alfa-kc.ru http://alfa-kc.ru/forum/ |
|
ДЕСЕРТЫ http://alfa-kc.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=27215 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Евва [ 15 фев 2020, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | ДЕСЕРТЫ |
Десе́рт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты). Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой. История Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление. Описание и виды десертов Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями вместо сахара . Встречаются несладкие десерты и в русской кухне — например, чёрная икра. Во Франции классический десерт — сыр. По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. В качестве десерта могут подаваться: кондитерские изделия: торты, различные виды печенья (вафли), кексы, пироги; различные виды конфет, также блюда из взбитых сливок; мороженое и десерты из мороженого; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других исходных продуктов, как салат из Сникерса); напитки: горячие напитки: чай, какао, кофе, кофе с мороженым (кофе-гляссе); слабоалкогольные напитки: специальные десертные вина; безалкогольные напитки: соки, со́довые и/или газированные воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, конфитюр (джемы); пюре (яблочное пюре). |
Автор: | Евва [ 15 фев 2020, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДЕСЕРТЫ |
Панна-котта с малиновым желе Панна-котта — это очень популярный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Это нежнейшее лакомство традиционно подается с различными сладкими и фруктовыми соусами. Предлагаем вам попробовать приготовить легкую и освежающую панна-котту с малиновым желе, украшенную ягодами. Порадуйте себя и своих гостей этим изысканным угощением! Панна-котта — это очень популярный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Это нежнейшее лакомство традиционно подается с различными сладкими и фруктовыми соусами. Предлагаем вам попробовать приготовить легкую и освежающую панна-котту с малиновым желе, украшенную ягодами. Порадуйте себя и своих гостей этим изысканным угощением! Продукты: Малина - 500 г Молоко - 250 мл Сахар - 200 г Ванилин - 1 ч.л. Сливки 35% - 500 мл Желатин Вода Приготовление: 1. Сперва приготовьте малиновое желе. Замочите желатин согласно инструкции. 2. В сотейнике смешайте малину, воду, сахар. Доведите смесь до кипения. 3. Измельчите смесь блендером, затем протрите через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек. 4. В горячее пюре добавьте разбухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. 5. Установите стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном, чтобы желе застыло красиво. 6. Наполните стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. 7. Уберите в холодильник на 3-4 часа для застывания. 8. Приступайте к сливочному слою. Замочите желатин согласно инструкции. 9. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь, постоянно помешивая. 10. Как только смесь начнет закипать, уберите с огня. 11. В горячую смесь добавьте разбухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. 12. Остудите смесь до комнатной температуры. 13. Разлейте по стаканам с застывшим малиновым желе 14. Уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию). Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |