alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 28 мар 2024, 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:29 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Миндальное печенье с дольками лимона

Изображение

150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока
1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки

Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Можно последние 5 минут поставить под гриль.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:29 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Рафаэлло по русски

Изображение
Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 г
ваниль. сахар - 10 г
орехи арахис - 0,5 стакана
(можно лесные орехи)
кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 19:30 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Чем полезен шоколад + домашний рецепт

В шоколаде присутствуют такие важные компоненты как магний, кальций и фосфор, которые делают нас умными и красивыми. Фосфор является сильной мозговой подпиткой, магний отвечает за клеточный обмен а кальций делает наши кости крепкими и надежными.

Кроме того, шоколад содержит тианин, который обладает антибактериальными свойствами и защищает зубы от налета. Помимо защиты от налета, фосфаты и фтор делает их крепкими и красивыми. Это еще раз разрушается миф о том, что шоколад вредный для зубов.

Немаловажной полезностью шоколада является его способность повышать настроение. Если у вас началась депрессия, или ухудшилось настроение из-за дождя за окном – скушайте плиточку шоколада и буквально через пару минут, настроение подскочит до максимума. Всему этому виновен магний, который улучфшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Даже медики утверждают, что употребление шоколада повышает защиту от простуды в весенний период. Но если вы все таки простыли, то возьмите пару кусочков шоколада и рассосите, боль в горле и кашель снимет как рукой.

Рецепт

А теперь я расскажу как приготовить вкусный и полезный шоколад в домашних условиях.

Ингридиенты:
Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

Изображение

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения.
Растворяем в них сахар и ваниль.

Изображение

Добавляем сливочное масло и корицу

Изображение

Изображение

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и
тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

Изображение

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

Изображение

По желанию добавляем изюм и орех.
Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным.

Изображение

Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.Формы могут быть любыми.

Изображение

P.S. Фото и рецепт созданы и разменшены на сайте Кирпичевой Светланой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 23:32 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Домашний шоколад за 10 минут!

Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме!

Изображение

Ингредиенты:
♦какао - 100 г
♦сахар - 1 ч.л.
♦сливочное масло - 50 г
♦молоко - 2 ст.л.

Изображение

[img]Приготовление:[/img]
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 23:33 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Конфеты "Клубничка"

Предлагаю интересный рецепт конфет с начинкой из натуральной клубнички.
Это очень просто: клубнику окунаем в густой йогурт и замораживаем
(можно в формочках для льда).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 23:54 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ

Изображение

Приготовление:
1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.
2. Греть до полного/частичного плавления шоколада.
3. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно!
Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 17:35 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ФРУКТЫ, ЗАЛИТЫЕ ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ЧАЯ

Изображение

Ингредиенты:

- Белый чай
- Желатин
- Гранат
- Грейпфрут розовый
- Грейпфрут белый

Гранаты (если нет) можно заменить на белый чай (Lipton), с ароматом граната.

Приготовление:

На донышко у меня пошли апельсин и грейп. У меня вышел один большой десерт на 70 ккал (в коньячном бокале) и 2 маленьких (в мартинках) на 35 ккал.
Приготовление: берете посуду. Из расчета на посуду наливаете в мисочку воды, завариваете в ней 2-3 пакетика белого чая, на ваш вкус. Фрукты очищаете от всех (!) пленочек острым ножом, укладываете на дно посуды для желе.
Заваренный чай ставите на медленный огонь, засыпаете желатин с расчетом, как указано на упаковке (у меня – столовая ложка на 400 мл). Слегка остужаете, заливаете фрукты.
Получается низкокалорийно, но не сладко. Кто любит сладкое – берите сладкие фрукты (те же мандаринки или яблоки) и меньше чая. Или сахарите чай. Я ела как без ничего, так и поливала сверху йогуртом, или оставшимися после праздника взбитыми с сах.пудрой белками.

Совет: если у вас немного фруктов, а посудина большая, то к фруктам положите срезанную спиралью цедру. Выйдет красиво, объемно, с ароматом цитруса. Цедру потом выбросите))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 17:39 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ЗАПЕЧЕННЫЙ МУСС ИЗ ЯБЛОК

Изображение

Очень легкий фруктовый десерт.

Ингредиенты:

2 яблока, натертых на мелкой терке
Сухофрукты (любые, количество тоже определяете сами), у меня курага
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. молотых орехов
Кунжут и мята для украшения

Приготовление:

Сухофрукты порезать на маленькие кусочки, перемешать с яблочной массой, орехами, корицей, выложить в форму и запечь. Я делала в микроволновке 2 минуты.
Готовый мусс посыпать кунжутом, украсить листиками мяты. Подавать теплым.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 17:45 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Изображение


Берете банан, разрезаете его на три части, кладете в пакетик, завязывайте и в морозилку можно на ночь, можно часика на три! Главное, чтобы заморозился! Потом достаете, обваливаете банан в орешках тертых и поливаете сверху мёдом! Полезное и вкусное мороженое готово!
Можно просто достать замороженный банан и пройтись по нему блендером, чтобы получилась однородная масса) Если кто любит мягкое мороженое ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 17:55 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Пирог "Вишневый шик"

Изображение

Ингредиенты:

Для теста: 
●3 яйца
●100 г сливочного масла или маргарина
●3/4 стакана сахара
●150 г сметаны
●1 пакетик разрыхлителя (10 г)
●щепотка соли,
●200 г муки

Для начинки:
 ●1 баночка вишневого компота (580 мл.)
●2 столовые ложки кокосовой стружкиДля кокосовой глазури:
 ●300 г сметаны
●3/4 стакана сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●ванилин

Приготовление:

Вишню откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать косточки. 
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. Выложить тесто в форму (d 24 см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. Печь в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко.Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. Печь еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. Дать ему остыть в форме.
Лучше подавать холодным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 20:45 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Кружевные булочки

Изображение

Вкуснейшие и нежнейшие, невероятно красивые - кружевные булочки! Перед таким вкусным изяществом никто не устоит!

Ингредиенты:

- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра

Приготовление:

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Изображение Изображение


Приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 00:14 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
«Цветочки» из ананасов в тесте

Изображение

Ингридиенты

Упаковка слоеного теста - 0,5 кг (можно и слоеное дрожжевое, с ним получается ничуть не хуже)
консервированные ананасы - 1 банка
1 яйцо
сахарная пудра для обсыпки и вишни из варенья для украшения

Описание

Тесто нужно раскатать и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Ананасы нужно обсушить, для этого выложите на кухонное полотенце. Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста. Из теста скатать шарики, положить в центр колечек, сделать в них углубление, в серединку которого поместить по вишенке.
После чего выкладываем на противень, смоченный водой. Сверху не забудьте смазать яйцом, предварительно взбитым. Выпекать конечно же нужно в заранее нагретой духовке до золотистого цвета. Остудить и обсыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 00:37 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Вегетарианская пицца. С рецептом теста и кетчупа.

Изображение

Тесто.

Нам потребуется:

• Мука 500 грамм ( Я беру 300гр белой муки высшего сорта и 200гр кукурузной. Или наоборот :)
• Оливковое масло 3 ст.ложки
• Вода 250-300 мл
• Сахар 1,5 ст.ложки
• Соль 1 ч.л.
• Специи по вкусу ( у меня итальянские травы, или приправа для пиццы)
• Сода, гашеная уксусом, 1/3 ч.л.

Смешиваем муку, соль, сахар, специи, добавляем соду, гашеную уксусом, и потом воду и масло. Вымешиваем тесто в течении 3х-5ти минут. На самом деле вымешивание не обязательно, тесто и без этого будет вкусным и поднимется, но веды говорят о том, что это очень полезный и необходимый ритуал, дарующий благостную энергию женщине, дому, и всем кто блюдо отведает :). Накрываем тесто пленкой, ставим около батареи и идем готовить кетчуп.

Кетчуп

Нам потребуется:

• Помидоры 3-4 шт
• Оливковое масло
• Специи ( я использую базилик, орегано, мяту, асафетиду, тимьян)
• Перец ( я добавляю чили, или смесь перцев)
• Бальзамический уксус
• Сахар по вкусу
• Соль по вкусу

На сковородку выливаем масло, прогреваем его, и добавляем специи. Обжариваем специи 15-20 секунд.
Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, режим на кусочки и добавляем в масло.
После этого я беру колотушку для картофеля и разминаю помидоры до состояния кашицы. Добавляю немного воды, и довожу до кипения. Понижаю температуру, добавлю сахар, соль, бальзамический уксус, перчу, хорошенько размешиваю. Кетчуп должен кипеть на маленьком огне до тех пор, пока не дойдет до нужной Вам консистенции.
После этого сковороду снимаю с огня, и ставлю охлаждаться.
Вообще такой домашний кетчуп отличное дополнение ко многим блюдам. Если у нему добавить жаренного панира, и подать с рисом, то будет просто изумительно вкусно :) И варьируя набор специи и гарниры можно получать самые необыкновенные сочетания.
Раскатываю тесто. Объема хватает на полный противень пиццы. Она у меня всегда квадратная, как пирог :) Хочу предупредить, что тесто по своей консистенции скорее рыхлое, чем привычно тянущееся, дрожжевое. Но на мой вкус так намного лучше, к тому же в нем нет ни опасных дрожжей, ни яиц. Обмазываю тесто кетчупом, и иду готовить начинку.

Начинка.

Тут уж дело вкуса и фантазии :)

Мой основной набор это:

• Шампиньоны
• Перцы
• Помидоры
• Ананасы
• Сыр, плавящийся

Сначала я нарезаю шампиньоны, и густо выкладываю их первым слоем. После этого перец, насыпаю сверху. Потом порезанные пластиками помидорки. И сверху - ананас. Я вообще не очень люблю пиццу с большим кол-ом ананаса, а Сережа просто всю поверхность устилает кружочками. Сверху добавляем ещё немного специй и соли, по вкусу. У меня отличная мельница "Итальянские травы", очень удобно :) И ооооочень густо присыпаем сыром.
Отправляем в горячую духовку 180-200 градусов, на 30-40 минут.
Вот и все, пицца готова :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 00:41 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Лимонный джем.

Изображение

Понадобиться

4 лимона,
200 гр сахарной пудры
100 гр масла сливочного
4 яйца

Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
Вкус получается отменный,свежий, очень насыщенный, крепкий, если так можно выразиться.
Подойдет и для смазывания коржей тортику и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю.
Приятного чаепития в зимний день!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 00:55 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

Изображение

для теста:

250 грамм муки
100 мл молока
2 желтка + 1 для смазывания пирогов
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
варенье из дыни кусочками
джем из смородины
варенье из крыжовника
фрукты и сахар
и т.д.

1. Для начала приготовим простое тесто. Подогреем молоко до 39-40 градусов и разведем в нем дрожжи, если они у вас не активированные. Даем постоять минут 10-15. В миске перетираем желтки с сахаром. Если у вас есть время и желание, то сахар можно предварительно смолоть в пудру. Добавляем к желткам молоко с дрожжами и все тщательно перемешиваем-взбиваем.

2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Замешивайте тщательно и старательно. Минут 10 как минимум. Тесто будет достаточно крутое и к рукам липнуть не будет. Если все еще липнет, то добавьте немного муки, и продолжайте замешивать тесто.

3. Как замесите, то положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять часок. Думаю по фото легко можно понять, что тесто крутое, но при этом его еще можно как-то формировать. Кстати, правильное тесто для этого рецепта я долго искал, много разных вариантов пробовал. По сути, вы можете сделать более эластичное тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам, и в итоге не было очень пористым и мягким, все остальное на ваше усмотрение. Ну и никакого слоеного или песочного теста. Это не вариант.

4. Итак. Тесто отстоялось и пора его раскатывать. Раскатываем как можно тоньше. А затем с помощью бокала вырезаем из теста кругляши диаметром где-то 7-8 см. Я их уложил стопкой и прикрыл пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Да, потом их чуть сложнее отделять друг от друга, но зато гарантировано хотя бы в центре они не обветрятся.

5. А дальше вам лучше найти помощника. Дальше все просто. Берем шпажки для шашлыка, режем их на две части. Берем один блин, кладем на него палочку, да так, чтобы она входила с одного края и упиралась в другой, и слегка прижимаем. Укладываем начинку. О начинках подробней. Это может быть шоколад, но именно плиточный, шоколадные пасты и соусы вытекают. Практически любое очень густое варенье, или кусочки фруктов-ягод из варенья, вы даже можете положить свежие фрукты-ягоды, но обязательно притрусите их сахаром. Я даже с киви делал пирог. Фрукты-ягоды также можно перемолоть, дать стечь соку и перемешать с сахаром. Ну и, конечно, вы можете использовать мясной или рыбный фарш, чтобы делать мясные пироги. В общем, тут у вас выбор просто неимоверный.

Изображение

6. Уложили начинку? Накрываем сверху вторым блином и теперь прижимаем край половинкой шпажки. На фото видно, что я прижимал тесто максимально часто, иначе оно расклеится во время готовки. Особе внимание уделите месту входа палочки в пирог. Там нужно очень плотно все защипнуть, чтобы и палочка крепко держалась и сок не выходил. Быстренько начиняем и склеиваем все пироги. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него пироги на расстоянии друг от друга. Осталось смазать их взбитым желтком. Кстати, вы можете обмотать палочки фольгой, чтобы если сок таки начнет вытекать, то не растекся по палочке. А так она останется чистой и не будет липнуть к рукам в случае чего.

Изображение

7. Разогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Отправляем в нее пироги на 5-6 минут. Готовность легко определить по цвету. Достаем, снимаем с противня и отправляем вторую партию. В общем, повторяем процедуру, пока все пироги не будут готовы. У меня только два пирога не получились. С шоколадной пастой вытек и один почему-то расклеился. Но зато остальные получились на ура. И очень вкусные. Вот фото пирога со смородиной "на срезе", а точнее на укусе. Тесто над начинкой будет подниматься, образуя полость внутри пирога, поэтому по опыту скажу, что джемообразные начинки и фарши (и фруктовые и мясные) подходят больше всего.

Изображение

P.S.: Что касается вкуса. Тесто будет достаточно твердым. Я вот вчера последний пирог доел (через четыре дня после того, как я их приготовил), так тесто было как у печенья, хрустящим и очень вкусным. Оно и сразу после готовности будет скорее твердым, с такой себе корочкой, чем нежным и мягким. В противном случае тесто могло бы размокнуть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 01:21 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается)

Изображение

Тесто.

4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.

Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.

ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 01:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
КОПЧЕНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Изображение

300 г копченого колбасного сыра
2 стакана муки (возможно, вам понадобится чуть больше)
4 ст л растительного масла
3/4 стакана молока
1.5 ч л дрожжей
1 ч л сушеного чеснока
1 ч л сушеного укропа
1 ст л сахара
1/2 ч л соли

Сыр натираем на терке, смешиваем с мукой.
Добавляем соль, чеснок, укроп и масло.
Дрожжи растворяем в теплом молоке с добавлением сахара. Оставляем на 10 минут.
Подмешиваем муку, тесто получается мягкое и не липкое.
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Формируем булочки, смазываем их взбитым яйцом или не смазываем... :)
Выпекаем при 190 около 15 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 23:35 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Шоколадное салями

Изображение

Ингредиенты:

* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 23:39 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Пахлава

Изображение

Пахлава, моя любимая выпечка. Ни один,праздник,ни одно день рожденье не проходит в моей семье без это сладкой выпечкой. Раньше всегда покупала.............
Вот нашла рецепт.


Ингредиенты:

4 желтка
400 гр маргарина
400 гр сметаны
1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
мука 700-750 гр.
400 гр орехов
400 гр сахара(количество сахара,в этот раз уменьшила,взяла 300,очень сладко получается с 400 гр)
4 стакана муки и маргарин порубить ножом,затем перетереть руками до образования крошки

Муки по надобности добавлять, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. добавить желтки,сметану с содой(погашенной в уксусе), и замесить мягкое тесто.Четырех стаканов мне не хватило, поэтому я добавляла муку(обязательно взвешу и допишу сколько в граммах.) Муки,вообще то лучше не досыпать, нужно чтобы получилось мягкое ,эластичное тесто.При раскатке,нужно будет подпыливать и стол и немного тесто.Тесто разделить на 5 колобков, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать из холодильника один колобок и раскатать его по размеру противня, первый слой,как и последний слой должен быть толще, чем все остальные .Выложить на противень.Масло растопить и кулинарной кисточкой обильно смазать лист маслом(это как я делаю обычно).
Посыпать ореховую начинку, аккуратно разровнять начинку по всей поверхности слоя теста.Последующие слои теста нужно раскатать тонко.Так по очереди раскатывать , выкладывать, смазывать маслом, посыпать начинкой оставшиеся колобки теста.
Последний слой теста без начинки, смазываем двумя желтками.Острым ножом сделать надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах рахрезать прямо до конца,чтобы ножом коснуться до противня,это чтобы лишний воздух испарялся, воткнуть орешек в каждый ромбик и печь.Вот тут с температурой проблемы, духовка у меня без градусника,не могу сказать ни температуру ничего....сначала огонь не очень высокий,как улавливаю характерный запах, пахлава немного подрумянится,достаю противень,прохожу ножом по разрезам и заливаю горячей заливкой.Снова поставлю противень в духовку, увеличиваю огонь и печь до румяной корочки.
Заливка 2 столовые ложки меда и 50гр масла, растопить и залить пахлаву
Начинка любые орехи на Ваш вкус, можно даже плоды из абрикосовых косточек,измельчить в блендере и смешать с сахаром.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 23:48 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Ромовые трюфели от Бель

Изображение

Это рецепт, благодаря которому кажется, будто вы действительно умеете готовить.
На самом деле он убийственно прост, но всегда производит впечатление.
Идеален для девушки, которая не держит дома почти ничего, кроме шоколада и крепкого спиртного.
итак...

Ингредиенты:

♥ 200 г темного шоколада;
♥ 2 столовых ложки темного рома;
♥ 150 мл жирных сливок;
♥ 24 г сливочного масла;
♥ цедра 1 апельсина;
♥ 2 шт. гвоздики (целые);
♥ 2 чайные ложки молотой корицы;
♥ 1 столовая ложка пшеничной муки;
♥ 1 столовая ложка какао-порошка;
♥ поджаренные рубленые орехи (по желанию).

А теперь - разломи шоколад на кусочки и растопи его в сотейнике на очень слабом огне вместе со сливками, маслом и гвоздикой.
Чем меньше огонь – тем лучше: если смесь станет зернистой, значит, ты ее слишком перегрела.
Шоколад начинает таять при температуре тела, так что сильный жар не понадобится…
Я подожду тут, пока ты проверишь эту информацию на ближайшем доступном мужчине. ;)
Готова? Отлично.

Следующий шаг.
Натри апельсиновую цедру непосредственно в кастрюлю и добавь немного выжатого сока, если захочешь.
Через несколько минут подмешай ром и 1 столовую ложку корицы.
Постоянно помешивай минуты три, потом вылови гвоздику, перелей смесь в миску и поставь в холодильник на всю ночь.
Я бы сказала – на час, но обычно я к этому моменту открываю бутылку вина и часто забываю проверить, как там дела.
Восемь часов ее не убьют.
На следующий день (или через час) припудри деревянную доску мукой, сверху посыпь какао-порошком и корицей.
Если собираешься использовать обжаренные орехи, поставь их рядом на тарелке.
Набирай охлажденную трюфельную смесь в чайную ложку с горкой и ладонями скатывай ее в маленькие шарики.
Обваливай их в корично-какао-мучной смеси (а потом в орехах, если хочешь) и плюхай в фантики для птифур.
Держи в холодильнике до подачи. Или – съешь немедленно!

ИзображениеПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB