alfa-kc.ru http://alfa-kc.ru/forum/ |
|
СУПЫ http://alfa-kc.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=2945 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Евва [ 15 май 2016, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СУПЫ |
Рецепт 5: Суп из крапивы и креветок Этот необычный крем-суп из крапивы и морепродуктов понравится не только представительницам прекрасного пола, следящим за фигурой, но и всем гурманам, ценящим вкусную и здоровую пищу. Требуемые ингредиенты: 1 небольшая луковица; Крупная соль – 2 ст. л.; Листья крапивы – 100 г; Мелкие очищенные креветки – 150 г; Сливочное масло – 60 г; Полкило картошки; 1 литр воды; Перец и соль – по вкусу; Масло оливковое – 60 мл; 1 зубчик чеснока; Листики тмина – 1 ч. л.; Белое сухое вино – 30 мл; Белый хлеб. Способ приготовления: Лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем в миску и присыпаем солью, немного мнем руками и оставляем на 2 часа. Затем лук промываем от соли и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы он просушился. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем крапиву и картофель. Обжариваем все вместе 5 минут, затем заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час. На сковороду выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и обживаем его, чтобы масло впитало чесночный аромат. Затем чеснок выкидываем и выкладываем на сковороду тмин с вином, через несколько секунд добавляем очищенные креветки и обжариваем их в смеси 1 минуту. Готовый суп взбиваем блендером до однородной массы, добавляем креветки с тмином в масле, солим и перчим блюдо по вкусу. На сливочном масле обжариваем ломтики белого хлеба и посыпаем их солью. Подаем суп-пюре с обжаренными в масле хлебцами. |
Автор: | Евва [ 15 май 2016, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СУПЫ |
Суп из крапивы - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Чтобы суп из крапивы получился действительно вкусным и полезным, воспользуйтесь следующими советами и маленькими хитростями: - собирать крапиву нужно только в собственном огороде или далеко в лесу. Ни в коем случае не собирайте зелень рядом с дорогой или в других неблагоприятных местах. Для супа нужна только молодая крапива; - если не добавлять сметану, суп получится менее калорийным, но не таким нежным и вкусным; - крапиву не обязательно обдавать кипятком, можно ее просто промыть в холодной воде в перчатках; - чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте измельченную крапиву в луково-морковную обжарку и жарьте все вместе несколько минут; - крапива очень сильно уваривается в супе, поэтому брать зелени нужно как можно больше; - кладите крапиву в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления; - при подаче можно добавить в тарелку также немного льняного масла – суп получится маслянистее, ароматнее и еще полезнее. http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsep … up-nettle/ |
Автор: | Евва [ 04 апр 2018, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СУПЫ |
Суп из плавленного сырка (или как дожить до з\п): в 1 л кипящей воды кубиками порезать плавл сырок (так и называется Сыр с луком для супа), растворяем, потом туда трем морковку на крупной терке(потерли и кидаем в суп) и потом трем крупную картофелину. Солим, добавляем зелень. Все время помешиваем! Кипит мин 5. Готово) Типа супа-пюре будет. Хорошо подавать с зерновым хлебом типа 8 злаков. |
Автор: | Евва [ 14 авг 2018, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СУПЫ |
Харчо Ингредиенты: ● свинина 500 г ● лук репчатый 200 г ● свежий чеснок 2-3 дольки ● свежие помидоры 200 г ● болгарский перец 150 г ● соус чили 100 г ● растительное масло 50 мл ● вареный рис 500 г ● вода или бульон 1.5 л ● сметана для подачи ● фисташки 100 г ● тимьян 10 г ● свежая кинза 50 г ● соль, молотый перец по вкусу Приготовление: Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп. Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу. |
Автор: | Евва [ 14 авг 2018, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СУПЫ |
Суп из шампиньонов Ингредиенты: ● шампиньоны 15-20 шт. ● морковь 1шт. ● лук 2 шт. ● картофель 2-3 шт. ● вода 2.5 л ● сметана 250 г ● соль по вкусу Приготовление: Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать. Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.Приготовь постный гороховый суп |
Автор: | Евва [ 14 авг 2018, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СУПЫ |
Суп с квашеной капустой и копченостями Ингредиенты: ● квашеная капуста с рассолом 300 г ● бекон 150 г ● репчатый лук 1 шт. ● копчености 200 г ● томатная паста 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● молотая паприка по вкусу Приготовление Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом. |
Автор: | Евва [ 14 авг 2018, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СУПЫ |
Простая рыбная солянка \ Ингредиенты: ● филе лосося в собственном соку 170 г ● вода или рыбный бульон 500 мл ● оливки, нарезанные колечками 2 ст.л. ● маслины, нарезанные колечками 2 ст.л. ● соленый огурец 60 г ● каперсы 1 ст.л. ● лук 1 шт.: ● чеснок 1 долька ● морковь 1 шт. ● растительное масло 2-3 ст.л. ● томатная паста 1 ст.л. ● тмин щепотка ● сушеный сельдерей 1 ч.л. ● лавровый лист 1 шт. ● соль, перец по вкусу ● зелень укропа, сметана по вкусу Приготовление: Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты. Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа. |
Автор: | Евва [ 14 авг 2018, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СУПЫ |
Суп с картофельными клецками Ингредиенты: ● куриный бульон 1 л ● морковь 1 шт. ● корень сельдерея 0.5 шт. ● вареный картофель 1 шт. ● помидор 2 шт. ● чеснок 3 зубчика ● мука ● соль, перец ● зелень Приготовление: Картофель пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток и очистить, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень |
Автор: | Евва [ 19 окт 2018, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СУПЫ |
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ. НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ПОНАДОБИТСЯ: 1 Плавленный сыр сливочный 400 грамм 2 Картофель 300-400 грамм 3 Лук репчатый 1 шт 4 Морковь 1 шт 5 Креветки очищенные 500 грамм 6 Растительное масло 40 мл 7 Соль по вкусу 8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу ШАГИ: 1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения. 2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения. 3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь. 4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения. 5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |