alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 20:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
В этой теме можно поговорить о пользе, вреде различных продуктов, их сочетаний и многом другом................


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 20:59 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Когда полезные продукты приносят вред
Рассказывает диетолог Людмила Денисенко

Изображение

Мы привыкли думать, что некоторые продукты обладают просто-таки чудодейственными свойствами, и об этом нам любят напоминать различные исследования британских ученых.
Но иногда ученые говорят не только о пользе. А диетологи предупреждают, что некоторые «самые лучшие продукты для здоровья» могут быть иногда далеко не так хороши.
Эксперт "КП", диетолог Людмила Денисенко развенчивает мифы о пользе самых привычных нам «чудо-продуктов».

1. Зеленый чай

Изображение

Плюсы: содержит полифенолоксидазу, вещество, антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно, очень полезный продукт. Исследования показали, что для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день.

Минусы: исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а, значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает, если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.
А исследователи из государственного университета штата Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становится опасным, составляет всего две обычных европейских чашки в день…

2. Рыба.

Изображение

Плюсы: содержит полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, замедляющие развитие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта. Есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В частности, йод, влияющий на снижение уровня холестерина, и марганец, способствующий образованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови.

Минусы: и еще в рыбе содержится ртуть. И содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения мирового океана. А еще масштабное исследование, в котором приняли более 3 тысяч мужчин, проводимое исследователями с медицинского факультета Университета Восточной Англии, показало повышение уровня смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. И по последним данным, доказать пользу употребления жирных кислот omega-3 ученым не удается. Кроме того, при проблемах с поджелудочной железой употреблять их просто таки вредно, а передозировка грозит серьезными проблемами с надпочечниками

3. Голубика и гранат.

Изображение

Плюсы: эти два наиполезнейших продукта обладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникновения атеросклероза.
Сок голубики полезен при анемии, цистите, лейкоплакии и как седативное средство.
Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине.

Минусы: ягоды голубики, растущей вблизи зарослей багульника болотного, могут «впитывать» в себя и накапливать в сизоватом налете ядовитое эфирное масло багульника, которое вызывает сильную головную боль, тошноту и рвоту.
А гранатовый сок категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, иначе кислоты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:01 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
4. Оливковое масло.

Изображение

Плюсы: помимо большого количества антиоксидантов, масло оливы обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и защищает человека от угрозы возникновения атеросклероза. Оливковое масло холодного, первого отжима считается самым полезным из всех масел.

Минусы: в столовой ложке оливкового масла при всей ее пользе содержится 170 калорий, и при употреблении в больших количествах (часто рекомендуют ежедневно выпивать не менее 100 грамм этого масла) оно легко поможет набрать лишние килограммы. Кроме того, полезно именно масло первого, холодного отжима, а вот так называемое «орухо», которое получают, нагревая выжимки, категорически нельзя использовать, так как в нем содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена, из-за которых на низкосортное масло «орухо» в Европе введен запрет.

5. Орехи - грецкие, миндаль, кедровые и пр.

Изображение

Плюсы они помогают ограничить потребление сахара и холестерина, рекомендуются при болезнях сердца и воспалениях, а также содержат антиоксиданты и omega-3 жирные кислоты. Полезны орехи и при малокровии, например, грецкие, так как содержат соединения железа и кобальта.

Минусы: грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВИ, ангине, диатезе, крапивнице, экземе, псориазе и нейродермите. И противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудков и двенадцатиперстной кишки. Переизбыток орехов может вызвать головную боль, рвоту или даже отравление. Все орехи отличаются большим содержанием белка и особенно, жира, поэтому весьма калорийны. Кроме того, орехи подвержены грибковым заболеваниям, которые могут привести к росту токсичных веществ, вредных для человека, а также часто являются перевозчиками личинок вредных насекомых, например, капрового жука. А еще орехи являются сильным аллергеном, так что употреблять их нужно очень осторожно и понемногу, особенно в первый раз.

6. Цельное зерно - овес, пшеница, ячмень.

Изображение

Плюсы: эти зерновые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и улучшают функционирование кровеносных сосудов, а также уменьшают вероятность появления воспалений. В цельных зернах содержится большое количество волокон. Такое зерно состоит из трех основных частей - отрубей, ростков и эндосперм. Обработанная мука очищается от отрубей и ростков, вместе с которыми уходит клетчатка и другие питательные элементы.

Минусы: переизбыток растительных волокон вредно сказывается на микрофлоре кишечника и не рекомендуется людям, имеющим язву желудка в открытой форме. Некоторые сорта цельных зерен могут быть вредны для людей, испытывающих трудности с пищеварением, поскольку это пища достаточно тяжело переваривается, а в пожилом возрасте слишком большое количество клетчатки может вызвать повышенное газообразование или расстройство желудка.

7. Красный виноград.

Изображение

Плюсы: красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиоксидантов и полифенолов, способствует улучшению состава крови и повышению уровня гемоглобина, оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов. Кроме того, виноград обладает антиокислительным, противоопухолевым и противовоспалительным действием.

Минусы: полифенолы и танины, присутствующие в красном винограде, могут вызвать мигрень, от которой практически нет спасения, а загрязнения на кожице - дрожжевые грибы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха и остатки пестицидов еще более опасны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:03 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
8. Чеснок и лук.

Изображение

Плюсы: серосодержащие вещества из них защищают от болезней сердца и некоторых видов рака. А также бактерицидные свойства этих растений помогают при лечение инфекций и спасают от простудных заболеваний.

Минусы: последние исследования показали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Зато вызывают раздражение слизистой, изжогу и отпугивают своим резким, характерным запахом. Чеснок и лук ни в коем случае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек. Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином или каким-либо иным антикоагулянтом, поскольку он способствует разжижению крови.

9. Брокколи.

Изображение

Плюсы: содержит вещества, которые помогают предотвратить рак, а также укрепляет память.

Минусы: у людей с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы она может вызвать вздутие живота и колики.

10. Томаты.

Изображение

Плюсы: содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогают стимулировать иммунную систему и защищают от некоторых видов рака, особенно простаты.

Минусы: томаты богаты кальцием и категорически противопоказаны как пожилым людям, так и тем, у кого есть проблемы с суставами. Поскольку повышенное употребление томатов и томатных паст, соусов, приводит к накоплению в организме кальция и отложению солей и вызывает образование камней в почках, а также способствует эрозии зубной эмали. Вредны помидоры, а точнее, содержащиеся в них кислоты, при желчекаменной болезни - они могут вызвать спазм желчного пузыря.

*************
Источник: "Комсомольская правда"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:09 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Очень люблю зеленый чай

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 00:59 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Соль полезная, соль вредная...

Изображение

Она никогда не была просто продуктом - всегда чем-то большим. Ей посвящают пословицы, связывают с ней суеверия…
Так все-таки чего в соли больше – пользы или вреда?
В разумных количествах соль сравнительно безвредна для большинства из нас.
Но есть люди, для которых она очень вредна: примерно каждый пятый в большей или меньшей степени чувствителен к ней.
Связанная с ее потреблением задержка воды в организме увеличивает нагрузку на сердце и почки, вызывает отеки, головные боли.
Определить, относитесь ли вы к группе риска, легко. Попробуйте хотя бы неделю посидеть на мало- и бессолевой диете.
Если самочувствие резко улучшилось, значит, вам нужно строго ограничить потребление соли.
Остальным, в том числе и гипертоникам, не имеет смысла мучить себя отказом от нее.

Проблема в том, что наше влечение к соли часто не соответствует реальным потребностям.
Любой фаст-фуд содержит очень много соли и с детства извращает наш вкус, так что нормальная еда начинает казаться пресной.
Один биг-мак содержит больше 1 г, а порция пиццы – до 1,5 г; нечего и говорить о чипсах и соленых орешках.
Около 1 г соли содержит и порция «быстрого» супа или лапши.
В итоге мы стремительно набираем и перебираем норму, так и не съев ничего путного.
Отсюда – еще один аргумент в пользу домашней еды: чем больше ее в вашем рационе, тем меньше риск перебрать с солью.
А если вы привыкли досаливать любую еду - окунать в солонку лук, огурцы, помидоры, картошку?..
Осознайте, что это не имеет никакого отношения к реальным потребностям организма.
Попробуйте есть те же продукты без соли: скорее всего, вы быстро привыкнете к новым ощущениям и даже полюбите их.
А для придания вкуса салатам хорошо использовать уксус, лимонный сок и пряности.
Самое главное, нужно знать, что суточная потребность соли составляет для взрослого человека 15 г.
Причем 10 г соли содержится уже во многих продуктах. Значит, на дополнительное подсаливание нам остается только 5 г.
В 1 чайной ложке содержится примерно 7 г.
Дальше считайте сами, сколько Вы подсаливаете.
Знайте, что съедая 1кусок хлеба, вы съели и 150 мг соли.
Много натрия и в овощах. Примерно 10% мы получаем соли из сырых овощей.
В сельдерее ее 35 мг, а в печеном картофеле 15 мг.

Морская или каменная?

Первая однозначно лучше. Нерафинированная морская соль сохраняет все природные минеральные компоненты (около 60!), содержащиеся в морской воде.
В макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания.
Пищевую морскую соль можно купить в супермаркетах.
Учтите: добавлять ее лучше в готовые блюда, полезные свойства морской соли теряются при термообработке.
Поваренная же соль, которую мы обычно покупаем, очищена от всех посторонних примесей и фактически содержит только хлорид натрия.
Правда, некоторые диетологи утверждают, что моря сегодня основательно загрязнены, и морская соль может оказаться не таким уж идеальным вариантом.
Но убедить в этом своих коллег им пока не удалось.

Для чего нам собственно соль.

Соль стабилизирует сердцебиение и на самом деле регулирует кровяное давление, а не вызывает его повышение.
Соль необходима для мышц и нервных клеток – помогает им получать энергию, снижает спазм мышц, участвует в обработке и передаче информации клетками нервной системы.
Соль жизненно важна в устранении чрезмерной кислотности клеток организма, в частности клеток мозга.

:idea: Ее отсутствие вызывает ускоренное старение организма.

Соль действует как натуральное снотворное, регулирует сон (для этого надо выпить стакан воды и положить несколько крупинок соли на язык, и держать пока они не растворятся).
Соль жизненно важна для регулирования сахара в крови – крайне необходима для диабетиков.
Соль принимает активное участие в профилактике и лечении рака (недостаток воды и соли приводит к снижению активности иммунной системы, клетки которой сражаются с болезнями).
Соль важна для пищеварения.
Содействует усвоению питательных веществ в желудочно-кишечном тракте.
Стакан воды с растворенной солью может избавить от запора или расстройства желудка.
Кроме того это – сильный и натуральный антигистамин.
Соль предотвращает развитие подагры, варикозного расширения вен.
Недостаток соли губительно действует на организм.
Снижается работоспособность и выносливость, появляется слабость и сонливость.
При длительном отсутствии соли появляется головокружение, потеря вкуса, тошнота.
Натрий и хлор – тоже не бездельники, каждый выполняет свою работу.
Первый участвует в поддержании водного и кислотно-щелочного баланса, в передаче нервных импульсов, мышечных сокращениях.
При его недостатке наблюдается мышечная слабость, сонливость, плохая координация.
Хлор нужен, в числе прочего, для производства желудочного сока.
Если вы вынуждены отказаться от соли, постарайтесь получить эти элементы из других источников, скажем, минеральной воды.

Чем вредна соль?

:idea: Вредна не соль, а ее избыток.

Зная эти нормы и правила, Вы никогда не позволите ухудшить состояние здоровья при гипертонии, болезнях почек, отеках.
Избыток соли спровоцирует мигрень.
Если страдаете бронхиальной астмой, также аккуратней с пересолом.
Если есть геморрой, следите за нормой употребления соли.
Ее избыток приведет к задержке жидкости, набуханию узлов.
Соль, конечно, может выводиться из организма с мочой и пОтом, но лишь в небольшом количестве, примерно 4-5 г в день.
Если же не следить за нормой потребления и выводом соли из организма, то нагрузка на сердце и сосуды будет увеличиваться, почки будут хуже справляться со своими функциями.
Если Вы точно знаете об излишках соли в Вашем организме, и знаете чем вредна соль, обеспечьте ее вывод.
Например, полюбите кисломолочные продукты. Врачи рекомендуют бессолевую диету.
Это совсем не страшно, ведь Вы уж знаете, что без соли организму нельзя.
А натрий содержится в натуральных продуктах.
Поэтому совсем без соли Вы не останетесь.
Просто дополнительно никаких подсаливаний!

Вот несколько советов, как «продержаться» на подобной диете.

-Хлеб пеките дома без соли на минеральной воде и с отрубями. Вкусно и полезно.
-Можно отказаться от супов или щедро сдабривать их луком и чесноком.
-Любите макароны? Готовьте их с большим количеством овощей (1/3).
-Картофель запекайте и ешьте вместе с кожурой, сметаной, зеленью и чесноком.
-Чеснок, лук, хрен и редиска, а также соки яблочный и лимонный – вот Ваши друзья.
Если Вам показана бессолевая диета, продержитесь на ней 1,5-2 месяца.
Организм скажет Вам спасибо, а у Вас появятся новые вкусовые ощущения.
Вы станете более устойчивы к появлению инфарктов и инсультов, снизится артериальное давление, уйдут отеки.

Отдельная проблема – йод.

Может быть, важнейшая функция соли в нашем питании – доставка этого крайне необходимого микроэлемента.
Обогащение поваренной соли йодом в России не обязательно, но йодированная соль есть в любом магазине, и мы можем выбирать.
Лучше всего при случае обсудить этот вопрос с врачом.
Если вы живете в регионе, где нередок дефицит йода, такую соль нужно покупать обязательно.
Учтите, что в пищевой промышленности, как правило, используется соль обычная, так что рассчитывать на чипсы и соленые орешки как на источник йода не приходится. Эти закуски лишь увеличат количество общей съедаемой вами соли, не принеся никакой пользы.
Так что решайте – есть их или не есть.
* * *
* Если на упаковке продукта написано "без добавления соли» ("No salt added"), внимательно читайте состав: в него могут входить другие вкусовые добавки, такие как глутамат натрия или соевый соус, которые тоже богаты натрием.
* Столовая ложка кетчупа содержит до 180-200 мг соли, ложка дижонской горчицы – до 500 мг, 100 г кукурузных хлопьев – 800-1000 мг.
* Чтобы уложиться в дневную норму, диетологи советуют выбирать продукты, содержащие не более 120 мг соли на порцию.
* * *
Обычная соль хранится от 1 до 5 лет в зависимости от упаковки. Но йодированную нельзя хранить долго, ее гарантийный срок – 2-3 месяца.
Фторированная соль (есть и такая) может храниться до полугода.
По истечении этого срока дополнительные полезные свойства пропадает, продукт становится просто солью, без добавок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 21:37 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Изображение

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.
В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Берем на заметку...

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия).
Берёте упаковку товара в магазине и читаете.
Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе.
Глутамат натрия является усилителем вкуса.
Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население.
Будьте внимательны!

Сахарозаменитили!

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом.
У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни.
А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One.

В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам -Е951.

Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит.
В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30℃ в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли).

С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность.
В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит - Е967
Сорбит - Е420.


В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём.
Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений.
Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм.
Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной многих заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае.
Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает.
Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное.
Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
o.O Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:

* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле.
Ни в каком уксусе, вине она не хранится.
Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.
Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится.
Только в замороженном виде или сильносолёная.
Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота.
Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки.

Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».

Арахис

Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

А также ..

*Какао
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете Кукурузные хлопья, палочки они должны быть только НЕ сладкие.
Потому что сахар не используют в производстве.
Сахар горит при температуре 140 градусов.
Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д.
Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 21:03 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение Можете распечатать и брать с собой в магазин!

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(3) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 21:49 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 21:50 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение

6 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ АРБУЗА

Сладкий, ароматный, сочный... а еще полезный! Арбуз можно любить без всяких угрызений совести, поскольку он нравится не только нашим вкусовым рецепторам, но и всему организму в целом.

♦1. Арбуз полон антиоксидантами.
То есть веществами, спасающими организм от так называемого окислительного стресса (который ученые называют в числе виновников старения).
В первую очередь, это витамин С: один кусок арбуза среднего размера приносит нам 25% суточной нормы этого витамина.
А кроме того, витамин С нужен для защиты от инфекций и для сохранения здоровья зубов.

♦2. Арбуз помогает организму справиться со стрессом.
И не только потому, что его сладкий вкус и сочность влияют на выработку гормонов удовольствия.
В арбузе много бета-каротина, который жизненно необходим тем, кто страдает от высоких психоэмоциональных и физических нагрузок, сидит на диете или чьи защитные силы организма в силу возраста уже ослаблены.
Пожилым людям арбуз рекомендован еще и потому, что он помогает предупреждать болезнь Паркинсона благодаря высокому содержанию фенилаланина – аминокислоты, нехватка которой вызывает это хроническое заболевание.

♦3. Арбуз снижает риск развития рака.
Благодаря высокому содержанию ликопина: это вещество спасает нас от рака груди и простаты, кишечника, желудка и легких. Конечно, ликопин – не редкий гость в красных овощах и фруктах.
Однако в арбузе ликопина больше, чем в помидоре, на целых 60%, а ведь помидор считается одним из главных природных «ликопиновых» лидеров.
Кроме того, ликопин необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а еще он усиливает действие бета-каротина: в общем, с этой точки зрения арбуз похож не на ягоду, а на целый аптечный шкафчик.

♦4. В арбузе много клетчатки.
Конечно, на сухом языке цифр ее как бы и не так много – всего 0,4 г на 100 г.
Однако попробуйте найти человека, который ограничивается всего ста граммами арбуза в день!
Поэтому, если перевести эту математику в практическую область, то окажется, что в среднем мы съедаем в день такое количество арбуза, которое становится отличным подспорьем для удовлетворения потребности в клетчатке.
А она нужна для хорошей работы кишечника, профилактики онкологических заболеваний и здоровой кожи.

♦5. Арбуз выводит из организма токсины.
Арбуз обладает хорошо выраженным мочегонным эффектом и выводит из организма излишки жидкости.
А вместе с ними вымывает и токсины – продукты распада веществ, которые естественным образом появляются в организме в режиме нон-стоп.
Клетчатка тоже вносит свою лепту в дело борьбы с токсинами, возникающими в кишечном тракте.

♦6. Арбуз защищает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет.
Он обладает этими свойствами благодаря высокому содержанию цитруллина, незаменимой аминокислоты, которая играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы и иммунитета. 1 маленький ломтик арбуза в ежедневном режиме – и о нехватке цитруллина можно не беспокоиться.
Жаль только, что сезон арбузов имеет свой конец!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 00:42 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 00:42 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 00:44 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 00:44 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 00:44 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 00:45 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 00:45 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 16:58 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
9 полезных продуктов для щитовидной железы

Изображение

Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно корми щитовидку полезными продуктами, среди которых:

1. Мед, грецкие орехи и лимон

Помогут хорошенечко расшевелить ленивую щитовидную железу.
Разомни в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай ежедневно в течении 1-2 недель.
Тщательно вымой 2-3 лимона, натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.

2. Морская капуста

Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.
Необходимо включать в рацион для профилактики заболеваний.

3. Хурма

Йода в хурме довольно много, хотя не столько же, сколько в морской капусте.
Зато хурма нравится гораздо большему количеству людей. Помимо полезного йода она содержит магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины – А, С и Р.

4. Лук

Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

5. Яблоки

Яблоки – коктейль полезных свойств.
Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.
Яблочные семечки лучше всего не выбрасывать, а употреблять, поскольку в них содержится до 15% жирного масла и йода.
Одним из самых полезных сортов яблок считается сорт Гала, в котором есть витамин B17. Яблоки этого сорта надо обязательно есть с кожурой!

6. Крабовое мясо и морепродукты

Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма.
Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.

7. Черника

Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

8. Шпинат

Лютеин и каротеноиды, содержащиеся в больших количествах в шпинате, помогают щитовидной железе работать на отлично.

9. Красная рыба

Обрати внимание: эксперты рекомендуют «кормить» щитовидную железу вечером. Мол, целый день она трудилась, а на ужин требует топлива для восстановления сил. Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) – отварная, тушеная или кусочек малосольной.
Красная рыба – богатый источник полезных жирных кислот Омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы.
Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.
А если щитовидная железа все-таки болит (например трудности при глотании, чувство удушения), то обязательно обратись к врачу (за это отвечает эндокринолог) и начни уже принимать Эндонорм. Он единственный содержит сухой экстракт корней Лапчатки белой, поэтому усвояемость альбинина, крайне полезного вещества для питания щитовидки, будет максимальной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 17:00 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Польза и вред мидий.

Изображение

Человек всегда употреблял в пищу различные морепродукты. Поэтому в вопросе о том, в чем польза и вред мидий, могут иметь свое мнение не только врачи, но даже археологи. Находки, которые доказывают, что люди ели этого моллюска относят к периоду, который прошел десятки тысяч лет назад.

Интересно, что польза мидий не только, в том, что это еда, но и достаточно хороший и практичный природный материал. Из нитей, которыми, покрывая камни, склеиваются мидии, называемых биссусом, далекие предки производили ткани и изготавливали одежду. Для многих народов добыча мидий – основной способ заработать на жизнь.

Бесспорно, можно уверенно сказать, что польза мидий в том, что это настоящий деликатес. У них нежный и особенный вкус. В мидиях содержится невероятно большое количество белков, причем гораздо больше, чем в любой рыбе или мясе, а особенное достоинство мидий, одновременно, что они отличаются невысокой калорийностью.

В мидиях присутствуют самые разные минеральные соли, витамины, такие микроэлементы, как фосфор и железо, а также, кобальт. Польза мидий, по мнению многих специалистов, в том, что это, практически, природный продукт по действию напоминающий виагру. Чтобы наиболее хорошо усвоилось все наилучшее их содержимое, мидии рекомендуют употреблять совместно с овощами или злаковыми.

Но не все так просто, как хотелось бы. Функция мидий в среде их обитания – фильтрация воды и очистка от разных загрязнений. Именно поэтому, вред мидий заключается в наличии накапливаемых ими ненужных человеку веществ и микроорганизмов. Мидии могут в себе накапливать и яды, выделяемые простейшими, в частности сакситоксин, что на самом деле, представляет серьезную опасность. Его действие нервно-паралитического характера и, за то время, пока мидии находятся в море, они могут его набрать достаточно много.

Чтобы исключить подобный вред мидий на специальных фермах этих моллюсков выдерживают в особых условиях. Только благодаря тому, что их более чем на месяц оставляют в проточной чистой воде мидии полностью избавляются от ядовитых компонентов.

Покупая мидии нужно точно знать, в чем польза и вред мидий, можно ли их есть и когда они опасны. Ни в каком случае не стоит употреблять в пищу свежевыловленные мидии, даже если их обработали температурой и кислыми составами. К сожалению, ядовитые вещества так убить не получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB