alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:29 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
mityushina писал(а):
Ну, пожалуй, я начну 4a
Принято, начинать трапезу с холодных закусок...салатов, ну в крайнем случае - супа! Я же хочу открыть эту тему своим любимым десертом - ЧИЗКЕЙКОМ Этот торт сейчас невероятно популярен, но цены на него в московских кофейнях ох-как кусаются! А нет ничего проще приготовить это лакомство дома!!! Немножко терпения и всё получится...Рецепт летний, сейчас как раз сезон малины...название мудреное, но готовить проще простого...

БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ ГАНАШЕМ

Изображение

на форму 21 см:
для "брауни"-основы:
75 г горького шоколада
75 г сливочного масла
125 г сахара
2 небольших яйца
50 г муки
1 ч л порошка какао
для сырной начинки:
250 г творожного сыра (у меня рама крем бонжур)
100 г мягкого творожка
200 г сметаны
80 г сахара
2 яйца
1/2 пачки порошка ванильного крема (продается в магазинах)
для малинового ганаша:
70 г белого шоколада
120 г свежей малины(150 замороженной-разморозить)

На водяной бане растапливаем масло и горький шоколад.
Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиком.
По одному вводим яйца, вымешивая после каждого.
Добавляем муку и какао.
Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 10 минут при температуре 180.
Смешиваем творог и творожный сыр, добавляем сметану, сахар, яйца и ванильный крем. Вымешиваем до однородности.
Аккуратно выкладываем на брауни-основу, уменьшаем нагрев до 140 градусов, вниз ставим противень с горячей водой и выпекаем около часа(серединка должна слегка колыхаться).
Оставляем остывать в духовке.
Малину растираем, доводим до кипения, добавляем поломанный белый шоколад, вымешиваем до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры, покрываем готовый чизкейк и убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 05:34 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
konondog писал(а):
Уже слюньки потекли. Жалко у меня в деревне нет духовки. А можно что-нибудь в микроволновке делать?


mityushina писал(а):

Можно даже без выпечки...это мой первый чизкейк, обалденно вкусный!!! И элементарно простой, правда не бюджетный...

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЛИКЕРОМ

Изображение

для основы:200 гр очень рассыпчатого песочного печенья
100 гр сливочного масла
1 ст л порошка какао
для начинки:200 гр сыра филадельфия или его аналогов(но сыр обязательно должен быть слегка солоноватым,тогда вкус будет более богатым)
250 гр сливок от 33%
250 гр темного шоколада
3 ст л шоколадного ликера*
2 ст л сахарной пудры
1 ст л какао для посыпки

Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Взбиваем сливки.
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем.
Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник,часа 4 изо всех сил стараемся о нем не вспоминать!
При подаче посыпаем какао.
Приятного аппетита!

*вместо ликера можно взять любой ароматный алкоголь - бренди, настойку, коньяк...а можно и вообще без алкоголя


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:03 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
mityushina писал(а):
На сладкое печенье "КА'АК"

это традиционное арабское печенье (наравне с печеньем - ма'амуль), как и все восточные сладости - оно восхитительное, тает во рту, довольно сытное...готовится оно при помощи специальных деревянных формочек-ложек, ручная технология производства которых не меняется уже веками...но если таких ложек нет (а их скорей всего нет) - не беда

Изображение

тесто: 500 г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
200 г сливочного масла
60 мл растительного масла
1 ч л розовой воды *
1 ч л воды из цветов апельсина *
3 ст л сахара
теплая вода
начинка: 200 г фиников без косточек (мягких, хорошего качества)
60 г фисташек
2 ст л мягкого сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л розовой воды *

В процессоре с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с солью, разрыхлителем, сахаром и сливочным маслом. Добавляем розовую и апельсиновую воду, растительное масло и столько воды (по 1 ст л), чтобы с тестом было удобно работать - чтобы оно не рассыпалось и не было очень липким.
Для начинки измельчаем финики с орехами, добавляем масло, корицу и розовую воду. Тщательно вымешиваем.
Отщипываем кусочки теста примерно по 20 г, расплющиваем в лепешку, на середину кладем начинку, залепляем края и скатываем в аккуратный шарик. Часто накалываем вилкой.
Выпекаем при 180 около 20 минут (особого зарумянивания не ждите - его не будет).
Остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.

*розовая вода и флер-д-оранж, конечно, хорошо (кстати, если отправитесь в путешествие в Тунис, Турцию или Египет, захватите в супермаркете по бутылочке, они стоят там копейки, а у нас какие-то нереальные деньги, так еще и поискать придется) - любой выпечке они добавляют необыкновенный аромат и вкус, к которому впрочем нужно привыкнуть, так же эти жидкости можно использовать в косметических целях...но если их нет, то вполне можно добавить немножко ванили (аромат будет другим, но очень приятным)

вот на первой фотографии те самые иорданские ложечки ручной работы для печенья кааа и маамуль

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
марина п. писал(а):
А есть что-нибудь из рецептов, куда деть прорву крыжовника?
Кроме варений\джемов, нашла только соус:
1ЛИТРОВАЯ БАНКА КРЫЖОВНИКА,1 СТАКАН ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,ПУЧОК УКРОПА,-ВСЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНОЧКАМ,ВЕЛИКОЛЕПНО ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО СЛЕДУЮЩЕГО УРОЖАЯ,ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА И СОЛИ, ПО-ВКУСУ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
mityushina писал(а):
марина п. писал(а):
А есть что-нибудь из рецептов, куда деть прорву крыжовника?

варенье не катит? :))) ну я так и поняла...

куда девать прорву я не знаю :)
но у меня есть два рецепта очень вкусных пирогов:

СМЕТАННЫЙ ТОРТ С КРЫЖОВНИКОМ

Изображение

на форму для тортов 28 см:
250 г муки
120 г холодного сливочного масла
2-3 ст л сметаны
100 г сахара
для начинки:
200 г жирной сметаны (у меня 42%)
100 г сахара
400 г крыжовника с отрезанными хвостиками
2 яйца
2 ст л муки

В комбайне измельчаем в крошку масло с сахаром и мукой, не выключая добавляем сметану, сформировавшимся тестом выкладываем дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и сметану.
На тесто выкладываем крыжовник, заливаем кремом и выпекаем 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

и очень вкусный

ПИРОГ С ОВСЯНЫМ ГРИЛЬЯЖЕМ

Изображение

для теста:
150мл молока
300г муки
21г свежих дрожжей
70г сахара+1 ч.л
75г мягкого сливочного масла
соль

для начинки:
400 г крыжовника
1 стручок ванили
4 яйца
2 желтка
400г сметаны
100г сахара
1ст.л крахмала
1 ч.л натертой цедры лимона

кроме того:
3 ст.л панировочных сухарей
1ст.л абрикосового конфитюра
30г овсянки
25г слив. масла
25г сахара
форма 28см

1. Из теплого молока, дрожжей, 1ч.л сахара и 5ст.л муки завести опару и дать ей подойти в теплом месте в течении 15 минут, пока она не увеличится в двое. Из оставшейся муки, масла, сахара, щепотки соли и подошедшей опары замесить дрожжевое тесто. С начало оно будет очень липким, но больше муки добавлять не следует. Месите его около 10 минут и вы увидите каким воздушным и эластичным оно станет. Тесто выложите в чашку, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1час (тесто должно увеличиться в двое).

2. Крыжовник помыть. Ванильный стручок разрезать пополам и соскрести все семена. Яйца, яичные желтки, сметану,крахмал, лимонную цедру, сахар и ванильные семена все взбить до кремообразного состояния.

3. Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Раскатать в пласт чуть больше формы и выложить в форму, предварительно смазав маслом и посыпав мукой. Тесто ровно распределить в форме, а излишки обрезать.
4. Теперь тесто посыпаем панировочными сухарями (я думаю для того, чтобы сухари впитали лишнею влагу и не дали тесту размокнуть). Выкладываем крыжовник и все заливаем получившейся сметанной смесью. Выпекаем в духовке 35-40 минут на среднем уровне. Если верх начнет подгарать, накрыть листом фольги. Пирог вытащить из духовки и дать ему остыть. Абрикосовый конфитюр немного подогреть, чтобы он стал немного жиже и смазать верх пирога.

5. В сковороде растопить 25г слив. масла, добавить овсянку и 25г сахара и на среднем огне дать всему закарамелизироваться в течении 8-10 минут периодически помешивая . Остудить и посыпать пирог.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:13 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
konondog писал(а):
А-а-а,я сейчас слюнями подавлюсь... а ещё хочу духовку....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:14 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
марина п. писал(а):
konondog писал(а):
А-а-а,я сейчас слюнями подавлюсь... а ещё хочу духовку....

http://www.texnadom.ru/index.php?mode=i ... =1613&ym=1 вот


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:14 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
mityushina писал(а):
Наташа, у меня есть новый неиспользованный аэрогриль, в нем, говорят, можно печь пироги...хотите подарю?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
konondog писал(а):
mityushina писал(а):
Наташа, у меня есть новый неиспользованный аэрогриль, в нем, говорят, можно печь пироги...хотите подарю?

Спасибо! Может научусь печь...До сих пор вообще не умею... 8a


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:16 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
mityushina писал(а):
konondog писал(а):
Спасибо! Может научусь печь...До сих пор вообще не умею... 8a


это дело наживное!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:17 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
марина п. писал(а):
Что-то у нас тут затишье...
Осень.
Шарлотку домашние уже не жрут... a2
Терзают мысли куда же еще насовать черноплодку a3 .
Вот итоги:
Взяла лист заморожен.слоен теста (дрож) - оно полежало у меня часик на противне.
Потом раскатала, посыпала сахаром, накрошила яблоки, огрызки слив, сверху набросала черноплодку.
Загнула края.
Вилкой в миске взбила яйцо+ 4 ст ложки сахара. Наплюхала ложкой сверху.
Миксером яйцо не взбивать! Надо именно вилкой, чтоб сахар особо не растворялся.
Пекла мин 40 при темп 200 гр.
Слопали мин за 15. 6a
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:20 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
марина п. писал(а):
Вот еще пирог:
300 гр манки смешиваешь с 5-6-ю яйцами, + 350гр сахара + 300 грамм сметаны (или можно майонез добавить грамм 150) + добавляешь от 100 до 150 грамм муки (по консистенции), добавляешь ст.ложку соды погашеную уксусом, затем протертую на мелкой терке цедру свежего апельсина, и еще 300-500 грамм творога. Перемешивать лучше постепенно, по мере добавления каждого ингридиента.
Выливаешь на смазанный маслом протвинь немного теста, затем выкладываешь кусочки апельсина и сливы, и заливаешь все оставшимся тестом.
Ставишь в прогретую духовку на пол часа, а там проверять уже пока подойдет до готовности.
Готовьте с любовью, теплее поучается :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:23 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
марина п. писал(а):
Тортики без выпечки (специально для Наташи)
http://harch.ru/headline/tort-iz-pechenya-triumf
http://harch.ru/headline/tort-bez-vypec ... m-semejnyj


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:25 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Тортик из пряников (без выпечки)

Тортик из пряников. Получается вкусно и делается в считанные минуты. Главное дать ему пропитаться 6-8 часов, а лучше ночь. По вкусу никто не догадается из чего он сделан.

Продукты:

пряники 0,5 кг

сметана 500 гр.

сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)

Фрукты (бананы, ананасы и т.д.)

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль на 3 части.

Сметану взбить с сахаром миксером в крем.

Обмакивать кусочки пряников в крем и выложить на тарелку. Слои переложить фруктами (можно и без них).

Дать тортику пропитаться.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:26 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Ваза из шоколада.

Красиво и вкусно

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:26 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Очень ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ

Изображение

Берем пачку размягченного масла (200гр.) , добавляем половинку баночки сгущенного молока, 3 столовые ложки какао ( я беру "Золотой ярлык"), 3 столовые ложки коньяка. Вместо коньяка можно добавлять любой ликер или то, что нравится! Все хорошо перемешиваем. В миску с этой смесью добавляем покупные бисквитные коржи ( шоколадные) пропущенные через мясорубку. Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минуток на тридцать, чтобы немножко охладить масло. Затем лепим прирожное, можно любой формы! Желательно, уже слепив, обвалять в какао. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:27 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Таня и Примадонна писал(а):
Какая интересная страничка!!! Для тех, кто оооочень любит готовить, тем более! Спасибо Евгения Борисовна, ждем от Вас новых предложений, а за одно и в гости, продегустировать предложенные Вами вкуснятинки!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:27 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
марина п. писал(а):
Женя, спасибо за рецепты! Я уже чуть слюной не захлебнулась)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:28 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Торт-мороженое с клубникой

Изображение

Простое в приготовлении и вкусное мороженое, а точнее, торт-мороженое с любыми сезонными фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

для коржа и крошки:

мука - 1 ст.
сахар - 1/4 ст.
миндаль (обжаренный и измельченный) - 1/4 ст.
сливочное масло - 100-120 г

для мороженого:

сахар - 0,5 ст.
сливки (30-35%) - 300 мл
яичные белки - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
клубника или другие ягоды и фрукты (измельченные) - 2 ст.

Приготовление:

Миндаль обжарить и измельчить.

Изображение

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Изображение

Добавить миндаль, затем - муку.

Изображение

Распределить тесто в форме для запекания размером примерно 20х20 см.
Выпекать корж около 20 минут, остудить.

Изображение

1/3 часть измельчить (сделать крошки). Здесь главное вовремя остановится и все не съесть - очень вкусный коржик!

Для приготовления мороженого яичные белки взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки до легкого загустения. Аккуратно соединить белки со сливками, лимонным соком.

Изображение

Клубнику желательно нарезать как можно мельче, иначе в готовом мороженом будет много льда - вы пробовали когда-нибудь замороженную клубнику? Можно даже немного проварить ягоду. Добавить клубнику в массу.

Изображение

В емкость для замораживания поместить корж (при необходимости можно тоже измельчить). Сверху выложить будущее мороженое, разровнять.

Изображение

Посыпать оставшейся крошкой (1/3 коржа).

Изображение

Поместить торт-мороженое с клубникой в морозилку на 3-6 часов. При подаче нарезать десерт на квадратики и украсить клубникой или мятой.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB