alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 23:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 23:52 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
салат "Людмила"

Изображение

Необычайно вкусный мясной салат со свежими огурцами!
Весна на дворе в разгаре, а за зиму всё уже приелось, хочется чего-нибудь новенького.
А салатик получается изумительно вкусный, да и готовится очень просто и быстро.

Итак, нам понадобится:

●Мясо свинина - 200 г.,
●Огурец свежий - 2 шт.,
●Чеснок - 2 зубка,
●Кориандр - 1/2 ч.л.,
●Масло растительное для заливки - 50 г.,
●Смесь приправ "Прованские травы",
●Перец чёрный молотый,
●Сахар - 1/2 ч.л.,
●Уксус столовый - 1 ст.л.,
●Лук зелёный,
●Соль по вкусу.

И теперь готовим:

1. Огурец режим брусочками длиной 4-5 см, солим, перемешиваем и оставляем на время.

2. Режим мясо полосками и маринуем в прованских травах с солью минут 15.
Мясо можно использовать любое.

3. Затем мясо обжариваем на раскаленной сковородке.

4. Делаем заливку для салата:
- разогреваем растительное/оливковое масло,
- добавляем уксус и сахар,
- хорошо растворяем,
- доводим до кипения и выключаем.

5. С огурцов сливаем сок, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, перец, обжареное мясо.

6. Заливаем всё горячей заливкой, хорошо перемешиваем (добавляем соль по вкусу).

7. Оставляем настояться на 1-2 часа - это обязательно, так как от этого зависит изумительный вкус, аромат.
А огурцы хрустящие получаются.

8. Перед подачей посыпать колечками зелёного лука.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 18:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Закуска "Рафаэлло"


Вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:
●Сыр - 200 г
●Яйца - 4 шт.
●Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
●Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
●Майонез - 3 ст. л. (100 г)
●Салатные листья (для подачи)

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.Подавать на листьях салата.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 18:18 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Изображение

Состав:

крупные баклажаны – 3 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
зубчики свежего чеснока – 4 шт.,
нежирная сметана – 200 мл,
оливковое масло – 2 ст.л.,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени промыть холодной водой.
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
Все компоненты перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира.
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
Рулетики из баклажанов готовы.

При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:04 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Всегда за столом пользуются большой популярностью рулетики из лаваша.
Делаются просто. Получается вкусно! Смотрится красиво! А для начинки подходит много всего разного!
Здесь уже не раз предлагались различные рецепты, но повторюсь и осмелюсь предложить всем следующее:


20 начинок для рулета из лаваша

Изображение

♦1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

♦2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

♦3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

♦4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра -
подойдет "Янтарь", "Дружба", "Виола" и т.п.
Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

♦5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

♦6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

♦7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

♦8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

♦9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

♦10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

♦11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

♦12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

♦13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

♦14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

♦15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

♦16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

♦17.Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре.
Заправить солью и перцем.
Прогреть в микроволновке.

♦18.Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

♦19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

♦20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 уп. (180 г), зелень.

P.S. Майонез имеется ввиду домашний, он не вредный.
Но для большего снижения калорийности, заменяйте натуральным йогрутом или сметаной


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:08 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Огуречные роллы и "пеньки"

Изображение

Альтернатива традиционным суши - легко, по-летнему! Будет вкусно!

Ингредиенты:

■1 шт. огурец,
■100 г - сыр творожный,
■50 г- креветки,
■1 пучок укроп,
■50 г лосось (соленый, нарезка),
■по вкусу перец и соль

Приготовление:

Я предлагаю два варианта подачи одного и того же блюда.
Если у вас короткие огурцы, то можно сделать «пеньки», если длинные, то роллы.

*Длинный огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полосы.

*Короткий огурец нарезать «пеньками» высотой чуть больше сантиметра.

*При помощи нуазьетки, а если ее нет, то чайной ложки, сделать в «пеньке» лунку.

*Креветки (в моем случае это мелкие «коктейльные» креветки) положить в соленую кипящую воду.

*Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой.

*Через 5 минут откинуть креветки на дуршлаг.

*Укроп мелко порубить.

*Смешать творожный сыр с укропом.

*Остывшие креветки порубить, добавить в сыр, перемешать.

*Посолить и поперчить по вкусу.

*На огуречную полосу положить полоску соленого лосося или семги и шарик, примерно с чайную ложку с верхом сыра.

*Из сыра скатать шарики, примерно с чайную ложку, и положить в лунку на «пенек», украсить креветкой.

Если есть желание, то можно одновременно сделать два варианта!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:10 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Рулеты из красной рыбы

Изображение

Ингредиенты:

♦Красная рыба (одним куском филе на коже) 1 кг
♦Сыр (не очень твердый со сливочным вкусом) 150г
♦Соль, перец и укроп по вкусу.

Приготовление:

●Берем филе размером не меньше 30 см в длину и шириной около 15 см.
Хорошо очищаем его от чешуи и косточек.
Выкладываем рыбу на пленку кожей вниз.
(Ее необходимо посолить, поперчить и притрусить мелко нарезанным укропом.)
Закрываем рыбу пленкой со всех сторон и ставим промариноваться на несколько часов в холодильник.

●Сыр натераем на терке или нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем его на промаринованную рыбу ровным слоем.
При этом оставляем края филе свободными, для того, чтоб при скручивании рулета из красной рыбы не высыпалась начинка.

●Затем плотно сворачиваем рыбный рулет, начиная от хвоста.
Он получается достаточно крупным.
Протыкаем наш рулет в 3-4 местах длинными деревянными шпажками (шампурами).
Плотно оборачиваем пленкой и оставляем в морозилке на пару часов.
Когда он подмерзнет, но не заледенеет, нарезаем его очень острым ножом на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

●Приготовить рыбные рулетики можно двумя способами:
1)запечь в духовке при температуре 190℃, обернув каждый в фольгу
2)обжарить на сковороде, которую смазать растительным маслом при помощи кисточки.

●Подавать на листьях салата с гарниром из овощей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 00:19 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Маринованные шампиньоны

Изображение

шампиньоны 500 г
маленькие
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица жёлтая 0.5 ч. л.
зёрна
горчица чёрная 0.5 ч. л.
зёрна
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л.
смесь перцев 1 ч. л.
горошины
лавровый лист 1 шт
кумин 1 щеп.
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.

Шаг 1 Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
Шаг 2 В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Шаг 3 Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде
Шаг 4 В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:50 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Зеленый рулет с сельдью


Этот необычный рулет, за счет взбитого «крема» получается очень нежный, вкусный и никого из любителей селедочки не оставит равнодушным.

Изображение

Ингредиенты:

-лук
-сельдь
-2-3 маринованных огурца
-сливочное масло
-яйца
-пищевая пленка

Способ приготовления:

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. Нарезаем меленькими кубиками 2-3 маринованных огурчика.
Что бы «крем» у рулета был нежным, огурчики надо почистить от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился «крем» Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать. Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:56 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат «90 — 60 — 90″

Изображение

Ингредиенты:

1 куриная грудка
300 гр. брокколи
1 маринованный огурец
соль, перец по вкусу

для заправки:
не жирные сметана или йогурт

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем.
2. Заливаем брокколи на 10 минут кипящей водой.
3. Разделяем остывшую куриную грудку на некрупные волокна.
4. Брокколи высыпаем на дуршлаг и режем не слишком мелко.
5. Мелко режем маринованный огурец и соединяем вместе с другими ингредиентами.
6. Солим, перчим и заправляем салат нежирными сметаной или же йогуртом. Все хорошо перемешиваем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:11 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Сельдь под шубой

Есть блюда, которые непременно присутствуют на праздничном столе. Среди них — любимая всеми селёдка под шубой. Сочетание сладковатой свеклы с рыбой и другими овощами делает этот салат особенным и неизменно актуальным.

Изображение

Продукты (на 4 порции)

Слабосоленая Сельдь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Майонез - 80 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить сельдь под шубой:

Сначала разделаем сельдь.

Для этого промываем её под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Отрезаем у рыбы хвост и голову, затем разрезаем брюшко вдоль, по направлению от хвостового плавника к голове. Ножом выскабливаем все внутренности. Отрываем плавники. По линии позвоночника делаем ножом глубокий продольный надрез. Также надрезаем кожу рыбы возле хвостового отдела. Поддеваем пальцем кожу и аккуратно её снимаем по направлению от хвоста к голове.
Выпотрошенную и очищенную рыбу еще раз промываем водой и обсушиваем.
Теперь самый главный этап: вырезание филе. Подденьте пальцем филе со стороны позвоночника и аккуратно отрывайте его, прижимая палец к костям, чтобы на них не оставалось филе. После того, как вы сняли верхнюю часть филе, отделите позвоночник с костями, оставив нижнюю часть филе. Готовое филе порежьте полосками или кубиками.

Настал черед овощей.

Свеклу, картофель и морковь нужно сварить в шкурке, чтобы овощи оставались как можно более крахмалистыми. Можно сварить овощи в трёх отдельных кастрюлях, но удобнее готовить их в пароварке — это сэкономит время и усилия, поскольку все овощи можно будет варить вместе. Готовые овощи почистите. Сладкий салатный лук нарежьте мелкими кубиками. Сварите куриные яйца вкрутую.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выкладывать их на тарелку слоями, промазывая каждый из них майонезом.

1 слой - выкладываем филе сельди,
2 слой - лука.
3 слой - картофель, который нужно натереть на крупной терке.
4 слой - снова слой лука.
5 слой - Морковь, натираем на крупной терке. (я морковь не кладу- не люблю, вместо нее кладу яблоки. тоже вкусно)
6 слой - натираем яйца.
Последним слоем должна быть свекла, щедро промазанная сверху майонезом.

Овощные слои по желанию посолите и добавьте любимые специи.
Украсить верхний слой можно нарубленной зеленью или мелко натертыми желтками яиц.

Оставляем сельдь под шубой настояться на полчаса-час. Салат готов!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:17 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
С годами появились новые, не менее вкусные вариации знакомого нам салата. Ну и, конечно, не стоит забывать, что каждая хозяйка готовит сельдь под шубой по своему рецепту, внося некоторые поправки и меняя соотношение продуктов. Чтобы выбрать для себя подходящий рецепт, обязательно попробуйте разные способы приготовления салата.


Сельдь под шубой(заливная).

Изображение

Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная...Разводится желатин-2ст.л.на 0,5 стакана холодной кипяченой воды.Ставится на огонь и помешивая растворяется.
Желатин остудить и смешать с майонезом(грамм 300).
Затем каждый ингредиент по отдельности перемешать с этой смесью.
Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выложить все ингредиенты, начиная со свеклы и т.д.

Поставить в холодильник, дать застыть.У меня застыл где то за 3 часа. Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку...Всё!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:46 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Сельдь под шубой «Экзотика»

Изображение

Если вы любите необычные сочетания продуктов, то салат «Экзотика» вам обязательно понравится. Помимо привычных для селедки под шубой ингредиентов, в салате присутствуют фрукты — авокадо и яблоко.

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 4 шт.
Лук белый 1 шт.
Авокадо (мягкий) 1 шт.
Яблоко (кислое) 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Филе сельди 400 г
Зелень петрушки 2 веточки
Майонез 80 г
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить в шкурках картофель, свеклу и морковь. Можно это сделать в трёх отдельных кастрюлях, но удобнее и полезнее приготовить овощи в пароварке — так они готовятся в один заход и получаются плотными и крахмалистыми внутри. Сваренные овощи почистить.

Отварить яйца до полной готовности. Яблоки почистить, разрезать на четыре части и срезать пленки с семенами. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. С помощью чайной ложки порционно вынуть мякоть из половинок. Обильно полить авокадо соком лимона. Филе сельди мелко порезать полосками или кубиками. Зелень петрушки крупно порубить.

Подготовить плоское блюдо, диаметром 22 см. Выложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: сельдь, белый лук, натертый на крупной терке картофель, авокадо, натертая на крупной терке морковь, яблоко, крупно натертая свекла. Верхний слой салата полить майонезом. Украсить мелко натертым яичным желтком и зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:50 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Сельдь под шубой «Королевская»

Изображение

Поистине королевский салат. Лучше взять настоящее мясо краба, но если оно вам недоступно, можно заменить его на имитацию из сурими. Необычное сочетание краба, рыбы, лимона и кинзы наверняка понравится гурманам.

Ингредиенты

Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 5 перьев
Лук крымский 1 шт.
Лимон 1 шт.
Филе сельди 300 г
Мясо краба (вареное) 300 г
Зелень кинзы 2 веточки
Майонез 70 г
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Не снимая шкурки, сварить свеклу, морковь и картофель. Овощи также можно запечь в фольге в духовке. Главное — не передержать, иначе они высушатся. Готовые овощи почистить. Крымский лук нарезать тонкими пластинками.

Филе сельди нарезать полосками или кубиками среднего размера. Крабовое мясо разобрать на крупные волокна. Кинзу очень мелко порубить. Лимон разрезать пополам, с одной половины полностью снять цедру. Другую половину нарезать тонкими кружочками.

В глубокую форму выложить салат слоями в такой последовательности: филе сельди, крымский лук, крупно натертый картофель, крабовое мясо, цедра лимона, кинза, натертая крупно морковь, натертая свекла. По желанию каждый слой можно смазать майонезом, посолить и добавить специи. Свекольный слой полить майонезом. Салат сверху украсить кружочками лимона и зеленым луком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:53 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Сельдь под сметанной шубкой

Изображение

Любимый салат из сельди можно видоизменить, добавив в рецепт несколько новых ингредиентов. А если сделать для селедки оригинальную сметанную шубку — её вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди 500 г
Огурец маринованный 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Свекла 1 шт.
Оливки без косточек 10 шт.
Жирная сметана 100 г
Горчица с зернами 1 ст.л.
Чеснок толченый 1 ч.л.
Майонез 20 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Икра щучья 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе селедки нарезать длинными тонкими полосками. С оливок слить жидкость, промыть их в холодной воде и нарезать тонкими кольцами. Лук мелко нарезать кубиками. Свеклу, морковь и картофель тщательно почистить щеткой (кожицу не снимать) и отварить в воде без соли. Можно также приготовить овощи на пару или в духовом шкафу.

Маринованные огурцы промыть в воде, чтобы убрать излишнюю кислоту, и нарезать очень мелкими кубиками. Приготовить сметанный соус: в сметану добавить зернистую горчицу, сухой чеснок, соль, перец, лимонный сок. Тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.

Подготовить форму. Лучше всего подойдет разъемная форма для торта небольшого диаметра. Снять донышко, а боковые стенки приложить вплотную к плоской тарелке. Прямо в форму выложить ингредиенты в таком порядке: сельдь, лук, натертый на крупной терке картофель, оливки, майонез, мелко натертая морковь, огурцы, свекла. По желанию можно добавить соль и любимые специи. Главное — не использовать слишком специфические травы, чтобы они не перебивали основной вкус салата.

Теперь самое время «одеть салат в шубку». Для этого нужно полить готовым сметанным соусом верхний слой салата — так, чтобы соус равномерно стекал по его бокам. Поставьте салат для пропитки в холодильник на 1 час. Аккуратно снимите разъемные бортики, следя за тем, чтобы не повредить форму салата. Украсьте блюда щучьей икрой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:54 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Закусочные шарики - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"

Изображение

Ингредиенты:

свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
филе малосольной сельди
соль, перец
зубок чеснока или лук (мелко нарезанный) по вкусу
молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
зелень для украшения (укроп или петрушка)
майонез

Приготовление:

Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 17:00 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат -рулет «Селедка в теплом одеяле»

Изображение

Праздничный вариант привычной селедки под шубой. В рецепт не только добавлены дополнительные ингредиенты, но и сама подача салата приводит в восторг: он выполнен в форме рулета. Такой салат не набирается ложкой или лопаткой из общей тарелки, а нарезается порционными кусками.

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди 450 г
Яйца перепелиные 18 шт.
Морковь 3 шт.
Лук белый 1 шт.
Картофель 1 шт.
Свекла 2 шт.
Сливочный сыр «Филадельфия» 200 г
Икра красная 100 г
Зелень укропа 50 г
Желатин 2 ст.л.
Майонез 100 г
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Отварить до готовности овощи в мундире: свеклу, картофель и морковь. Остудить и почистить. Перепелиные яйца залить холодной водой, поставить на плиту и на большом огне довести до кипения. После закипания отсчитать ровно две минуты и выключить огонь. Сразу же залить яйца ледяной водой (для упрощения очистки). Готовые яйца почистить, но не нарезать.

Желатин залить небольшим количеством крутого кипятка и полностью растворить. Дождаться, когда он набухнет. Остывший желатин смешать с майонезом до однородной массы. Сельдь проверить на наличие мелких косточек, если таковые есть — тщательно перебрать филе.
Нарезать рыбу крупными полосками или квадратиками.

Пришло время сформировать слои салата. Длинную плоскую форму застелить фольгой, затем — пищевой пленкой. Выложить салат слоями в такой последовательности: крупно натертая свекла, слой майонеза с желатином, натертая на мелкой терке морковь, лук, опять слой майонеза с желатином, крупно натертый картофель, сыр «Филадельфия». Теперь полосками в ряд выкладываем сельдь и целые перепелиные яйца. Между рядами прокладываем веточки укропа и красную икру.

Следующий этап — формирование рулета. Очень аккуратно, придерживая руками со всех сторон, приподнять нижний слой фольги и медленно сворачивать салат в рулет, начиная с правого края. В процессе сворачивания слегка прижимать массу, чтоб не оставалось пустого пространства внутри салата.

Поставить салат на час в холодное место для пропитки и застывания. Перед подачей извлечь салат из фольги и пленки. Можно украсить рулет зеленью или икрой, а после — нарезать салат-рулет на порционные куски.

СЕЛЁДКА под ШУБОЙ без майонеза

Изображение

Ингредиенты:

■обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% - 100 гр.
■яйцо – 1 штука
■морковь – 1 штука
■свекла – 1 штука
■горчица – половина чайной ложки
■атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.

Приготовление:

•Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли;
•Сварить яйцо вкрутую;
•Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками;
•Выложить продукты следующими слоями:
1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо.
•Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.
•Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике.

Ешь и худей!

Рулет с сельдью можно украсить цветами из овощей и яиц


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 17:19 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат «Подсолнух» с ананасами

Изображение

Замечательный салат с ярким названием «Подсолнух» – это не только сытное блюдо, но и достойное украшение для любого стола. Внешне он напоминает другой знаменитый салат (детское «Солнышко»), готовится очень легко, из стандартных «праздничных» ингредиентов, и доставляет массу удовольствия семье и гостям. Проверено годами!

Ингредиенты

Отварная куриная грудка 1 шт.
Консервированные ананасы 1 банка
Консервированные шампиньоны 200 г
Вареные яйца 4 шт.
Твердый сыр 50 г
Маслины без косточек 25-30 шт.
Чипсы (большие и круглые) 15 шт.
Соль, зелень по вкусу
Майонез для заправки

[img]Приготовление:[/img]

Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается легким майонезом или сметаной — как кому нравится. Главное – не переборщить с количеством майонезной массы, иначе салат будет слишком жидким. Итак…

1. Первый слой – куриная грудка или филе, порезанное на тонкие перья. Не забываем про майонез. Следующий слой салата – белки сваренных вкрутую куриных яиц, натертые на терке. Далее по списку консервированные шампиньоны — заранее мелко нарезанные.
2. Четвертый слой салата – мелко порезанные консервированные ананасы. Лучше брать ананасы кусочками, так с ними легче будет разобраться. И снова майонез.
3. Следом за ананасами идут яичные желтки и сыр. Майонез здесь уже не нужен. Желтками, аккуратно размятыми вилкой, нужно посыпать верх салата, а в центр выложить тонкий слой из сыра. Маслины следует разрезать пополам и распределить по всей поверхности тарелки. Если вы не любите маслины, воспользуйтесь оливками или кукурузой – получается и красиво, и вкусно.
4. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 2-3 часа для максимальной пропитки. Майонез пропитает все слои, в результате чего «Подсолнух» получится мягким, сочным и нежным.
5. Перед подачей салата на стол его необходимо украсить по кругу картофельными чипсами. Они должны быть большими, круглыми и одинакового размера (для соблюдения пропорций). Один из краев картофельного ломтика нужно просто погрузить в салат.

Вот и все — яркий и вкусный цветок готов!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 22:08 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат "Арбузная долька"

Изображение
Изображение
Изображение

Вы, наверное, очень много раз видели, как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его.
Вот сегодня предлагаю приготовить этот салат.
Получается не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный.
Ингредиенты для салата очень простые. Они все доступные и найти их не составит труда.
Готовиться салат очень просто, тем более вам в помощь предлагаю фотографии, что позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда.

описание....

Ингредиенты:

●400 грамм куриного филе
●2-3 яйца
●150 грамм твердого сыра
●1 луковица
●2 свежих огурца
●2 свежих помидора
●2 маслины
●майонез

Приготовление:

Майонез для салата используем домашний.

※Для начала замаринуем лук: берем полстакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%.
Всё перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

※Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем остужаем и нарезаем кубиками.

※Яйца варим и очищаем.
И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.

※Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат.
●Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.
Смазываем майонезом.
●Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.
Смазываем тонким слоем майонеза.
●Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.
Смазываем майонезом.
●Далее выкладываем слой твердого сыра, натертый предварительно на мелкую тарелку..
Смазываем майонезом.
●Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно.
Это будет белая мякоть на корке арбуза.
●Затем трем на терку огурец и солим его и перемешиваем.
Огурцы дадут сок. Его надо отжать и выложить "жмых" сбоку на салат.
Это будет у нас зеленая кожица.
●Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости.
Режим помидоры на полосочки и выкладываем на твердый сыр. Это мякоть арбуза.
●Делаем из порезанных маслин семечки арбуза и украшаем ими наш салат.

Конечно (на любителя) можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, тоже будет вкусно.
Приготовив на праздник "арбузную дольку", вы приятно удивите своих гостей. ;)

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 17:38 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Террин баклажановый

Изображение

Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!
Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Помидор — 4 шт.

— Сырок плавленый — 4 шт.

— Чеснок — 5 зубчиков

— Майонез — 3-5 ст.л.

— Соль, перец черный молотый

— Зелень



Приготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем.

Получается баклажановый торт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB