alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 23 фев 2024, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РЫБА
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 23:58 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
6a


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 00:01 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

Изображение

1. Рыба "по-французски" на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Горбуша — 1 шт.
● Грибы лесные замороженные — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Молоко — 100–130 мл
● Зелень
● Соль, перец, специи по вкусу
● Сыр твердый — 100 г
● Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
● Горчица 2 ст. л (не острая)
● Масло оливковое - 2 ст. л
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 14:18 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Скумбрия пряного посола

Изображение

Берем 2-3 рыбины.
Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие

ингредиенты.

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 14:21 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Маринованная скумбрия

Изображение\

Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко и без лишних хлопот замариновать скумбрию в домашних условиях. Рекомендую вам простой рецепт маринованной скумбрии.

Продукты

Скумбрия - 2 шт.
Соль - 3 ч. ложки с горкой
Сахар - 2 ч. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Перец душистый горошком - 9-10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кориандр (целые семена) - 0,5 ч. ложки
Вода горячая - 1 стакан

Как замариновать скумбрию в домашних условиях:

Влить в миску 1 стакан горячей воды. Добавить соль.
Туда же добавить сахар. Хорошо размешать до полного растворения.
Влить уксус.
Добавить целые зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Хорошо размешать и оставить остывать.
Разделать скумбрию. Отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности.
Так как рыба очень большая, разрезать её пополам и поместить в маринад.
Скумбрия должна быть полностью покрыта водой, поэтому нужно поставить её под гнет. Оставить так на 2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на сутки.
Маринованная скумбрия готова.

Нарезать маринованную рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 см, и подавать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 14:24 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
Рулет из скумбрии "Необыкновенный"

Изображение
Изображение

Очень нежный и вкусный рулетик!

Ингредиенты:

■свежемороженная скумбрия,
■варёная морковка,
■2 варёных яйца,
■кусочек сала,
■20-25 гр желатина,
■соль, сахар, перец - по вкусу.

дальше...

Изображение

Приготовление:

Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром (но необязательно).
Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин.
Положить слоями сало, морковь, яйца.

Изображение

Накрыть вторым пластом филе.

Изображение

Завернуть в пищевую плёнку, перевязать.

Изображение

Плёнку проколоть в нескольких местах.
Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 20-30 минут.

Это после варки:

Изображение

Рулет положить под пресс до полного остывания.
Затем переложить в холодильник для застывания.

Да будет Вам вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА
СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 11:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ.

Изображение

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

-Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА
СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 22:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3329
СКУМБРИЯ Рецепт привезенный из Мурманска.

Нам понадобится:

Свежемороженная скумбрия - 1 килограмм;
Укроп - пучок;
Чеснок - 4 зубчика;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль, перец - немного, по вкусу;
Пищевая пленка - для обертывания.

Готовим!

1. В чаше блендера смешиваем укроп, чеснок и растительное масло. Используем блендер до тех пор, пока масса не станет почти единой.
Чеснок будет нарезан на мелкие кубики, а укроп отлично нарублен.

2. Скумбрию мы разделываем на филе. Из 1 рыбки получается 2 хороших филе, которые мы обязательно очищаем от костей.
Рыбка должна быть нежнейшая - только "мясо", никаких плавников, кожи и костей!

3. Филе мы солим и перчим по вкусу.
Можно добавить и свои любимые специи, но я предпочитаю классический рецепт приготовления.

4. 1 филе мы выкладываем на пищевую пленку. Сверху аккуратно выкладываем смесь чеснока, масла и укропа.
Не перестарайтесь, но и не "жадничайте" - чем больше, тем лучше.

5. Сверху на укроп мы выкладываем второе филе. Начинаем скручивать пищевую пленку.
У нас должна получиться такая плотная "колбаска". Чем плотнее - тем лучше рыбка пропитается. Проделываем такое же со всеми филе.
Изображение

6.Сначала отправляем на 24 часа в холодильник, а затем на 12 в морозильник. Дальше, если нужно, храним там же.

И вот такая красота у нас получается при нарезке! Согласитесь, выглядит просто потрясающе! А запах и вкус - не передать словами!
Изображение

С Бородинским хлебушком - просто великолепно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB