alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 02:03 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Лимонные блины с черничным соусом

Изображение

Тесто

Мука - 1,25 ст
Сахар – 3 ст.л
Разрыхлитель – 2 ч.л
Сода – 0.5 ч.л
Соль – 0.5 ч.л
Сыр Рикотта – 220 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Яйцо -3 шт (больших)
Свежевыжатый сок лимона – 0.5 ст
Цедра лимона – 2 ч.л

Для соуса:

Свежевыжатый сок лимона – 1,5 ст.л
Крахмал – 1,5 ч.л
Черника – 2 ст
Сахар – 2 ст.л

Рецепт

1. Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
2. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
3. В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
5. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона. Смешайте обе смеси до однородной массы..
6. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону).

Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 19:11 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Если сделать в пробке от бутылки дырочку, то можно печь ажурные блинчики.
Также можно использовать для такого бутылки из под кетчупа.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 19:19 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко коровье — 130 мл
- Мука — 50 г
- Яблоки — 70 г
- Творог — 60 г
- Бананы — 70 г
- Сахар — 17 г
- Изюм — 10 г
- Соль — 2 г
- Масло растительное — 10 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Корица — 2 г
- Ванильный сахар — 1 г
- Мед (для подачи) — 50 г
- Сметана (для подачи) — 50 г
- Малина (для подачи) — 20 г
- Мята (для подачи) — 2 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
3. Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.
4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
5. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром .
6. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой.
7. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
8. Порезать соломкой бананы.
9. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
10. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
11. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
12. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
13. Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
14. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.
15. Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.
16. Готовый блин нарезать на кусочки.
17. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 19:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блинчики творожные

Изображение

Ингредиенты:

Творог - 200 гр.
Мука - 220 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 250 мл.
Масло сливочное - 30 гр.
Изюм - 2 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ст. л.

1. Муку с разрыхлителем просеять, смешать в миске с солью и сахаром.
2. Творог перетереть через сито, добавить к муке.
3. Также добавить молоко, яйца и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.
4. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем добавить размоченный изюм к тесту и перемешать.
5. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
6. Обжарить блинчики на растопленном масле. Сначала с одной стороны, пока верхняя стороны не станет покрываться пузырьками, затем перевернуть.

Творожные блинчики – это быстрый и простой рецепт блинчиков. Получаются очень вкусными и нежными, а главное, сытными. Блюдо можно украсить клубникой, бананами или любыми другими фруктами.

Калории на 100гр.: 215.0 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 28.6 гр.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 19:46 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Блинные мешочки с курицей и сыром
Автор: Яна Антимонова

Изображение

Рецепт:

(для блинов)

мука 250 гр
молоко 500 мл
яйцо куриное 3 шт
сахар 1 ст.ложка
соль 1 ч.ложка
растительное масло 2-3 ст.ложки

(для начинки)

куриное филе(я брала филе с 4х бедрышек)
лук репчатый (среднего размера) 2 шт
сыр плавленый (мягкий) 4 ст.ложки
соль,перец по вкусу
с/к бекон(или грудинка)

Сначала приготовим блины.Для этого венчиком размешать в миске яйца(не взбивать),добавить соль,сахар,половину порции молока.Потом просеять муку,перемешать,чтобы не было комочков.Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.Влить растительное масло и оставить на 30 минут.
Выпекать блины на среднем огне.

Для начинки обжарить до мягкого состояния лук,потом добавить куриное мясо(предварительно мелко нарезать),когда мясо будет готово,посолить и поперчить.Далее добавляем плавленный сыр и размешиваем,чтобы он растворился,снимаем с огня.

Берем один блинчик,на середину выкладываем примерно полторы-две ст.ложки начинки,сворачиваем в кулёчек и закрепляем полоской бекона.

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ О БЛИНАХ
СообщениеДобавлено: 09 июл 2016, 20:31 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB