Яблоки, запеченные в микроволновке Существует огромное количество яблочных десертов: мороженое, пастила, зефир, суфле, крамбл, а также множество видов вкуснейшей выпечки с этим фруктом. Однако одним из наиболее популярных лакомств являются запеченные яблоки. Сегодня мы предлагаем вам приготовить яблоки с начинкой из творога, запеченные в микроволновой печи. Получается быстро и вкусно.Необходимые продукты:- 4 яблока;
- 6-7 ст. л. творога;
- 1 ст. л. сахара;
- горсть изюма.
Приготовление1. Для запекания, естественно, нужно выбрать самые красивые яблоки, без повреждений и дефектов, ровной формы. Их нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Затем при помощи специального приспособления либо небольшого ножа срезать верхушку и вынуть сердцевину таким образом, чтобы внутрь яблок поместилось как можно больше вкусной и полезной начинки.
2. Когда все яблоки приготовлены к фаршировке, можно заняться начинкой. Для этого творог (конечно, лучше использовать домашний, но и магазинный аналог вполне подойдет) положить в мисочку, добавить к нему сахарный песок и промытый изюм (по желанию изюм можно запарить, чтобы он был мягче). Также можно добавить к начинке и специи, например, ваниль, которая отлично сочетается и с творогом, и с яблоками.
3. Все тщательно растереть вилкой, разрушая комочки творога и равномерно распределяя сахар с изюмом по начинке. Если творог слишком сухой, то можно добавить немного молока или сметаны. Но слишком жидкая начинка может только испортить яблоки, запеченные в микроволновке, ведь при запекании она просто-напросто выльется из яблок и останется на дне формы. Поэтому начинку нужно сделать в меру густой.
Вместо изюма в начинку можно добавлять орехи, цукаты или другие сухофрукты, а также свежие ягоды. Очень вкусными получаются печеные яблоки с курагой и финиками. Рекомендуем попробовать!.4. Далее аккуратно при помощи чайной ложки начинить яблоки творогом, плотно утрамбовывая его.
5. Закрыть яблоки «шляпками», выложить их в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Готовить печеные яблоки с творогом в микроволновке при мощности 600-800 Вт примерно 5-7 минут (в зависимости от размера фруктов). Если яблоки очень большие, то, возможно, понадобится и 10 минут. Когда яблоки станут мягкими, их можно вынимать из микроволновки, и, пока они не успели остыть, подавать на стол.
Вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт готов!