alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:00 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Здесь вас ждет много полезных, красивых и интересных рецептов различных напитков!

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
5 рецептов домашнего лимонада.

Изображение

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта».

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем
до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2
кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая.

Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в
холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад.

Ингредиенты:
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную
цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в
холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада».

Ингредиенты:
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не
попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад.

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все
ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:17 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Освежающая арбузная вода

Изображение

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прексраный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
4 стакана воды;
8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:21 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Молочно-арбузный шейк

Изображение

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:30 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Вкусные молочные коктейли

Молочно-клубничный коктейль

Изображение

молоко – 400 мл
клубника – 100 г
творог – 2 ст.л.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:

1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, творог.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль «Мятное облако»

Изображение

Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.

Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:

Изображение молоко – 150 мл
Изображениетворог – 100 гр
Изображениемятная эссенция – 20 мл
Изображениелистья мяты – 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:

1. Смешаем в чаше блендера молоко, творог и эссенцию.
2. Разольем коктейль по бокалам.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.

Приятный коктейль «Мятное облако» готов.

Коктейль «Молоко и шоколад»

Изображение

Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».

Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:

молоко – 200 мл
горький шоколад – 40 г
какао – 1 ст.л.
лед – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:

1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.

Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 22:21 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
10 советов, как сварить вкусный кофе

Изображение

1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите
Свернутый текст
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 16:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Возбуждающий напиток с сельдереем

Изображение

Сельдерей является природным афродизиаком. Возбуждающие свойства сельдерея были известны с древнейших времен. Первое упоминание о полезных свойствах сельдерея встречаются в древне-греческих мифах. Из сока сельдерея готовили возбуждающий напиток.
Для изготовления такого напитка нужно взять 100 г сока сельдерея и 25 г яблочного или же 50 г сока груши. Получается легкий освежающий напиток, которой разбудит желание как у мужчин, так и у женщин.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 16:53 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Овощной смузи с кефиром

Изображение

Овощной смузи с кефиромЕсли вы хотите похудеть,то в качестве помощника в этом не легком деле выступит смузи с сельдереем. Сельдерей является уникальным овощем, который просто незаменим при похудении. Особой популярностью у многих пользуется сельдереевая диета.
Для приготовления овощного смузи Вам потребуется: стакан нарезанной зелени (лук, петрушка, укроп, листья сельдерея), один стакан нежирного кефира, капля оливкового масла.
Зелень измельчить в блендере, смешать с кефиром и маслом. Выпить сразу.
Вы добьетесь большего успеха в похудении если замените ужин на такой овощной смузи


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:39 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Энергетик - ЗАРЯД НА ВЕСЬ ДЕНЬ

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 18:54 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ОГУРЕЧНЫЙ СМУЗИ

Изображение

Каждый человек, бывающий в кафе, пробовал такой напиток, как смузи. Он освежает, дает дополнительную энергию на день.
Ниже приведены рецепты этого коктейля, в состав которого входит огурец. В основном эти напитки для людей, желающих сбросить лишние килограммы.


Смузи – прохладный густой десерт из измельченных блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, ягод и других ингредиентов. Этот напиток в России готовили всегда, но никто в советское время и не догадывался, что в Америке этот вид коктейля очень популярен. Оттуда и пришло современное название. Дословно в переводе на русский оно означает гладкое однородное пюре.

Первый рецепт – это один из вариантов летнего смузи.

В его составе:

пучок укропа,
несколько листиков базилика,
веточка кинзы,
150-180 грамм мягкого творога,
чуть больше половины стакана молока,
свежий огурец, очищенный от шкурки,
стебель сельдерея.

Вся трава мелко режется и складывается в блендер. Туда же добавляется творог, молоко и порезанный небольшими кусочками огурец. Ингредиенты взбиваются до однородной массы. Получается летний, освежающий напиток!

Вообще, огуречный смузи – это напиток «на любителя». Он несладкий, как привычно думать о коктейлях, но очень полезен для очищения организма от шлаков.

Второй рецепт можно легко приготовить летом на даче.

В его составе:

помидоры «черри»,
огурец,
стебель сельдерея,
лёд.

Огурец и помидоры очищаются от шкурки, сельдерей мелко режется. Все эти ингредиенты взбиваются в блендере. Выливается масса по креманкам или чашкам. Потом туда добавляется соль, оливковое масло и смесь сухих трав.
Все – напиток готов!


Третий рецепт

Как ни странно, но огурец очень хорошо сочетается с кисловатым вкусом лайма.

В его составе:

4-5 средних огурцов, очищенных от шкурки,
лайм (желательно тоже очистить от кожуры),
2 чайные ложки цветочного меда,
веточка мяты перечной.

Все ингредиенты кладутся в блендер и смешиваются до однородной массы.

А вот еще один рецепт для гурманов.

Для приготовления этого огуречного смузи понадобится:

яблоко средних размеров,
спелое киви,
два огурца.

Все ингредиенты очистить от шкурки, из яблока вырезать сердцевину, порезать кусочками и сложить в блендер. Смузи получается очень густой, поэтому его лучше разложить по креманкам и подавать не с трубочкой, а с десертной ложечкой.

Если у вас более консервативный вкус, приготовьте просто яблочный смузи.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 16:35 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Банановый шоколад

Изображение

★на 100 г – около 100 ккал.★

Берем:

молоко жирностью 3,2% - 900 мл,
бананы - 2 шт.,
шоколад – 100 г,
корица – щепотка

Готовим:

1. Бананы очистить и разрезать на 2–3 части.
Шоколад поломать на кусочки.
Влить в кастрюлю молоко, добавить банан и шоколад.
2. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
Снять с огня.
3. Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены.
Разлить по бокалам и посыпать корицей.

Вкуууу-снооооо! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 16:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Вода САССИ

Изображение

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Cинтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским.
Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях!
И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.


Вам потребуется:

★8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
★1 чайная ложка тертого имбиря;
★1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
★1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
★дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

Как приготовить:

ッНа ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
ッДайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
ッЗа сутки выпиваем весь графин.

Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем.
Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 16:54 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Tворожный смузи с клубникой

Изображение
★Калорийность на 100 гр — 104 ккал★

Ингредиенты:

♥Клубника — 350 г
♥Творог — 100 г
♥Молоко — 250 мл
♥Сахар — 2 ст.л.
♥Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления смузи нам понадобится клубника.
Клубнику необходимо хорошо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы чтобы избавится от лишней воды.
2. Вымытую клубнику уложить в чашу кухонного процессора.
3. Теперь к клубнике нужно добавить творог, овсяные хлопья и сахар.
Для того, чтобы смузи стал более полезным, сахар можно заменить на мед.
:idea: Хлопья тоже можно использовать разные - гречневые, пшенные, рисовые и т.д., не обязательно овсяные.
Измельчить в процессоре все ингредиенты в импульсном режиме или с помощью блендера.
4. Пока работает процессор, нужно понемногу вливать молоко в клубничную смесь, регулируя густоту напитка.

Разлить клубничный смузи по стаканам, при желании украсить половинками клубники и хлопьями.
Всё, можно приступать к завтраку!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:10 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Коктейль «Кир Рояль»

Возьмите по одной чайной ложке малинового и вишневого ликера, 100 мл шампанского. В тонкий бокал сначала вылейте ликер и, наклонив бокал, покрутите его, чтобы ликер смазал стенки бокала. Затем тонкой струйкой налейте в бокал шампанское. Размешивать коктейль не нужно.

Изображение

Коктейль «Мимоза»

Возьмите 15 мл апельсинового ликера, 45 мл свежевыжатого апельсинового сока, 125 мл шампанского, апельсиновую цедру. Смешайте ликер и сок. Добавьте шампанское и снова перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте каждый небольшой завитушкой из апельсиновой кожуры.

Изображение

Коктейль «Чарли»

Возьмите 45 мл абрикосового бренди и 130 мл холодного шампанского. В бокал влейте сначала бренди, а затем осторожно влейте шампанское. Коктейль не перемешивать.

Изображение

Коктейль «Зелёные пузырьки»

Возьмите 30 мл дынного ликера, 30 мл ликера «Пуаре Вильям», 150 мл шампанского. Смешайте ликеры, влейте шампанское и перемешайте. Разлейте готовый коктейль по бокалам.

Изображение

Коктейль «Голубая птица»

Возьмите 45 мл ликера «Голубой Кюрасао» и 140 мл холодного шампанского. Смешайте ингредиенты и разлейте коктейль по бокалам.

Изображение

Коктейль «Персиковый беллини»

Возьмите 200 мл персикового сока, 750 мл шампанского, 2-3 спелых персика. Персиковый сок разделите поровну на 8 бокалов и долейте в каждый шампанское. Коктейль не перемешивайте. В каждый бокал положите небольшую дольку спелого персика.

Изображение

Коктейль «Французский 75»

Возьмите 50 мл джина, сок, выжатый из одного лимона, 1-2 чайные ложки сахара, холодное шампанское, лёд. В шейкер положите джин, сок лимона, сахар, лёд и хорошенько встряхните. Вылейте смесь в бокал и долейте шампанское.

Изображение

Коктейль «Лимонный»

Возьмите 20 мл лимонного сока, 100 мл охлаждённого шампанского, дольку лимона и кубик сахара. В бокал на тонкой ножке положите сахар, залейте его сначала соком лимона, затем шампанским и украсьте бокал лимонной долькой.

Изображение

Коктейль «Андалусия»

Возьмите 25 мл сладкого хереса, шампанское и одну вишенку. В бокал влейте сначала херес, затем долейте шампанское и положите ягодку.

Коктейль «Золотой бархат»

Возьмите полстакана светлого пива, 25 мл ананасового сока, шампанское. Смешайте пиво с соком, вылейте в бокал и аккуратно долейте шампанским.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:17 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
А вот еще один

Коктейль Южное Шампанское

Изображение

Состав

Ликер «Южный комфорт» (Southern Comfort) — 25 мл (1,5 ст. л.)
Биттер «Ангостура» (Angostura) – 3-5 капель
Шампанское охлажденное (или игристое вино)

Влейте ликер и горькую настойку в бокал. Быстро перемешайте и долейте бокал шампанским. Выдавите корочку лимона на поверхность напитка и бросьте ее в бокал с коктейлем.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 22:05 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Домашнее вишневое вино

Изображение

Вишня считается отличным сырьем для приготовления домашнего вина. Такой напиток получается очень ароматным, а если из вишен не удалять косточки, то вино приобретет легкий и чуть горьковатый вкус миндаля.
Среди фруктовых и ягодных вин вишневое, пожалуй, занимает второе место по популярности после виноградного. Домашнее вино из вишен достаточно легко готовить, вишневый сок легко сбраживается и хорошо осветляется сам по себе. Из чистого вишневого сока получится довольно кислое и слабое вино, поэтому в него добавляют воду и сахар для крепости.
При приготовлении вина нужно строго придерживаться рекомендаций относительно закрывания посуды, в которой будет готовиться сусло. Все дело в том, что при несоблюдении технологии может начаться процесс не винного, а уксуснокислого брожения. Чтобы не допустить этого, винное сусло максимально ограждают от контакта с воздухом, за исключением случаев, когда необходимо будет мешать и переливать вино.
Приготовление вишневого вина может состоять из нескольких этапов. Это непосредственно приготовление самого сусла, брожение, переливка, созревание вина, хранение и др. Но длительность всех этих этапов не постоянна, так как зависит не только от объемов ингредиентов и технологии приготовления, но и от условий окружающей среды, поэтому указанные в рецепте временные рамки могут меняться в каждом индивидуальном случае.

Для приготовления вина вам понадобится:

5-литровое ведро вишен (вишни должны быть темного насыщенного цвета, кислые или кисло-сладкие, спелые, но ни в коем случае не перезрелые);
7,5-10 л чистой воды;
3-4 кг сахара (чем больше будет сахара, тем крепче получится вино и наоборот);
большая непрозрачная емкость для брожения с широким горлом и плотно закрывающейся крышкой;
стеклянные непрозрачные или матовые, пластиковые или эмалированные емкости меньшего объема для дображивания вина;
прозрачные емкости для второй переливки и хранения вина.

Вишни для вина не моют, а лишь перебирают, удаляют плодоножки и другой мусор. Можно удалять косточки по желанию, но зачастую этого не делают, так как косточки придают вину легкий миндальный аромат. Нельзя мыть вишни еще и потому, что смоются натуральные дрожжи, находящиеся на поверхности плодов. Если же вишни будут сильно загрязнены, их моют, только быстро и не очень тщательно.

Для начала вишни раздавливают с помощью любых подручных средств. Полученную массу (мезгу) выкладывают в большую емкость, добавляют воду комнатной температуры и сахар, получается сусло. Сусло тщательно перемешивают, емкость оставляют закрытой в темном и теплом месте. Так как при брожении сусло будет подниматься, в емкости должно остаться хотя бы ¼ часть свободного пространства.

Через некоторое время (от нескольких часов до нескольких дней) сусло начнет бродить. В это время важно, чтобы в окружающей среде сохранялась стабильная температура 20-25 °С. Процесс верхнего бурного брожения может занять 5-7 дней. За это время важно перемешивать сусло 2-3 раза каждый день, но чаще открывать емкость не стоит.

Когда сусло перестанет пениться, а на поверхности будет слой вишневой мякоти, мезгу удаляют с помощью дуршлага. Снимают только то, что осталось на поверхности. Мезгу хорошо отжимают и выбрасывают. После емкость снова оставляют закрытой на 5-7 дней.

Когда мякоть осядет на дно, пены на поверхности практически не будет, а на вкус сусло будет не сладким или чуть сладким, можно приступать к переливке вина, то есть освобождению от осадка. С помощью длинного шланга 1-1,5 см в диаметре вино переливают в другие сосуды, которые также будут плотно закрываться. Эти емкости заполняют вином уже полностью, чтобы избежать контакта с воздухом. Емкости с вином закрывают и оставляют в темном и прохладном месте на несколько дней. Оставшийся осадок можно также процедить несколько раз.

Для второго этапа брожения потребуется температура около 10-15 °С. Через 10-12 дней, когда на поверхности вновь образовавшаяся пенка исчезнет, вино снова переливают, чтобы убрать осадок. Только в этот раз переливают вино уже в прозрачные емкости, а оставшийся осадок не процеживают, а выбрасывают. Прозрачные емкости, наполненные доверху, снова помещают в прохладное место, но не плотно закрывают, а только накрывают, чтобы образующийся углекислый газ мог выходить.

Приблизительно через 10 дней, когда в вине снова образуется осадок, а в емкости будет слышно легкое шипение, вино снова переливают. Как только процесс выделения углекислого газа полностью остановится, то есть не будут выделяться пузырьки и прекратится шипение, вино готово к употреблению. Его плотно закрывают и хранят в прохладном месте.

По аналогии с описанным способом можно готовить вишневое вино из любых пропорций указанных ингредиентов. Например, можно взять только чистый вишневый сок, воду и сахар: на 7 л сока добавляют 1,6 л воды и 2,4 кг сахара. При этом 2/3 от указанного количества сахара вносят перед брожением, а остальное количество — после. Для сухого вишневого вина берут намного меньшее количество сахара, например, на 4,5 кг вишен — 400 г сахара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 00:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Вишневая водка

Изображение

Ингредиенты:
1 стакан вымытой очищенной вишни без косточки
2 стакана водки


В бутылку забросьте вишню и залейте ее водкой. Плотно закройте. Оставьте минимум на неделю-две (в идеале - лучше месяц), чтобы вишня пропитала ликер. Процедите затем водку в другую бутылку.
вишня и для сердца полезна так что пьем и с пользой для сердца


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 00:50 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Фруктовый смузи с вишней

Изображение

★калорийность на 100 г - 47.3 ккал★

Ингредиенты:

♥ 2 банана
♥ 10 ягод клубники
♥ 10 ягод вишни
♥ 1 нектарин
♥ ½ чашки воды
♥ несколько кубиков льда

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
И подавать, украсив свежими фруктами и орехами.
Можно переложить в контейнер и оставить на потом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 15:25 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ЛИКЁР ИЗ ЕЖИВИКИ

Изображение

Набрать полный стакан ежевики, высыпать в кастрюлю с 0,5 л воды, добавить 750 г сахара и варить 5 – 7 мин. Затем, не снимая с огня добавить 20 г ванильного сахара, 3 – 4 г корицы и столовую ложку кофе. Поварить на медленном огне 2 – 3 мин, снять с огня и процедив добавить 0,5 л водки. Выдержать не менее 1 месяца.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НАПИТКИ
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 19:23 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Быстрый лимонад

Изображение

Ингредиенты:

Лимоны - 2 штуки
Сахар - 200 г
Вода - 750 мл
Лед - 6 штук

Приготовление:

Хорошо помыть лимоны.
Разрезать лимоны и положить в блендер.
Добавить сахар, холодную воду и лед.
Перемешивать 1 минуту.
Процедить через мелкое сито.
Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB