alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 20 апр 2019, 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:18 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Изображение

Приготовить сыр из творога в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд при первичном изучении вопроса. Уделив немного времени, вы обеспечите себя и свое семейство вкусным и, что самое главное, натуральным и полезным продуктом.

Как сделать сыр из творога?

Домашний сыр из творога может быть твердым, мягким или плавленным, пастообразным. Все зависит от рецепта и тонкостей технологического процесса. Однако все многочисленные вариации предполагают выполнение простых правил, без которых будет трудно добиться желаемого результата.

Творог для приготовления сыра должен быть обязательно натуральным. Лучше отправиться за покупкой домашнего продукта на рынок или сделать его самостоятельно из молока.
Не являются исключением и дополнительные составляющие рецепта: молоко, масло, яйца должны быть свежими, качественными, в идеале домашними.
Предпочтительно использовать для реализации рецептов посудину с толстым дном и антипригарным покрытием.

+


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:19 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Домашний сыр из творога и молока

Изображение

Сыр из творога в домашних условиях с молоком можно готовить с разной жирностью и мягкостью. Уменьшив количество сливочного масла, получится более плотный и менее жирный продукт. На завершающем этапе варки в сырную массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон, зелень и другие добавки.

Ингредиенты:

творог – 1 кг;
молоко – 1 л;
сливочное масло – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сода – 1 ч. ложка;
соль – 2 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

Творог заливают молоком и ставят на плиту.
Нагревают содержимое до получения сыворотки, размешивая.
Отжимают массу при помощи марли, закладывают в посудину.
Добавляют масло, соду, соль, яйца и ставят на плиту.
Непрерывно помешивая, варят массу после закипания 7 минут.
Перекладывают жидкий сыр из творога и молока в подходящую емкость, дают остыть и застыть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:21 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Творожный сыр с зеленью

Изображение

Вкусный домашний творожный сыр с зеленью готовится так же просто, как и классический. Необходимо дополнить лаконичный состав продукта рубленым свежим укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или миксом из нескольких трав. Особенно пикантной и одновременно свежей удается закуска с добавлением стеблевого сельдерея и огурца.

Ингредиенты:

творог – 500 г;
сливочное масло – 100 г;
сельдерей стеблевой – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
свежий огурец – ½ шт.;
соль – по вкусу.

Приготовление

Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, пробивают блендером.
Огурец и сельдерей измельчают в блендере, добавив веточки укропа.
Добавляют зеленую смесь в творожную, еще раз взбивают и помещают массу на некоторое время в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:22 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Сыр в микроволновке из творога

Изображение

Следующий рецепт домашнего сыра из творога можно реализовать при помощи микроволновой печи. Весь процесс не занимает много времени и дает на выходе достойный результат. После первого этапа прогревания в творожную массу вместе с маслом и яйцами можно добавить вяленые томаты, оливки, зелень и другие добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

творог – 500 г;
яйца – 4 шт.;
масло сливочное – 50 г;
сода – ½ ч. ложки;
соль.

Приготовление

Помещают творог в миску, ставят на полную мощность на 10 минут, помешав пару раз.
Добавляют сливочное масло, 2 яйца, соль и готовят 10 минут на средней мощности, помешав 2 раза.
Вмешивают соду, и готовят на минимальной мощности 10 минут.
Добавляют еще 2 яйца и готовят творожный сыр в домашних условиях в СВЧ еще 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:23 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Творожный сыр из кефира

Изображение

При желании можно сделать домашний сыр из творога без молока и других составляющих. Для реализации рецепта понадобится только качественный кефир, который и станет основой для приготовления творога, а тот в свой черед благодаря легким движениям блендера станет вкуснейшим и нежнейшим творожным сыром.

Ингредиенты:

кефир.

Приготовление

Кефир выливают в подходящую посудину и помещают на водяную баню.
Прогревают продукт, помешивая, до отделения сыворотки.
Сливают массу на сито с марлей, дают стечь и подвешивают над миской на несколько часов.
Осталось только обработать массу блендером, приправить по желанию и по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:24 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Сливочный творожный сыр

Изображение

Любой хозяйке под силу сделать мягкий сыр из творога в домашних условиях. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

Ингредиенты:

творог – 500 г;
сливочное масло – 100 г;
соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать творожный сыр своими руками, творог соединяют с мягким сливочным маслом, подсаливают по вкусу, пробивают блендером до кремовой текстуры.
Готовый мягкий сыр из творога помещают на пару часов в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:26 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Сыр из козьего творога в домашних условиях

Изображение

Пикантный сыр из козьего творога в домашних условиях приготовить также просто, как и аналоги из другой основы. Полученный продукт станет прекрасной альтернативой дорогим элитным сортам родом из Испании, Франции, Голландии или Норвегии. Для реализации идеи нужно позаботиться о наличии домашнего козьего творога и молока.

Ингредиенты:

козий творог – 400 г;
козье молоко – 1 л;
яйцо – 1 шт.;
сода – 1/3 ч. ложки без горки;
соль – щепотка.

Приготовление

В подогретое практически до кипения молоко добавляют творог и прогревают, постоянно помешивая, до появления прозрачной сыворотки.
Сливают массу на сито, застеленное тканью, дают сыворотке стечь.
В еще горячий творог добавляют взбитое немного яйцо, соду, соль и перемешивают тщательно.
Снова помещают массу в тканевый отрез, завязывают и располагают под прессом.
Через сутки сыр из козьего творога будет готов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:28 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Адыгейский сыр из творога в домашних условиях

Изображение

Сыр из творога, рецепт которого будет изложен далее, по своим характеристикам максимально напоминает адыгейский, но готовится не из молока и сыворотки как в аутентичном варианте, а с добавлением творога. За счет этого текстура продукта немного плотнее классической, что позволяет нарезать его без затруднений.

Ингредиенты:

творог – 1 кг;
молоко – 1 л;
сливочное масло – 120 г;
яйца – 3 шт.;
сода – 1 ч. ложка;
соль – по вкусу.

Приготовление

В кипящее молоко добавляют творог, варят 30 минут, помешивая.
Сливают массу на сито с марлей, дают 3-5 минут стечь, возвращают в кастрюлю.
Добавляют растопленное сливочное масло, соду, соль, взбитые яйца, перемешивают и нагревают до кипения при непрерывном помешивании.
Проваривают массу 10 минут, перекладывают в подходящую промасленную емкость, дают остыть, охлаждают в холодильнике пару часов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:29 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Изображение

Еще проще приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях. Заметно сократит процесс плавления и время термической обработки творожной основы наличие блендера, которым следует обработать базовую субстанцию до максимально возможной однородности. По желанию в сырную массу по готовности можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареные грибы, зелень.

Ингредиенты:

творог – 700 г;
сливочное масло – 150 г;
яйца – 2 шт.;
сода – 1 ч. ложка;
соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
добавки – по вкусу.

Приготовление

Растапливают сливочное масло, добавляют яйца, размешивают.
Соединяют смесь с творогом, всыпают соль и соду, пробивают все блендером.
Перекладывают основу в сотейник или казан и прогревают до получения тягучей текстуры и расплавления всех творожных крупинок.
Добавляют в плавленный сыр из творога желаемые добавки, дают остыть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:30 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Домашний твердый сыр из творога

Изображение

Домашний твердый сыр из творога и молока по вкусовым характеристикам превосходит многие покупные аналоги, а по полезным свойствам не имеет равных. Твердость продукта напрямую зависит от длительности варки расплавленной творожной субстанции. Минимально допустимое время термической обработки 10 минут.

Ингредиенты:

творог – 1 кг;
молоко – 1 л;
сливочное масло – 100 г;
яйца – 2 шт.;
сода – 1 ч. ложка;
соль – 1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

Домашний творог заливают молоком и подогревают на тихом огне, помешивая.
Откидывают творог на мелкое сито с марлей и отжимают.
Перекладывают творожную базу в кастрюлю, добавляют сливочное масло.
Отдельно взбивают немного яйцо с солью и содой, выливают к творогу.
Нагревают массу при непрерывном помешивании на тихом огне до расплавления и кипения, а затем еще не менее 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:40 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3246
Чечил

Изображение

Армянский сыр, заплетенный в косички, является диетическим, потому что готовится из нежирных сортов молока. Он относится к рассольным сычужным сырам и сродни сулугуни.

Ингредиенты

Молоко – 4 литра.
Вода – 8 литров.
Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Сычужный фермент – 1 грамм.
Соль – 200 г.

Приготовление

На водяной бане нагрейте молоко до 36-38 градусов, постоянно помешивая. Разведите по отдельности лимонную кислоту и фермент в четверти стакана молока или воды, смешайте их с подогретым молоком и отставьте в теплое место. Для сохранения тепла кастрюлю можно обернуть одеялом.

Через час подогрейте кастрюлю буквально 5-7 минут на среднем огне. Разрежьте желеобразную массу на кубики и слейте сыворотку. Дайте отстояться еще 30 минут.
Нагрейте воду в другой емкости до 70-80 градусов и выложите в нее сырные кусочки. Мешайте их в воде деревянными лопатками около 15 минут.
Наденьте резиновые перчатки и продолжайте вымешивание руками. Температуру воды поддерживайте постоянной.
Постепенно начинайте растягивать сыр, формировать нити и перекладывать их в соленый раствор. На 1 литр воды следует взять 200 г соли.
Оставьте нити на сутки в рассоле, потом отожмите их и сплетите косички.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB