Пасха-мороженоеСостав: 1 литр сливок жирностью 35%
100 г сахара
8 сырых яичных белков
200 г жидкого меда
200 г смеси обжаренных орехов
100 г изюма
100 г цукатов
ПриготовлениеИзюм замочить в теплой воде, тщательно промыть и обсушить на полотенце. Орехи обжарить и порубить на кусочки. Холодные сливки взбить миксером до крепкой пены и убрать в холодильник.
Яйца для такой пасхи должны быть абсолютно свежими и чистыми. Вымойте их с мылом! Яичные белки взбить до плотной пены, добавить в них 30 г сахара и снова взбить до растворения кристаллов сахара.
Мед соединить с оставшимся сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить 3 минуты. Влить тонкой струйкой во взбитые белки, одновременно взбивая их миксером. Охладить яично-медовую смесь до комнатной температуры, продолжая взбивать. Это может занять несколько минут.
Соединить остывшую смесь со сливками из холодильника, взбить. Добавить изюм, цукаты, орехи и перемешать. Разложить получившуюся массу в небольшие формочки и убрать в морозилку на 2 часа.