alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 18:21 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Мусака с рыбой

Изображение

Ингредиенты:

●500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
●1 помидор
●100 г маложирного сыра
●натуральный йогурт
●соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

2. Выложить в форму.

3. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

4. Далее смазываем йогуртом.

5. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

6. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Аппетитные сырники

Изображение

Пышные, воздушные, румяные. Что может быть вкуснее сырников на завтрак, да еще со сметаной или джемом?

Вам понадобятся:

творог — 2 пачки
ванильный сахар — 1 пакетик
манная крупа — 3–4 ст. л.
корица
яйца — 2 шт.
растительное масло

Как приготовить:

Взбейте яйца венчиком.
Соедините творог с яйцами, добавьте корицу и ванильный сахар.
Перемешайте массу (можно в блендере), добавьте манную крупу. Подождите минут 20, чтобы манка набухла.
Жарьте на слабом огне до золотистой корочки.
Подавайте с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 20:30 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Яичница в помидоре

Изображение

Ингредиенты

Помидоры крупные крепкие 2 штуки
Яйца 2 штуки
Сыр твердый 50 гр
соль перец, зелень

Приготовление:

1. У помидоров срезать верхушку и чайной ложкой выбрать мякоть. Внутрь каждого помидора вбить по яйцу, посолить, поперчить.
2. Запекать в духовке 20 мин. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на яйцо и запекать еще минут 5. Украсить зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:20 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Овощи по-китайски

на 100 г 37.17 ккал Б/Ж/У 1.52/0.35/7.77

Ингредиенты:

1 морковь,
2 болгарских перца (любого цвета),
1 кабачок,
250 г. шампиньонов,
1 красный острый перец,
1 зубчик чеснока,
10 г. имбиря,
1 луковица,
50 мл соевого соуса,
мята,
кинза,
чёрный молотый перец.


Лук нарезать полукольцами, болгарский и острый перец соломкой.

Морковь, кабачок и шампиньоны пластинами.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.

В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить лук и довести его до мягкости на среднем огне.

Добавить морковь и довести до полуготовности.

Так же добавляем поочерёдно кабачки, болгарский перец, грибы, доводя каждый ингредиент до полуготовности.


В конце добавить чеснок, имбирь, соевый соус и чёрный молотый перец. Потушить ещё пару минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 23:56 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Перцы фаршированные курицей и грибами

Изображение

Ингредиенты:

6-7 шт. перец сладкий
1 шт. грудка куриная
300 г шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук
10 шт. маслины (черные без косточек)
пучок зелень
по вкусу специи
для жарки масло растительное

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
Нарезать куриное филе соломкой.
Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины.
Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.
Натереть сыр на крупной терке.
Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 00:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Диетические куриные сосиски
на 100 гр - 100 ккал

Изображение

Ингредиенты:

-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.

2. Посолить, поперчить, перемешать.

3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.

4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.

* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 19:02 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Рыбка по-охотски

Изображение

Ингредиенты:

-Филе рыб.-400 гр.
-Лук репч.-3 шт.
-Помидор-2 шт.
-Чеснок-2 зубч.
-Яйцо-2 шт.
-Сливки-3 стол.л.
-Молоко-0.5 ст.
-Сыр-100 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 19:05 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Настоящий гуляш

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт,
но незыблемая триада любого гуляша –
мясо,
картофель
паприка.

Классика жанра –
полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 22:01 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Изображение

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

Ингредиенты:

● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупная красная луковица
● 7 шт небольшого картофеля
● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
● оливковое масло

Приготовление:

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом

Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать

Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.
К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а муж ещё и овощи заправил не жирной сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 22:12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает!

Изображение

Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа
для голубцов канули в Лету!

Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто.

Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!

Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 23:04 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ.

Изображение

Ингредиенты на 4-6 порций:

- 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая
- 1 средняя луковица
- 300 гр шампиньонов
- 2 ч. ложки муки
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 400 мл сливок 20-23%
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
5. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
7. Подаем вырезку с соусом и пюре.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 00:33 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Изображение

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца.

Приготовить начинку:

100 г сырого фарша размазать по блинам,

выложить обжаренные 2 луковицы,

1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов.

Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 15:26 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Ленивые вареники за 6 минут Чистые ручки

Изображение

Описание:

Ну очень ленивые вареники по этому рецепту действительно готовятся не больше 6-ти минут и ничем по вкусу не отличаются от традиционных.

Ингредиенты

Творог — 400 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 10 г

Рецепт приготовления.

1. Поначалу отправляем на огнь воду и включаем нагрев, потому что процесс изготовления вареников весьма резвый.

2. В глубокую миску перекладываем творог хоть какой жирности.

3. Добавляем сюда соль, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и одно яичко.

4. Все перемешиваем до однородного состояния ( при помощи ложки)

5. Перекладываем тесто в разовый кондитерский мешок.

6. Прорезаем отверстие ножницами.

7. В кипящую воду выдавливаем полосы из теста и отрезаем их, формируя желаемую длину.

8. От момента закипания, варить необходимо минуту-две.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 16:41 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Жюльен с курицей и грибами

Продукты

Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

3. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

5. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

6. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

7. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

8. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

9. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB