alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 29 мар 2024, 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски, салаты и протчее
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:44 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салаты

Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов, "салаты рецепты" ищут все. Вкусных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. В этой теме делимся рецептами салатов, классических и новых, праздничных и быстрых, легких, недорогих салатов на каждый день.Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы, как приготовить салат, как украсить салат, рецепты приготовления и украшения салата. Приготовьте салат по нашему рецепту, импровизируйте, добавьте в рецепт салата что-то новое.
И поместите свои рецепты салатов.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:44 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
марина п. писал(а):
А у нас все по-простому 10a

Салатики.

"3 мин" наз-ся:банка красной фасоли (воду есессно слить)+ яблоко кубиками+ тертый сыр+ белые сухарики (сама сушу -кубиками)+ майонез, соль и немного молотого черн.перца. Перед подачей тоже охладить мин 30.
Не хранить на завтра-лопать сразу.

и есть еще один)
"Бредовый" наз-ся:
кубиками св.огурцы, помидоры, яблоко+ зел.горошек+майонез. Тоже охладить перед подачей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:50 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат «Азов»

Изображение

Ингредиенты:

тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.

Приготовление:

Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Креветки под шубой

Изображение

1 кг замороженых вареных королевских креветок
100 гр красной икры
3 яйца
2 картофелины
майонез
зелень для урашения
соль по вкусу

Замороженые креветки бросаем в хорошо подсоленый кипяток и, уменьшив огонь, даем разморозится. Когда вода станет слегка горячей – выключаем и сливаем воду. Даем остыть и очищаем.
Яйца и картофель отвариваем, очищаем, трем по отдельности на терку.

В салатницу выкладываем слои:

Первый слой – половина креветок (режем на 3 части каждую), смазываем майонезом.
Второй слой – тертый на крупную терку картофель, смазываем майонезом.
Третий слой – яйца, тертые на крупную терку, смазываем майонезом.
Четвертый слой – оставшаяся половина креветок (режем на 3 части, несколько целых оставляем для украшения).
Смазываем густо майонезом. Так гуто, что бы икринки следующего слоя не подсыхали, а погрузились в майонез.
Пятый слой – красная икра.

Дать салату настояться в холодильники не менее 2 часов.
Украшаем отложенными креветками, петрушкой. «Цветок» сделан из тонких полосочек кожуры огурца.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Салат для женского здоровья

Изображение

Все фрукты и овощи тщательно помыть. Морковь и яблоки с грушами, если они куплены в магазине, – очистить. Яблоки и груши порезать четвертушками, вынуть серединки и нарезать тонкими дольками.

Вам понадобиться

¼ кочана краснокочанной капусты
3 моркови средней величины
1 груша
2-3 яблока кислых сортов

Для заправки:

1 апельсин
1 лимон

Способ приготовления

Все фрукты и овощи тщательно помыть. Морковь и яблоки с грушами, если они куплены в магазине, – очистить. Яблоки и груши порезать четвертушками, вынуть серединки и нарезать тонкими дольками.
Красную капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать в большой салатнице все фрукты и овощи. Апельсин и лимон порезать пополам и выдавить сок, тщательно все перемешать.
Салат получается освежающе-сочный, и это вполне достаточное блюдо для легкого ужина. Хорошо подать к нему сухарик из булочки с пряностями или ломтик черного хлеба с маслом и измельченным чесноком.

Вариации на тему:

Вместо краснокочанной капусты можно взять и обычную, белокочанную. Можно добавить в салат различные очищенные семечки – подсолнуха или тыквенные, кедровые орешки. Тогда салат будет сытнее.
Совсем другой вкус приобретет салат, если добавить в него голубой сыр, например, Рокфор. Для заправки можно использовать ароматизированное масло или уксус.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:53 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Огурец, фаршированный тунцом и яйцом

Изображение

Огурец помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскрести из половинок мякоть, чтобы получились «лодочки», и выложить их на тарелку.

Вам понадобиться

1 прямой длинный огурец
3 сваренных вкрутую яйца
1 маленькая баночка (185 г) консервированного тунца
50 г майонеза
1 лимон
ростки, укроп или другая зелень

Способ приготовления

Огурец помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскрести из половинок мякоть, чтобы получились «лодочки», и выложить их на тарелку.
Мякоть огурца мелко нарубить.
Яйца очистить, и два яйца нарезать ломтиками.
Тунца выложить из банки в сито и слить лишнюю жидкость. Выложить в мисочку, размять вилкой вместе с нарезанными яйцами и перемешать.
Добавить нарезанную мякоть огурца.
Добавить майонез, немного лимонного сока, перемешать.
Заполнить огуречные «лодочки».
Зелень нарубить. Третье яйцо натереть на терке и посыпать фаршированные огурцы, поверх яйца посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона. Перед подачей к столу каждую половинку огурца разрезать на 4–6 частей. Можно есть на тарелке, ножом и вилкой, но удобно и откусывать, прихватив огурец салфеткой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:21 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Как сделать розы из картошки
Рецепт подойдет бедным студентам. и не только им
Пригласили девушку на ужин домой (на ресторан денег нет) и возникла дилемма.
Денег хватит или на картошку, или на розы. Что делать?
Все просто. Делаем розы из картошки! )
И красиво, и вкусно.

Изображение

Смотрим рецепт.

Изображение

очень тонко режем

Изображение

Скручиваем так

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:22 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ДАЛЕЕ...

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такую красоту получаем

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:23 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Далее опускаем в кипящее масло

Изображение

Готовое Блюдо можно сервировать так

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:37 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ПРАЗДНИЧНЫЙ БУКЕТ

Изображение

-сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
-помидоры
-яйца
-зеленый лук, листья салата или щавеля
-креветки
-майонез
-чеснок
-соль, перец по вкусу
-очищенный от кожуры свежий огурец
Способ приготовления:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…

Красиво и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:38 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Изображение

-Слабосоленая красная рыба 250 г
-Креветки 300 г (это вес очищенных)
-Сыр твердый 100 г
-Яйца 4 шт.
-Маслины 100 г
-Помидоры ″Черри″ (упаковка)
-Лимон
-Сметана
-майонез
-Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйцаотварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:45 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Мясной салат Ромашка

Изображение

-свинина отварная — 200 г
-картофель — 3 шт
-лук репчатый — 2 шт
-морковь по-корейски — 200 г
-яйца куриные — 4 шт
-сыр — 100 г
-майонез - около 200 г
-соль по вкусу
-веточки укропа и петрушки

Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом.

Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Как же поступить с яйцами? Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.

Автор рецепта: Юлия Морозова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:46 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Холодец домашний

Изображение

Холодец домашний - традиционное блюдо русской кухни. Хорошо приготовленный холодец, да с горчицей или хреном…М-м-м... Возни с холодцом хватает, зато 2-3 дня можно быть спокойной – муж сам найдет в холодильнике, что поесть.

Ингредиенты:

1-1,5 кг мяса
свиная ножка
мясные кости
1-2 луковицы
1-2 моркови
корень сельдерея или петрушки
чеснок
перец горошком
лавровый лист

Способ приготовления:

Для начала решите, из какого мяса хотите варить холодец – свиного, говяжьего, куриного. Можно варить из смеси разных видов мяса. Что должно быть обязательно – свиные или говяжьи ножки. Хороша в холодец рулька. Прикиньте, сколько понадобится мякоти мяса, учитывая, что 30-40% его уварится.
Кстати, чтобы не бегать за мужем с топориком или пытаться самой поработать мясником - лучше попросить разрубить кости в магазине.
Большую кастрюлю ставим на огонь. Воды не должно быть слишком много – примерно на 3-4 пальца выше уровня мяса, но и не мало – иначе придется доливать, а это совсем не лучшим образом сказывается на качестве и вкусе холодца.
Закладываем все приготовленное мясо. Когда закипит – бросаем перец горошком, черный и душистый, 2-3 целых луковицы, очищенных или таких, на которых оставлен нижний слой шелухи, пару морковей, если есть – несколько кусков корня петрушки и сельдерея или веточки зелени. Закрываем крышкой и выставляем такой огонь, чтобы жидкость в кастрюле кипела почти незаметно, скорее томилась.
В таком режиме мясо (если это не курица или индейка, для которых вполне достаточно 2-2,5 часа) будет вариться минимум 4 часа. А лучше – больше. Ближе к концу варки солим бульон и бросаем 2-3 лавровых листика. Как только увидим, что мясо уже легко отделяется от костей – выключаем. Выбираем все мясо и кости в отдельную миску – пусть остывают.
Процеживаем бульон. Если хотим, чтобы был более прозрачным и практически без жира – лучше сделать это через один-два слоя ткани (не марли), которую мы кладем в сито. Хорошо для этой цели иметь сито небольшое, с выпуклым дном и ручкой, которое надежно держится на кастрюле или миске, куда сливаем бульон. Все приправы, которые томились в бульоне – выбрасываем. Если прозрачность бульона не устраивает – делаем оттяжку.
Кладем разделочную доску, ставим миску, в которую будем складывать мясо, острый небольшой нож в руки – начинается самая длинная часть готовки. Разбираем мясо, выбрасываем кости, кожу и прочие неаппетитные части мяса (если только не хотим устроить пир своей или соседской собаке). Все остальное измельчаем поперек волокон, насколько мелко – дело вкуса.
Щедро раскладываем мясо по формам, в которых будет застывать холодец. Конечно, есть любители толстого слоя желе (которое называют еще «дрожалка»), но большинство все-таки предпочитает, чтобы слой мяса был не тонким. На свой вкус засыпаем мелко рубленый чеснок.
Пока мы всем этим занимались, на остывающем бульоне уже образовалась тоненькая корочка, которую надо аккуратно снять. Осталось разлить бульон по формам, дать им остыть и убрать в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.

Для тех, кто только начинает готовить – советы.

Если не уверены, что холодец застынет – лучше перестраховаться. Перед тем, как выключать бульон, поставьте желатин набухать в воде – минимум на полчаса. Одну-полторы ст. ложки в стакане воды. Процедив бульон, поставьте на огонь, вылейте желатин, размешайте и вскипятите. Ни вида, ни вкуса это не испортит, зато холодец застынет точно.
У холодца есть странное свойство: застыв, он почему-то делается менее соленым. Так что, попробовав мясо и бульон, посолите чуть больше, чем обычно.
Если собираетесь украсить блюдо – положите на дно формочки вырезанные цветками или трилистниками ломтики вареной моркови, половинки вареного яйца, веточку зелени. Сверху – мясо, и очень осторожно вливайте бульон, а то все всплывет. Или сначала залейте тонкий слой и дайте застыть. Когда застынет - надо просто перевернуть формочку на тарелку, и украшения окажутся сверху.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:46 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
А праздничный стол можно украсить еще и такими блюдами!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Закуска из фаршированных сыром Фета помидоров

Изображение

Ингредиенты:

250 г сыра Фета (рассольного)
50 г сметаны
5 помидоров
3 зубчика чеснока
маслины
базилик

Приготовление:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать со сметаной.
Раскрошить сыр, добавить к чесночно-сметанной смеси, растереть в однородную густую кремообразную массу.
Срезать верхушки помидоров, ложкой вынуть мякоть и семечки.
Выложить приготовленный чесночный крем-сыр в кондитерский мешок, выдавить смесь в помидорные чашечки, убрать их в холод.
Перед подачей закуска из фаршированных сыром Фета помидоров оформляется маслинами и базиликом, либо зеленым луком или же иначе по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ШАРЫ

Изображение

Ингредиенты :

перец сладкий - 150 гр.;
яйцо куриное отварное- 3 шт.;
картофель отварной - 350 гр.;
майонез или сметана - 3 ст. л.;
укроп;
соль.
Выход - 7 шаров по 80гр.

Приготовление:

Яйца и картофель натереть на крупной терке, добавить майонез и все перемешать. Посолить по вкусу.
Перец для этого салата лучше взять разных цветов. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.
Одеваем перчатки и формируем из картофельно - яичной смеси шары. Затем аккуратно обкатываем шары в смеси перцев и укропа. Салат - гарнир готов!
Для придания шарам новогоднего елочного вида, я воткнула в них кусочки огурца. Еще можно сделать петельку из зеленого лука.
Можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов ( желтый, зеленый, красный).
Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки. Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:48 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
"Оригинальный салат в шариках"

Изображение

Ингредиенты:

- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. Желтки тоже натереть.
4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:49 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Жульен в булочке

Изображение

Ингредиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Способ приготовления:

Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуски, салаты и протчее1
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:49 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Забавная закуска: СЫРНЫЕ ЦИРЛЯТА

Изображение

Инградиенты:

Яйца – 5 шт.
Сыр – 100 г.
Сливочное масло - 20 г.
Майнез

Способ приготовления:

Предварительно отварить 5 яиц. Очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не поломать белки, разрежьте яйца пополам. Половинки белков отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Желтки разомните вилкой, добавьте 100 г сыра, 20 г сливочного масла и немного майонеза. Массу хорошенько вымешайте.
Половинки яичных белков разложите на украшенной зеленью тарелке.
Из сырной массы скатайте шарики и положите их в белки. Это будут туловища наших вылупившихся из яиц цыпляток. "Головки" цыплятам скатайте и уложите сверху "туловищ".
Осталось сделать нашим птенцам глазки из корочек черного хлеба или кусочков маслин и клювики из отварной моркови.
У меня была морковка маринованая, а глазки я сделала из кусочков маслин кофе.
Украсьте блюдо зеленью укропа и петрушки, зеленым луком, оливками перцем (у кого на что фантазии хватит).

Тарелку можно оформить например так

Изображение

или так

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB