alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 23:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Ежики, вкусные как в детстве

Изображение

Эти ежики получаются такие красивые, аппетитные и необыкновенно вкусные, как в детстве!

Берем:
♦Фарш – 400 гр.
♦Рис – 1 мультстакан
♦Вареные яйца – 4 шт. (или 8 шт.)
♦Лук – 2 шт.
♦Сырое яйцо – 1 шт.
♦Сметана – 3 ст.л.
♦Томатная паста – 2 ст.л.
♦Вода – 100 мл
♦Зелень
♦оль, перец

И готовим....
Рис отварить до полуготовности, белки отделить от желтков.
Лук, белки, зелень порезать, добавить фарш, яйцо, рис, приправить.
Сформировать 16 лепешек, на 8 лепешек положить по половинке желтка (или по целому) и накрыть оставшимися лепешками, сформировать шарики, выложить в форму, залить соусом (сметана с томатной пастой и горячей водой), приправить.
Поставить в нагретую до 210° духовку и запекать 30 минут.
Попробуйте сделать в мультиварке в режиме «Тушение» на 1ч.
Так они выглядят по готовности...

Изображение

Поэтому вынимаем и красиво подаем...
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 23:52 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
«Ленивый плов»

Изображение

Ленивый - потому что быстро очень все, без лишних движений.
Придя с работы, иногда простое исполнение блюда, просто за счастье)

Итак:
Можно использовать курицу, можно отдельные ее части, кто что любит.
- Берем огнеупорную посуду, можно глубокий сотейник, если он без крышки-воспользуйтесь фольгой, не страшно.
- Пока не приступили к разделке куриного мяса, включите на кипячение чайник, разогрейте духовку на 200°.
- Курицу разрежьте на кусочки, выложите в посуду для запекания.
- Возьмите морковку, порежьте крупно, как удобно, можно на колечки, лучок мелко.
- Отправьте на курицу лук с морковкой, посолите, поперчите.
- Всыпьте сверху рис, чтоб прикрыл немного курицу, также посолите, добавьте любимые приправы.
- Полейте рис подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом, кто какое предпочтет.
На любителя можно добавить еще томаты консервированные без кожицы.
- Вскипевшей водой из чайника залейте рис так, чтоб воды было больше в два раза.
- Накройте крышкой или, если нет крышки, закройте плотно фольгой, чтоб не было зазоров.
- Поставьте в разогретую духовку и вы свободны на час, можете заниматься делами, детьми, собой))
А через час, зовите всех к столу))

К такому плову подойдет и лечо, и огурчики соленые, и свежие овощи))
Не жирно, вкусно. Добавки различные каждый выбирает на свой вкус)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 00:31 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
"Жюльен" в картошке
- это очень просто и вкусно!!!


Изображение

Ингредиенты:
♥ Картофель чуть больше среднего - 7 шт;
♥ Куриное филе - 300 гр;
♥ Шампиньоны - 200 гр;
♥ Сыр - 200 гр.(твёрдый) ;
♥ Сметана - 300 гр;
♥ Лук - 3 средние головки ;
♥ Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Изображение

Чистим картофель, моем и разрезаем вдоль пополам.
Аккуратно чайной ложкой вынимаем серединку, чтобы получилась лодочка.
В кипящей воде до полуготовности варим наши лодочки.
Мелко нарезаем куриное филе, грибы и лук.
Куриное филе, шампиньоны и лук обжариваем в небольшом количестве масла, до готовности.
Только делать это нужно на отдельных сковородках.
Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу.
Противень выстилаем бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем наши картофельные лодочки, чуть-чуть солим и аккуратно размещаем в них нашу начинку.
На начинку сверху кладём столовую ложку сметаны и посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 200°С, пока не подрумянится сыр.

:idea: Советы: сырые серединки можно и в суп положить, и просто пожарить.

И начинки тоже можно самые разнообразные делать.
Например, майонез, сыр, зелень, чеснок.
Или лосось, грибы, лук, сыр, майонез/сметана.

Если брать сырую картошку и все ингредиенты класть сырыми, то на подготовку уйдет меньше времени.
Зато они дольше будут стоять в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 00:36 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Жюльен в ракушках от Олега Беляева

Изображение

Этот рецепт мне очень понравился оригинальностью.
А главное, очень неожиданно для гостей, да и кокотницы мыть не надо.
Думаю многим тоже понравится эта закуска "на один зубок".

Нам понадобится:

Изображение

♥ 1 куриная грудка
♥ 400 гр. шампиньонов
♥ 1 большая луковица
♥ 100 гр. твёрдого сыра
♥ 3 ст.л. сметаны (можно взять жирные сливки)

Для начинки:
Отвариваем куриную грудку и тонкой соломкой нарежем.
Также нарежем лук, грибы.
Лук пассируем на оливковом или растительном масле до прозрачности и сразу добавляем мясо.
А через 4-5 мин. грибы, соль, перец.
Обжариваем до испарения влаги с грибов, добавляем сметану, тушим 5 мин.
Начинка готова.

Изображение

Приготовление:
Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
Маленькой ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром.
Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Изображение

Перед подачей на стол, если остыли, можно разогреть в микроволновке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 02:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Котлеты из овощей.

Овощные котлеты с рисом

Изображение

Картофель – 2-3 клубня
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Кабачок – 1 штука
1 яйцо
Небольшой кусочек капусты
0,5 стакана сваренного риса
5 ст. ложек муки
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло

Количество овощей можете регулировать на свой вкус: чего-то можно добавить больше или меньше.
Картофель, морковь и капусту нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем через ситечко. Овощи остужаем и перекручиваем на мясорубке. Кабачок натираем на терке, соединяем с овощами. Массу солим, всыпаем муку, рис и яйцо. Хорошо перемешиваем. Если масса получится жидковатой, жарьте их, как оладушки, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Если масса достаточно густая, формируйте котлеты, панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Котлеты из капусты

Изображение

500 гр. капусты
100 мл. молока
2 яйца
2 ст. ложки манки или муки
Соль
Сухари
Растительное масло

Капусту мелко шинкуем, укладываем в кастрюлю. Наливаем туда молоко и оставляем тушить до готовности на медленном огне. Когда капуста станет мягкой, а молоко почти выпариться, вбиваем яйца и очень быстро размешиваем, чтобы яйца не сварились в горячей массе. Сразу же добавляем манку или муку и соль.
Перемешиваем. Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном или растительном масле.

Котлеты из моркови

Изображение

500 гр. Моркови
50 гр. Сливок
1 столовая ложка манки
100 гр. кураги
2 чайных ложки сахара
Соль
Яйцо – 1 штука (разделить на белок и желток)
Сухари для панировки
Растительное масло

Морковь натираем на терке и тушим в сливках, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне. Как только морковь станет мягкой, всыпаем манку, тщательно перемешиваем и еще немного тушим. Курагу мелко нарезаем. Морковь смешиваем с курагой, солью, сахаром и яичным желтком. Смесь перемешиваем. Формируем котлетки. Яичный белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 02:18 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Овощные котлеты сладкие.

Котлеты морковно-яблочные

Изображение

Яблоки – 4 штуки
Морковь – 6 штук
Молоко – 100 мл.
Манка – 1-2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
1 яйцо
Сахар – 1/2 чайной ложки
Сухари для панировки
Растительное масло

С яблок и моркови срезаем кожуру, у яблок удаляем сердцевину. Морковь натираем на терке, яблоки нарезаем мелкой соломкой. Сначала тушим морковь в молоке со сливочным маслом до мягкости, затем добавляем яблоки, манку, сахар и соль. Варим до готовности. Взбиваем яйцо. Массу охлаждаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Формирует котлетки, панируем в сухарях и обжариваем. Такие котлетки очень вкусные со сметаной!

Котлеты тыквенные.

Изображение

500 гр. Тыквы
50 гр. Сливок
1 ст. ложка манки
2 чайные ложки сахара
1 яйцо (разделить на белок и желток)

Натираем тыкву на мелкой терке, сок отжимаем. Сливки смешиваем с тыквенным соком и тушим в этом соусе натертую тыкву под закрытой крышкой минут пять. Затем добавляем манку, сахар и желток, размешиваем и формируем котлеты. Белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, панируем в сухарях и жарим в масле с двух сторон.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 00:57 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Плов с курицей, изюмом и черносливом

Изображение

★калорийность на 100 г плова - 149 ккал!★

Ингредиенты:

●Вода очищенная ~ 3,5 стакана
●Куриные бёдрышки (или окорочка) ~ 1,5 кг
●Рис ~ 2 стакана. (460 г)
●Масло растительное ~ 5 ст. ложек (50 г)
●Морковь ~ 2 шт. крупных (300 г)
●Лук репчатый ~ 2-3 шт. (250 г)
●Чернослив б/к ~ 150 г
●Изюм б/к ~ 150 г
●Масло сливочное ~ 2 ст. ложки (90 г)
●Соль, перец, специи (по желанию), лавровый лист

Приготовление:

С бёдрышек (или окорочков) снять кожу и порубить на куски.
В казане разогреть растительное масло и тушить кусочки мяса, затем добавить лук и морковь.
Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить.
Готовое мясо (без лука и моркови) выложить в миску и накрыть крышкой.
В казан налить 3 стакана горячей воды, довести до кипения.
(Попробовать на вкус и, если специй и соли недостаточно, добавить необходимое количество.)
В кипящую воду положить промытые рис, изюм и чернослив, лавровый лист.
Плотно закрыть крышкой и поставить на самый малый огонь.
Когда вся жидкость испарится, а плов будет почти готов, проткнуть его до дна широким ножом в нескольких местах и в образовавшиеся щели налить по столовой ложке воды.
Через 10 минут полить плов сверху растопленным сливочным маслом.
Укутать казан и оставить на 20 минут.
Готовый плов перемешать с мясом и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 19:35 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Кабачки в сырной панировке

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

■кабачок
■яйцо
■твердый сыр
■соль, перец
■смесь сухих трав по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре.
Выкладываем на противень, устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180℃, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:46 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Баклажаны по-итальянски

Изображение

Баклажаны по-итальянски - довольно сытное блюдо. Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин.

Ингредиенты:

три крупных баклажана,
2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые),
шесть яиц,
несколько листиков базилика,
70 грамм пармезана, Если пармезана нет – замените его обычным сыром.
долька чеснока,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.


Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем. Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.
Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбиваем вилкой. В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится – вынимаем его. Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы. Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 01:39 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Курица - самый популярный в моем доме продукт...уже не одна сотня рецептов опробована и никогда она не надоедает...

ГЕТЛИБЖЕ

Изображение

2 цыпленка, каждый по 600 г
450 г сметаны 15%
1 ст.л. хмели-сунели
1 ч.л. куpкумы
укроп свежий
6 зубчиков чеснока
ядра грецких орехов ( 12 шт.)
соль
сливочное масло для обжарки

Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.
Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сложить куски в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Довести сметану до кипения, снизить нагрев и тушить на самом тихом огне 30 минут.
Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.
Чеснок мелко порубить.

За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.

Подавать горячим с вареной картошкой. Посыпать мелкопорезанным укропом.

*чеснока можно поменьше


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 01:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫ

Изображение

2 цыпленка по 700 гр
1 большая луковица
1 чили перец
6 ст.л натурального йогурта
2 ст.л 6% яблочный уксус
3 ст.л оливковое масло
Специи:
бахарат 1 ст л *
1 ч.л с верхом порошка паприки
соль

Приготовление:

Цыплят порубить на 4 части,помыть,положить в пакет и отбить,положить в миску.Лук натереть на терке,чили порезать очень мелко,чеснок через пресс,добавить йогурт,специи,оливковое масло,уксус,перемешать,положить в соус куриное мясо,оставить под маринадом как минимум на 3 часа,можно мариновать ночь. Очень вкусно пожарить на мангале...или запечь в духовке (желательно в режиме гриль)

*бахарат - известнейшая смесь арабских специй, у нас ее купить почти невозможно, но можно щедро посыпать черным перцем, молотыми кориандром и зирой, корицей и кардамоном - по ароматам получится то же самое


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 01:49 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Глазунья.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не забудьте вытащить спичку, скрепляющую концы сосиски, перед подачей на стол.

Ну или так....

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 19:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Минутный перец с чесноком

Изображение

Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.

Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю.

Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.

Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 19:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Запеченные мясные шарики по-итальянски

Изображение

Ингредиенты:

450 г говяжьего фарша
450 г свиного фарша
2 яйца
3/4 стакана чесночных сухариков
1/4 стакана молока
3 столовых ложки лука, прокрученного через мясорубку
1 зубчик чеснока, выдавить
2 столовых ложки свежей петрушки, мелко нарубить
1/2 стакана тертого пармезана
соль и молотый перец
оливковое масло

для соуса:

4 столовых ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарубить
1/4 стакана красного вина
800 г томатов в собственном соку
8-10 листьев базилика, нарубить
соль

Приготовление:

Сухарики взбейте в блендере до крошки. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув маслом.
Нагрейте бройлер в духовке.
Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в большой миске. Слепите небольшие шарики, можно использовать ложку для мороженого. Выложите шарики на противень, сверху сбрызните маслом и отправьте в духовку под бройлер (на маленькую температуру) на 15 минут. Не переворачивайте. Через 15 минут увеличьте температуру бройлера до высокой и выпекайте еще 5 минут или до хрустящей корочки.

Для соуса масло с чесноком нагрейте на среднем огне на сковороде. Как только чеснок начнет шипеть, в сковороду выложите томаты, базилик, влейте вино, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в соус шарики. Оставьте тушиться на 25 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 20:04 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Креветки запеченные по-итальянски

Изображение

Рецепт совсем простой — креветки запекаем в форме с маслом, ломтиками лимона и итальянской смесью специй. Вкус у креветок просто восхитительный. Подавать это блюдо настоятельно рекомендую вместе с чесночными гренками, так получается намного вкуснее. Поэтому если хотите быстро и вкусно приготовить креветки — обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

500 грамм креветок (очищенных, без хвостиков)
½ стакана сливочного масла
2 лимона (нарезать круглыми ломтиками)
1 пакет итальянской смеси приправ

Способ приготовления

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Положите масло в небольшую емкость и растопите в микроволновке. Налейте масло на дно формы для выпечки (у меня блюдо 22×34 см). Выложите ломтики лимона поверх масла одинарным слоем. Хорошо перемешайте креветки со смесью специй и положите их поверх слоя лимонных долек.

Шаг 2: Поместите блюдо в духовку и запекайте при температуре 180°C в течение 10-12 минут (в зависимости от размера креветок время может отличаться). Подавайте запеченные креветки с соусом и чесночными гренками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 23:31 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Такая прелесть,не удержалась и к вам принесла

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 18:54 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Фаршированный лук-порей

Изображение

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 300 г
Свиной фарш — 200 г
Копченая панчетта — 12 пластинок (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон)
Тертый сыр Пармиджано Реджано — 50 г
Измельченная в миксере мортаделла (можно и без) — 30 г
Лук-порей — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мускатный орех
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

Изображение
Изображение
Изображение

1. Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть — 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля разрезала на две части, каждая около 5 см.
2. На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на трубочки (в дело идут только верхние слои).
3. Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха.
Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С.
Аромат, вкус, внешний вид — замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:52 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Мясо по-французски : варианты приготовления.

Изображение

Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец

Вариант 1

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.Подавать с картофелем.

Вариант 2

Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3

Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4

Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6

хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9

Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 21:59 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Рулет из скумбрии "Необыкновенный"

Изображение
Изображение

Очень нежный и вкусный рулетик!

Ингредиенты:

■свежемороженная скумбрия,
■варёная морковка,
■2 варёных яйца,
■кусочек сала,
■20-25 гр желатина,
■соль, сахар, перец - по вкусу.

дальше...

Изображение

Приготовление:

Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром (но необязательно).
Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин.
Положить слоями сало, морковь, яйца.

Изображение

Накрыть вторым пластом филе.

Изображение

Завернуть в пищевую плёнку, перевязать.

Изображение

Плёнку проколоть в нескольких местах.
Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 20-30 минут.

Это после варки:

Изображение

Рулет положить под пресс до полного остывания.
Затем переложить в холодильник для застывания.

Да будет Вам вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 18:19 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Вегетарианский плов

Изображение

Отличный вегетарианский вариант плова - рис с грибами.
Калорийность риса позволяет кушать его и тем, кто следить за своей фигурой!
Очень вкусно!


Ингредиенты:

♦1,5 стакана риса (350г)
♦1 большая морковь
♦400 г шампиньонов
♦3,5 стакана кипятка
♦растительное масло

Приготовление:

1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст.л. растительного масла 5 минут.

2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис.
Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.

4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.

5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума.
Оставить до полного впитывания воды.
ВАЖНО: пока все готовится - желательно рис не трогать.

6. Как только все впиталось, выключаем и... пробуем!

Блюдо готово!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB