alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 03 июн 2020, 10:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 17:16 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3343
Десе́рт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).

Изображение

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

История

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

Описание и виды десертов

Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями вместо сахара . Встречаются несладкие десерты и в русской кухне — например, чёрная икра. Во Франции классический десерт — сыр.

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные.

В качестве десерта могут подаваться:

кондитерские изделия: торты, различные виды печенья (вафли), кексы, пироги;

различные виды конфет, также блюда из взбитых сливок;

мороженое и десерты из мороженого;

сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других исходных продуктов, как салат из Сникерса);

напитки:

горячие напитки: чай, какао, кофе, кофе с мороженым (кофе-гляссе);

слабоалкогольные напитки: специальные десертные вина;

безалкогольные напитки: соки, со́довые и/или газированные воды, компоты, кисели;
сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, конфитюр (джемы);
пюре (яблочное пюре).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 17:20 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3343
Панна-котта с малиновым желе

Изображение

Панна-котта — это очень популярный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Это нежнейшее лакомство традиционно подается с различными сладкими и фруктовыми соусами.
Предлагаем вам попробовать приготовить легкую и освежающую панна-котту с малиновым желе, украшенную ягодами.
Порадуйте себя и своих гостей этим изысканным угощением!
Панна-котта — это очень популярный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Это нежнейшее лакомство традиционно подается с различными сладкими и фруктовыми соусами.
Предлагаем вам попробовать приготовить легкую и освежающую панна-котту с малиновым желе, украшенную ягодами.
Порадуйте себя и своих гостей этим изысканным угощением!


Продукты:

Малина - 500 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 ч.л.
Сливки 35% - 500 мл
Желатин
Вода

Приготовление:

1. Сперва приготовьте малиновое желе. Замочите желатин согласно инструкции.

2. В сотейнике смешайте малину, воду, сахар. Доведите смесь до кипения.

3. Измельчите смесь блендером, затем протрите через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.

4. В горячее пюре добавьте разбухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

5. Установите стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном, чтобы желе застыло красиво.

6. Наполните стаканы малиновым желе примерно на 30-40%.

7. Уберите в холодильник на 3-4 часа для застывания.

8. Приступайте к сливочному слою. Замочите желатин согласно инструкции.

9. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь, постоянно помешивая.

10. Как только смесь начнет закипать, уберите с огня.

11. В горячую смесь добавьте разбухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

12. Остудите смесь до комнатной температуры.

13. Разлейте по стаканам с застывшим малиновым желе

14. Уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB