alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:05 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы - общие принципы и способы приготовления

Рецептов голубцов достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные или виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И хотя технология приготовления практически одинакова, но окончательный итог зависит от вкусовых пристрастий повара. Происхождение блюда каждая страна пытается присвоить себе.

Греки говорят, что оно еще из Древней Греции, но и на Руси готовили нечто подобное. Правда фаршировали пшенной кашей с мясом, и называлось это «галушей». А слово «голубцы», скорее всего, досталось нам от французов. Там называли так зажаренных фаршированных голубей. С приходом в 18 веке французской кухни в Россию, наши «изобретатели» стали зажаривать "ложных голубей" – завернутый в капустный лист фарш. Что касается долмы – маленьких конвертиков из виноградных листьев, в которые завернута говядина или баранина с рисом, – за право первенства по ее происхождению соперничают Турция и Ливан. Персидское слово dolmeh означает «фаршированный», или наполненный. Еще один вариант названия сарма – «завернутый».

Голубцы любят в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а затем запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми разными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в банальном бульонном кубике, голубцы все равно будут вкусными. Да и в начинку кладут - кто во что гаразд.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:07 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы - подготовка продуктов

Внешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный голубец, и начинка не вывалилась сквозь дыры, капусту нужно правильно приготовить. Выбираем молодую капусту поздних и средних сортов, заливаем кочан кипятком. Предварительно лучше вырезать кочерыжку, а в воду добавить немного кислоты – лимонной или уксуса – это сохранит лист плотным, он не станет рваться при фаршировке.

Кочан должен быть плотный и ровный, желательно без заломов и трещин. Разбираем кочан на листья и оставляем охлаждаться. Затем срезаем уплотненные части. Рис желательно немного проварить - довести до кипения и подержать пару минут. Затем процеживаем и смешаем его с фаршем. Обратите внимание и на соус – он должен быть насыщенным, чтобы в результате мы не получили водянистое блюдо. Готовить лучше в толстостенной кастрюле. Дно устилаем капустными или виноградными листьями.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы - полезные советы опытных кулинаров

Изображение

Совет 1:

при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет начительно вкуснее.

Совет 2:

тушить голубцы можно на овощной "подушке" - голубцы получатся еще вкуснее.
Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень - укроп, петрушку (овощные ингредиенты и их соотношение могут быть разными - по вкусу) нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями (тогда первый слой - морковь) на дно посуды для тушения, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны (в "подушку" можно добавить и мелко нарезанные свинокопчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы - все по вкусу), подсаливают, поверх "подушки" выкладывают голубцы.
В процессе приготовления, при необходимости, чтобы "подушка" не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась.
Остальное - как указано в рецептах.
Готовые овощи из "подушки" используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.

Совет 3:

тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).

Совет 4:

для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки - виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.

Совет 5:

для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются "долма" - они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком).

Совет 6:

Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно использовать разные.

Например:
- сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;
- кефир с травами и солью;
- смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:20 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
СПОСОБЫ заготовки виноградных листьев.

Изображение

1-й способ заготовки виноградных листьев.

Cвежесобранные виноградные листья обмыть, кратко ошпарить кипятком, мокрыми сложить в стопки (и пусть воды на листьях будет побольше - это позволит избежать хрупкость), рассчитанные на одно приготовление, поместить каждую стопку в отдельный полиэтиленовый пакет, тщательно отжать воздух (воду в пакете оставить! - чем ее больше, тем лучше), пакет плотно закрыть и поместить в морозилку, откуда доставать и размораживать листья по мере надобности.
Хранить виноградные листья в морозилке при температуре —18 гр. С можно до 8-ми месяцев.
(При длительном хранении в морозилке листья некоторых сортов винограда могут начать крошиться при попытке в них что-то завернуть. В этом случае оттаивать листья надо в холодной кипяченой воде и некоторое время их там подержать до достаточного размягчения.)

2-й способ заготовки виноградных листьев.

Листья обмыть, ошпарить кипятком, пересыпать солью и поместить под гнет на 2 дня в холодильник. Затем сложить соленые листья в стопки, свернуть стопки в рулончики, поместить в банку и залить рассолом. Хранить банку с листьями в холодильнике.

3-й способ заготовки виноградных листьев.

Обмытые листья засушить между слоями бумаги (как школьный гербарий), после полного высыхания аккуратно сложить в коробку с плотной крышкой (например, из-под мороженого) и хранить в холодильнике. По мере надобности, сухие листья доставать из коробки, сбрызгивать водой (или погружать в холодную воду) и, дождавшись размягчения, использовать для приготовления долмы и иных закусок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:22 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы – классический русский рецепт

Изображение

Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты:

фарш мясной (500 грамм),
лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы),
рис (1-1,5 стакана),
вода (1 стакан),
соль, перец, кочан капусты.

Соус

сметана (500 грамм),
томатный соус (3-4 ложки),
лук,
масло растительное, морковь (1 шт)
вода, перец, соль.

Способ приготовления

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Соус:

Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:27 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы с грибами

Изображение

Ингредиенты:

■ белокочанная капуста - 8-10 листьев
■ вода
■ соль - по вкусу
■ растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
■ свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
■ томатная паста - 1-2 ст. л.
■ рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
■ соль - по вкусу.

Приготовление:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин.
Вынуть из воды, дать воде стечь.
При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его.
Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить.
Мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:45 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●Пекинская капуста ~ 8 листов;
●Грудка индейки или курицы ~ 300 грамм;
●Шампиньоны ~ 5 шт;
●Помидоры ~ 1 шт;
●Зелень ~ по вкусу;
●Творог зерненый ~ 2 ст.л;
●Паста томатная ~ 2 ст.л;
●Чеснок ~ 3 зубчика;
●Соль ~ по вкусу;
●Черный молотый перец ~ по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:50 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы кисло-сладкие

Изображение

Ингредиенты:

■ говяжий фарш - 500 г
■ капустные листы (большие) - 8 шт.
■ отварной рис - 100 г
■ репчатый лук - 50 г
■ томатный соус - 100 г
■ изюм - 50 г
■ соль - 1 ч. л.
■ перец - 1 ч. л.
■ томатная паста - 240 г
■ имбирь (тертый) - 50 г
■ ароматизированный уксус - 100 г.

Приготовление:

Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости.
Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар.
Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю.
Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
Оставить на 5 минут перед подачей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:52 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы по-закарпатски

Изображение

Ингредиенты:

■ капуста - 3 кг
■ свиная корейка - 1 кг
■ свиной жир - 150 г
■ лук - 250 г
■ сметана - 130 г
■ томат-пюре - 40 г
■ молотый перец, соль.

Приготовление:

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались.
Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком.
И варить на слабом огне несколько минут.
Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить.
На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук.
Загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра.
Выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы.
Накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком.
Добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану.
Поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:04 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Ленивые голубцы

Изображение

Ингредиенты:

■ капуста (кочан) - 1 шт.
■ мясо - 500 г
■ морковь - 1 шт.
■ лук репчатый - 2 шт.
■ бульон - 1 стакан
■ рис - 1/2 стакана
■ томат - 1 ст. л.
■ лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту.
Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы с мясом и сыром

Изображение

Ингредиенты:

■ савойская капуста (большие листы) - 4 шт.
■ помидоры - 500 г
■ лук репчатый - 1 шт.
■ сыр (тертый) - 60 г
■ свинина (рубленая) - 175 г
■ яйцо - 1 шт.
■ ароматизированный уксус - 3 ст. л.
■ хлеб (ломтик, для тостов) - 1 шт.
■ оливковое масло - 3 ст. л.
■ картофель (мелкий) - 500 г
■ соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой.
Листья разрезать пополам.
Помидоры очистить и нарезать кубиками.
Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст.л. уксуса.
Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить.
Разогреть 1 ст.л. масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст.л. уксуса.
Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
Картофель разрезать на четвертушки.
Жарить в 2 ст.л. масла 15 минут.
Посолить и поперчить.
Подать с соусом, посыпав сыром.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы разгрузочные диетические

Изображение

Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

Ингредиенты:

говядина (300 грамм),
белокочанная капуста (150 грамм),
сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.),
карри,
лимонный сок (1 ч. ложка),
оливковое масло.

Для подливки:

кефир (100 грамм),
молотый имбирь (пол чайной ложки).

Способ приготовления

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:17 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Долма (голубцы с виноградными листьями)

Изображение

Настоящая долма – это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину – с таким же успехом может использовать и говядину.

Ингредиенты:

свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм),
говяжий или бараний фарш ( 300 грамм),
растительное масло (70 грамм), лук (2 шт.),
рис короткозернистый (маленький стаканчик),
зелень укропа, мяты, соль, перец.

Способ приготовления

Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.

Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива - натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:23 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Изображение

Получается очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы на растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

Ингредиенты:

куриный фарш(500 грамм),
сметана (1 стакан),
лавровый лист,
растительное масло,
средний кочан капусты.
соль, перец, луковица,

Способ приготовления

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:30 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Сарми (болгарские голубцы)

Изображение

Ингредиенты:

■ телятина - 500 г
■ свинина - 300 г
■ лук зеленый - 1 пучок
■ рис - 1/2 стакана
■ йогурт - 1 стакан
■ листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
■ масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана
■ петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды
После чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой.
Выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.
Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира.
Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.
Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:32 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы с рыбным фаршем

Изображение

Ингредиенты:

■ капуста – 1 кг
■ рис отварной - 100 г
■ зелень петрушки и укропа - 10 г
■ лук репчатый - 2 шт.
■ соус сметанный
■ масло сливочное - 2 ст. л.
■ соль, перец черный молотый - по вкусу
■ рыба (фарш) - 400 г.

Приготовление:

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
У вареных листьев срежьте утолщенную часть.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом.
Запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:33 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы с колбасой

Изображение

Ингредиенты:

■ пшеничный хлеб - 200 г
■ капуста - 1 шт.
■ варёная колбаса - 200 г
■ яйцо - 2 шт.
■ маргарин или смалец - 2 ст. л.
■ горчица - 2 ст. л.
■ яблоки - 4 шт.
■ соль - по вкусу.

Приготовление:

Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте.
Отделите от капустного кочана большие листья.
Чтобы сделать их гибкими, эластичными ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
Добавьте в сковороду немного горячей воды.
Голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:34 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы с творогом "зимняя сказка"

Изображение

Ингредиенты:

■ капуста - 1/4 кочана
■ творог - 8 ст. л.
■ мука - 1 ст. л.
■ рис - 1 ст. л.
■ масло - 1 ст. л.
■ яйцо - 1 шт.
■ сахар - 2 ч. л.
■ соль - 1 ч. л.
■ сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев.
Опустить в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут.
Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
Срезать с листьев толстые средние прожилки.
Положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
После этого голубцы выложить в кастрюлю.
Залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Фарш:

рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето.
Творог пропустить через мясорубку.
И смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и 1 ч.л. растопленного сливочного масла.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛУБЦЫ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:36 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Голубцы картофельные

Изображение

Ингредиенты:

■ картофель – 1 кг
■ лук репчатый - 200 г
■ морковь - 200 г
■ масло растительное - 50 г
■ сметана - 200 г
■ перец черный молотый – 3 г
■ соль - по вкусу.

Приготовление:

Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле.
Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы.
Уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB