состав на банках) томатной пасты и продолжить обжарку, активно действуя шумовкой, чтобы ничего не пригорало. Вот теперь, когда основа икры готова, можно добавить болгарский перец, слегка его обжарить……затем – добавить баклажаны (и острый перец, если используется), предварительно откинув баклажаны на дуршлаг и хорошенько промыв их в проточной воде.

Вот тут нужно поработать шумовкой до тех пор, пока влага не выпарится и не начнется, собственно, процесс жарки. Мы его особо затягивать не будем, и переведем обжаривания в процесс первого тушения, добавив в будущую икру примерно пол-литра горячей воды.

Тушим около получаса, при открытой крышке и умеренной температуре с периодическим перемешиванием овощей, чтобы не допустить их пригорания у донышка посуды.
После почти полного выпаривания влаги вливаем вновь горячую воду – около стакана и доводим до умеренного кипения. Повторное добавление воды даёт нам возможность, снимая пробу с образовавшегося соуса правильно выправить икру на соль-перец и сбалансировать, если нужно, кислоту, добавив одну-две щепотки сахарного песка. Солим аккуратно, памятуя, что икру легко пересолить. То есть, пробуя соус, корректируем его на соль так, чтобы он был слегка недосоленным.
Закончив с коррективами, чуть усиливаем температуру и выпариваем влагу, активно перемешивая икру: выступающее масло из мутноватого должно стать прозрачным. Вот теперь в икру можно вмешать два-три измельченных зубца чеснока...

... и, сняв посуду с плиты, оставить икру в покое, пока она не остынет. Вот и всё, останется только переложить её в простерилизованные банки, сотворив по ходу пару бутербродов для пробы готовой икры


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ НА ЗИМУ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 14:13 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3302
Салат с кабачками "Тёщин язык"

Очень вкусный ,ароматный салат, который понравится всем без исключения!!!

Изображение

Для приготовления понадобится:

кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки .
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки .
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 .
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания .

Хранить в тёмном,прохладном месте .
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB