alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 29 мар 2024, 04:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Всё о блинах!

Изображение

Блины являются непременным атрибутом праздника Масленицы. Блины - исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли.
Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем, как налить тесто на сковороду, необходимо её хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин подгорит.Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь и нагревать с каким - нибудь жиром в продолжение 10 - 15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. "Первый блин комом", - говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается "комом" - бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получились тонкими и ровными.
Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого его надо своевременно переворачивать. В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами, например, с мелко нарезанным зелёным луком, рублеными варёными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки.
Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду смазать маслом, посыпать зелёным луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
К блинам можно подавать разогретое сливочное, топлёное или растительное масло, сметану, сельдь. кильки, рыбу холодного копчения.Блины подаются к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу. Лучше же всего подавать блины прямо со сковороды к столу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Начинки для блинов

1. Начинка из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. С сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
http://se.uploads.ru/2nSaG.gif

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:46 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение

Блины в бутылке (хозяйке на заметку)

Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!

Начнем:

Возьмите любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:

- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст.масла
- 600 грамм молока

Или любой ваш любимый рецепт блинов.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы вприпрыжу с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть).
Налейте чуть - чуть(а, может, нет) масла на сковороду. Льем тесто из бутылки. Разливаем тесто по сковороде и печем блины.

Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:49 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Рецепт вкусных блинчиков на квасе

Изображение

Рецепт вкусных блинчиков, где в качестве жидкости для теста используется квас. Блинчики получаются нежнейшие, ароматные и на самом деле очень вкусные. Несладкие начинки подходят к ним просто идеально паштеты, икра, рубленые яйца с зеленью Пробовала испечь из этого теста обычные, тонкие блинчики, но они не так хороши, как блинчики панкейки. Понадобится обычный квас, который
многие хозяйки летом делают сами, квас на закваске, или на дрожжах.
Как приготовить вкусные блинчики на квасе

Состав:

2,5 стакана кваса
1 яйцо
1 ст.л сахара
3 ст.л постного масла
1-1,5 ч.л соли
2 стакана пш.муки 1 сорта
0,5 ч.л соды

1. Венчиком перемешиваем яйцо с солью, сахаром и полтора стаканами кваса.
2. В эту жидкость кладем муку и соду,
перемешиваем до гладкости и добавляем масло, перемешиваем.
3. В тесто наливаем остальной квас и
перемешиваем. Оставляем тесто минут на пятнадцать.
4. Смазываем блинную сковороду маслом и
нагреваем. Набираем в половничек тесто и наливаем в центр сковородки, точно также, как печем панкейки. Тесто само растечется по сковороде, как надо, не нужно ему помогать. Нагрев сковороды больше среднего.
Дожидаемся, когда вся поверхность блинчика
станет в дырочках, как на фото
И переворачиваем блинчик лопаткой на другую сторону. Ждем примерно десять секунд и снимаем блинчик со сковороды. Так жарим все остальные блинчики, не забываем иногда смазывать сковородку маслом.
Вот и весь рецепт вкусных блинчиков на квасе, не сложный, из доступных продуктов .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:52 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Изображение

Рецепт шоколадных блинчиков

Этот рецепт шоколадных блинчиков очень прост в приготовлении. Их в основном готовят на завтраки для всей семьи и они прекрасно сочетаются с чашечкой кофе. Это обычные блинчики, только
слегка `модернизированные` шоколадом!
Ниже те продукты, которые нам потребуются для приготовления шоколадных блинчиков.

Ингредиенты для шоколадных блинчиков:

1 ¼ стакана (175 г) муки
1 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. (25 г.) какао
½ стакана (100 г) сахара
¼ ч. л. соли
4 ½ ст. л. растительного масла
1 ½ стакана (350 мл) молока
1 стакан (230 мл) жирных сливок
4 ст. л. (30 г) сахара

Приготовление рецепта блинчиков из шоколада:

Сперва, соедините сухие ингредиенты: 1 ¼ стакана (приблизительно 175 г) муки - ее необходимо просеять через сито, 1 чайная ложка пекарского порошка, 4 ст. л. (около 30 г.) какао (100 г), ½ стакана (100 г) сахара и ¼ ч. л. соли.
Ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков
После, добавьте жидкие составляющие рецепта шоколадных блинчиков: 4 ½ ст. л. растительного масла, 1 ½ стакана (350 мл) молока. Тщательно все взбейте до однородной массы.
Приготовление блинчиков с шоколадом
Смажьте вашу сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда сковородка разогреется, аккуратно налейте в нее половником около ¼ стакана (60 мл) теста на каждый блинчик, можете смотреть на глаз .

Рецепт блинчиков с шоколадом

Готовьте сначала с первой стороны, пока края не схватятся и не появятся пузырьки на поверхности блинчика. С помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону и держите до готовности. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто.

Приготовление рецепта шоколадных блинчиков

Дайте блинчикам полностью остыть. Взбейте сливки с 4 ст. ложками сахара в отдельной посудине, что бы каждый мог мазать свой блинчик . Также можно просто растопить шоколад на паровой бане и полить все блинчики шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:57 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Закусочные рулеты из блинов

Изображение
Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленицы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д.
Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут стать прекрасным вариантом как холодной, так и горячей закуски. В этом случае готовятся они из несладких блинов, в которые даже можно дополнительно при желании добавить измельченную зелень или тертый сыр.


Чтобы приготовить блинные рулеты, испеките тонкие блины заранее, смажьте их растопленным сливочным маслом. Затем выложите на блины начинку по вкусу, сверните их в рулеты и оберните пищевой пленкой, чтобы они сохранились свою форму и не развернулись. Уберите рулеты на некоторое время в холод, а затем снимите с них пленку и разрежьте на несколько кусочков. Если планируете подавать рулеты горячими, перед подачей подогрейте их в духовке или микроволновой печи.

Рулеты из блинов с семгой

Для приготовления вам понадобится:

блины (диаметром 22 см) — 12 шт.
семга слабосоленая — 400 г
сыр сливочный или творожный — 300 г
шнитт-лук и помидоры черри для сервировки

Приготовление

Испеките тонкие блины. Возьмите готовый блин, смажьте его равномерно тонким слоем сыра. Сверху уложите несколько тонкизх ломтиков семги так, чтобы они покрыли почти всю поверхность блина. Сверните блин рулетом и оберните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник.
Аналогичным образом сверните в рулеты все блины, а затем заверните их в пленку и отправьте в холодильник. Спустя 1-2 часа достаньте рулеты, снимите пленку и разрежьте каждый на порционные кусочки.
При подаче сервируйте блинные рулетики с семгой листьями салата или шнитт-луком. Украсьте свежими помидорами черри.

Рулеты из блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:

тонкие блины
творог — 200 г
чеснок — 3-5 зубчиков
укроп или петрушка — 50 г
соль — по вкусу

Приготовление

Пикантные блинные рулетики с творожной начинкой. Для их приготовления сделайте заранее тонкие блинчики. Творог протрите через сито, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.
Смазывайте блины творожной начинкой, сворачивайте их в рулеты, а затем разрезайте на порционные кусочки. Подавайте как холодную закуску.

Рулеты из блинов с курицей

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

тесто:

яйца — 4 шт.
майонез — 4 ст. л.
мука — 4 ст. л.
соль по вкусу

начинка:

окорок куриный отварной — 1 шт.
майонез — по вкусу
чеснок — 4 зубчика
орехи грецкие — 1 большая горсть
зелень — на выбор

Приготовление

Эти рулеты делаются не из обычных блинов, а из яичных блинчиков. Для каждого блинчика отдельно замесите тесто из 1 яйца, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. майонеза, добавьте при необходимости соль. Испеките на смазанной растительном масле сковороде по очереди блинчики, обжарив их с обеих сторон.
С заранее отваренного куриного окорока снимите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Мелко порубите зелень, отдельно — грецкие орехи. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Сделайте рулеты.

Для этого на 1 блинчик выложите немного майонеза с чесноком, равномерно распределите его. Посыпьте блинчик зеленью, посыпьте четвертой частью подготовленных орехов. Выложите четвертую часть отварной курятины. Сверните блинчик с начинкой в рулет. Повторите для остальных блинчиков.
Готовые блинчики можете разрезать пополам и подавать к столу. Для дополнительной фиксации можете при желании использовать шпажки.

Приятного аппетита!

Изображение

Источник: © Anydaylife.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 17:26 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блинный салат

Название этого блюда интригует, сочетание ингредиентов — приятно радует, а вкус — просто поражает! Приготовить блинный салат очень легко — по уровню сложности он сравним со многими известными салатами. Главное – напечь блинов, а дальше экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предложим вам один из базовых рецептов блинного салата.

Изображение

Ингредиенты

Отварная куриная грудка 300 г
Куриные яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Консервированная кукуруза 150 г
Молоко 250 мл
Майонез или сметана 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Основа салата – блины. С их приготовления и нужно начинать.

1. Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины.
2. Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
3. В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной. Салат готов к употреблению!

Классический вариант на то и классический, что на его основе реализуются самые нестандартные версии. Так, блинный салат с копченым филе предполагает помимо блинов использование таких ингредиентов, как свежие и соленые огурцы, копченое куриное филе и даже грецкие орехи. Получается весьма нестандартно.

Блинный салат с колбасой готовится из вареной или копченой колбасы, сладкого перца, зелени и репчатого лука, а если к колбасе добавить еще и свежие помидоры – салат получится практически праздничным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 22:07 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Бризоль - весеннее лакомство

Изображение

Бризоль это мясные блины фаршированные овощами, очень вкусно, на ужин идеальное блюдо для всей семьи. Нужно приготовить фарш мясной из любого сорта мяса, можно говядину, свинину или курицу. Итак строго по рецепту, но можно импровизировать.

Изображение

Нам понадобятся:

■фарш говяжий - 800 г,
■майонез - 200 г,
■крупные помидоры - 2 шт.,
■чеснок - 3-4 зубчика,
■яйца - 10 штук,
■масло растительное для жарки,
■зелень, соль, перец

Изображение

Приготовление:

Яиц может уйти и меньше, поэтому сразу все не взбивайте.
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.
Фарш разделить на 10-15 шариков, яйца взбить венчиком.
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ.
Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша, и переворачиваем в тарелку с яйцом.
Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом.
Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами.
Можете еще огурец свежий добавить и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!

Уверяю вас - это очень вкусно и необычно! Дети сметают мигом эту вкусность.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:01 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Искусство французской кухни.. Чудесный вариант простых тонких блинчиков

Изображение

Идеальное соотношение ингредиентов я нашла в "Искусстве французской кухни" незабвенной Джулии Чайлд: на 125 г просеянной муки она советует брать по 160 мл молока и воды, три яйца, три столовые ложки растопленного сливочного масла, две чайных ложки сахара и щепотку соли. Замесить это тесто — минутное дело: в муку понемногу вливаем молоко и воду, размешивая венчиком, чтобы смесь получилась гладкой. Добавляем слегка взбитые яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если блинное тесто все-таки получилось не совсем гладким, не расстраивайтесь: процедите его через самое мелкое сито — и комочки исчезнут. Перед выпечкой тесто должно отдохнуть около часа. После этого сильно разогреваем сковородку, немного смазываем ее маслом. Тонким слоем наливаем тесто и печем одну-две минуты (снизу блин должен зарумяниться, а сверху загустеть). Переворачиваем широкой лопаткой и немного пропекаем блин с другой стороны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:05 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОСТНЫЕ.

Изображение

Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые.
Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.


СОСТАВ:

1, 5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей, 0, 5~2/3 ч ложки соли, 5 ч ложек сахара, 2 ст ложки растительного масла, 300~400мл воды

Приготовление:

В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200 мл тёплой воды и оставить на 15 минут.

За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся.

В это же время в 100 мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара. Оставить до начала образования пены.

В тесто влить запенившуюся опару. Перемешать.
Оставить до образования на поверхности теста пузырьков.

Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей.
Если пена не образуется, значит эти дрожжи не пригодны.
Но если есть полная уверенность в качестве дрожжей, то их можно вмешать непосредственно в тесто (240г муки + 300мл воды + дрожжи + 5 ч ложек сахара) и оставить его до образования пузырьков.
В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.

Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста.
Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100 мл тёплой воды.
Выпекать блины обычным способом с двух сторон.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:13 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блинчики "Пивные"

Изображение

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Пиво (желательно нефильтрованное) - 0.5 л
Яйца - 2 шт
Сметана - 1 ст. л
Творог жирный - 2 пачки
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ст. л
Панировачные сухари
Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Растереть желтки со сметаной, добавить сахар, соль, вмешать стакан пива и растирать до однородной массы.
2. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить оставшееся пиво, взбитые белки, всё тщательно перемешать.
4. Жарить блины пивные на раскалённой сковороде, смазанной жиром. Тесто наливать тонким слоем, обжаривая только одну сторону.
5. Подрумяненную сторону блина смазывать начинкой, сворачивать в рулетик, обмакивать в смесь молока с яйцом, обваливать в панировачных сухарях и поджаривать на сливочном масле.

Подавать блинчики "Пивные" горячими.
Такие блинчики придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:20 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блины пшеничные

Изображение

3 яйца,
4 стакана молока,
2 стакана муки пшеничной,
2 чайные ложки соли и сахара.


Три желтка разотрите с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко и взбитые белки. Перед тем, как начать печь блины, накалите сковородку и смажьте ее маслом.

Такие блинчики должны получиться тонкими.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:23 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блины на простокваше

Изображение


6 стаканов простокваши,
6 яиц,
полстакана растительного масла,
400 граммов муки,
соль, сахар.


В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавлять в содержимое муку, постоянно растирая ее. Испечь блины. Их подают с медом или вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:25 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блинчики картофельные

Изображение


5-6 яиц,
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки растительного масла,
15 картофелин,
1, 5 стакана муки пшеничной,
соль и сахар по вкусу.


Для приготовления этих блинов необходимо сварить картофель, размять его до превращения в кашицу и посолить. В отдельную миску налейте молоко, ложку масла и добавьте 2 ложки муки, смешайте все это и варите на медленном огне, пока тесто не станет густым. Снимите тесто с плиты и добавьте в него желтки, предварительно взбитые, затем картофельное пюре, не забывая все тщательно перемешивать. Далее взбейте белки с сахаром и соедините их с получившимся тестом, все перемешайте и начинайте выпекать блины.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:28 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блинчики манные

Изображение

по стакану манной и пшеничной муки,
6 стаканов молока,
4 желтка,
5 чайных ложек сливочного масла,
чайная ложка соли.


Налейте в кастрюлю 2 стакана молока и доведите до кипения, добавьте манной крупы и сливочное масло и сварите кашу. Дайте ей остынуть. Сделайте тесто из пшеничной муки, желтков и 4 стаканов молока, все смешайте с остывшей манной кашей до получения однородной массы.
Теперь можно печь блины!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:31 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой.

Блины от Высоцкой с творогом

Для приготовления вам понадобится:

яйца — 3 шт.
молоко — 180 мл
вода — 180 мл
мука — 160 г
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 100 г
творог — 250 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — по вкусу
лимонная цедра — по вкусу

Приготовление

Рецепт этих блинчиков был представлен Юлией в одном из выпусков «Завтрака с Юлией Высоцкой». Юлия рекомендует его всем поклонникам тонких блинов на молоке.
Яйца смешать с солью и сахаром. слегка взбить венчиком. Влить молоко, размешать. Добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Размешать, а затем снова немного взбить миксером. Добавить воду и снова взбить.
Готовое тесто отправить на 20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: творог смешать с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта.
Хорошо разогреть сковороду (лучше всего ту, что всегда используется именно для блинов). Налить немного растительного масла. Юлия рекомендует использовать оливковое масло без запаха, но вполне допустимо заменить его привычным подсолнечным.
На сковороду наливать тесто, стараясь делать порции такими, чтобы блины получались как можно более тонкими. С каждой стороны блин обжарить в течение примерно 1 минуты, чтобы он подрумянился. Готовый блин снять со сковороды, завернуть в него творожную массу, используя около 1 ст. л. начинки.

Блины от Высоцкой с луком и сыром

Для приготовления вам понадобится:

лук репчатый — 0,5 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
мука рисовая — 2 ст. л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сыр твердый — 50-100 г

Приготовление

Рецепт этих блинов был представлен Юлией в одном из выпусков передачи «Едим дома с Юлией Высоцкой». Телеведущая предлагает блины с сыром и луком подавать к столу с начинкой из красной икры. Однако это, конечно, праздничный вариант, а вот в будни такие блины можно подавать и без начинки.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, выложить на нее смесь сливочного и оливкового масла (по 1 ч. л.). Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Снять с огня. Натереть на мелкую терку сыр, отложить в сторону.
Замесить блинное тесто. Для этого яйца смешать с молоком и водой при помощи миксера. Добавить рисовую муку, а затем — пшеничную муку. Снова смешать миксером. Добавить тертый сыр, перемешать. Добавить щепотку сахара, а затем добавить обжаренный лук вместе с тем маслом, в котором он жарился. Готовому тесту дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть сковороду. Смазать при помощи силиконовой кулинарной кисти небольшим количеством оливкового масла без запаха. На разогретую сковороду вылить порцию теста, распределить по поверхности равномерным тонким (не слишком) слоем. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернуть. Подрумяненный с обеих сторон блин снять со сковороды.
Готовые блины подавать к столу горячими. Сервировать блины Юлия рекомендует следующим образом. Уложить 2-3 блина, свернутые «уголком», на порционную тарелку. Также на тарелку горочкой уложить примерно 1 ч. л. красной икры. Подать отдельно густую сметану.

Приятного аппетита!

Изображение

Источник: © Anydaylife.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блины на воде и соде

Изображение

Мука - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Яйца - 3 штуки
Сода - 0.5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Кислота лимонная - 0.3 ч. ложки


Рецепт

1. Растереть яйца с сахаром.
2. Влить постепенно воду, всыпать соль и растворённую в небольшом колличестве воды соду.
3. Всё хорошо перемешать постепенно влить полученную жидкость в муку, продолжая мешать до исчезновения комочков.
4. В приготовленное тесто льют разведённую мелко толчённую лимонную кислоту.
5. Всё хорошо размешать и сразу же приступить к выпечке блинов обычным способом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:52 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блины "Царские"

Изображение

Тесто

Сливки - 2 стакана
Масло сливочное - 200г
Желтки 5 - 6 яиц
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 - 4 стакана

Рецепт

1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать.
2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать.
3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 01:58 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блинчики на пиве

Изображение

Тесто

Мука - 300 г
Пиво - 0.5 мл
Яйцо - 2 шт
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л

Рецепт

1. Взбить яйца с солью, добавить муку.
2. Развести пивом.
3. Добавить растительное масло и оставить на 2 часа.

Выпечь 20 тонких блинчиков на пиве, каждый раз смазывая сковородку салом. Можно использовать начинку: сырную, грибную и т. д.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 02:00 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блинчики "Сюзетт"

Изображение

Тесто

Мука - 350 г
Сливки - 350 мл
Яйца - 6 штук
Сахар - 70 г
Соль - по вкусу
Ликёр - 1 стакан
Апельсиновый сок
Сливочное масло

Рецепт

1. Муку просеять, размешать с яйцами, солью, сахаром. Медленно вливать сливки, всё время помешивая, пока масса не станет однородной.
2. Поставить после этого её на 2 часа в прохладное место.
3. Выпекать на маленькой сковородке блинчик и сворачивать его сразу рулетом и поливать растопленным маслом и ликёром.
4. Отдельно подать слегка подогретый апельсиновый сок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB