Палтус в горшочкеПалтус — это очень вкусная, жирная и ценная рыба. У нее практически нет костей, так что она идеальна для приготовления в домашних условиях. Сегодня я расскажу вам, как приготовить палтус в горшочке. Это не сложно, получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Его с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
Ингредиенты:Количество порций: 3-4Палтус — 1 Килограмм (филе)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картфель — 1-2 Штук
Пастернак — 1 Штука
Фенхель — 1/2 Штуки (корень)
Сладкий перец — 1 Штука
Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Томатный сок — 1/2 Стакана
Зелень — 1 Пучок
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Тимьян — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Как приготовитьФиле рыбы нужно промыть, снимите с него кожу (если есть), убедитесь в отсутствии косточек (хотя в палтусе их очень мало), а затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Дальше обваливаем рыбные кусочки в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Затем обжариваем на растительном масле пастернак и морковку, нарезанные мелкими кубиками.
Когда эти овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанный тонкими перьями лук. И жарим всё 8-10 минут, помешивая.
Дальше добавляем нарезанный произвольными кусочками фенхель, перец и сельдерей, готовим 3-4 минуты. В конце всё солим, перчим, добавляем тимьян и мелко рубленный чеснок.
На дно большого горшочка выкладываем нарезанный кубиками картофель. Добавляем к нему немного соли и черного молотого перца. Если у вас маленькие горшочки, то все продукты распределяем равномерно по всем горшочкам.
Затем выкладываем слоями рыбу и обжаренные овощи. И добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Отправляем горшочек в духовку на 20 минут, готовим блюдо при 200 градусах. Затем достаем горшочек и заливаем в него томатный сок. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут.
Подавать такое блюдо можно в горшочке или же порционно, на тарелках. Не забываем посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.