alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 20 авг 2018, 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 18:57 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Чизкейк в тыкве.

Изображение

Эти праздничные фаршированные тыквы являются прекрасным способом, чтобы подать вкусный осенний десерт в этом сезоне. Вы не поверите, как это легко!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Чашка 240 мл.
4 мини тыквы или одна большая
220 гр сливочного сыра
⅓ стакана сахара
1 яйцо + 1 яичный желток
⅓ чашки пюре тыквы
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки тыквенный специи ( молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех)
взбитые сливки
Крошеное печенье для украшения

Как готовить:

1. Отрезать верхушку у тыквы. Вынуть все внутренности(волокна и семена).
2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахара, яйцо и яичный желток. Добавить тыквенное пюре, ваниль, корицу, и специи, перемешать до получения однородной массы.
3. Пустые тыквы заполнить начинкой. Поместите на слегка смазанный маслом противень и выпекать при 170С около 25-30 минут или пока чизкейк не уплотниться.
4. Охладите в течение не менее одного часа.
5. Сверху посыпать крошками из печенья и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 23:29 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Простой диетический торт ;)

Изображение

■Арбуз
■Взбитые сливки/йогурт
■Ягоды
■Чищенный миндаль


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 18:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Изображение

Что может быть вкуснее домашнего мороженого?
И вариантов его приготовления море!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●киви - 2 шт.
●апельсин - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем подходящую силиконовую форму (можно сделать также в рюмках, получается прям как эскимо).
Кроме формочек/рюмок нужны палочки для мороженого.

Дальше....

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса (фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки.
7. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово! :cool:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2013, 13:55
Сообщения: 4
Случайно попала сюда на страничку, ммммммм....., какая вкуснота, правда, я на диете, как раз, недавно, мед натуральный купила, и стараюсь теперь придерживаться только здорового питания, но уж очень хочется попробовать приготовить некоторые из этих десертов. Не подскажете, можно ли заменить в этих рецептах сахар на мед?


Последний раз редактировалось roodme 19 ноя 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:15 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
roodme писал(а):
Случайно попала сюда на страничку, ммммммм....., какая вкуснота, правда я на диете, как раз недавно мед натуральный купила, и стараюсь теперь придерживаться только здорового питания, но уж очень хочется попробовать приготовить некоторые из этих десертов. Не подскажете, можно ли заменить в этих рецептах сахар на мед?


Блюда из меда решила выделить в отдельную тему.

viewtopic.php?f=49&t=3189&p=10897#p10897


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:18 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Шоколадный торт-суфле без выпечки

Изображение

Суфле сливочное, нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Для основы:

- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле:

- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
- 1 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 19:34 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Изображение

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 19:54 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Творожно-банановый крем

Изображение

Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака.

Ингредиенты:

Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:06 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Рогалики на сметане

Изображение

Ингредиенты:

200г.маргарина размягченного ,
200г.сметаны,
чуть сахара,
щепотка соли,
1/5 ч.л.соды,
ванилин.

Замесить тесто,не очень крутое,чтобы легко раскатывались...Разделить на 5 частей,каждую раскатать в круг,разрезать на 8 секторов,положить немного густого повидла или варенья и скатать в рогалик..Выпекать пока не зарумянятся.Готовые посыпать сахарной пудрой....

Быстро,просто и вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:09 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Детское мороженое из творога с бананами

Изображение

Ингредиенты:

-творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
-сливки 10% – 120 – 130 мл
-банан – 2 шт. (не перезрелые)
-ванильный сахар – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Способ приготовления:

Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Детское мороженое из творога с бананами
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:16 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Пирожки за пять минут

Изображение

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 21:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Диетический творожный зефир.

Изображение

Ингредиенты:

- 2 пачки творога (400 гр)
- 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
- 200 гр молока
- сахарозаменитель (по вкусу)

Приготовление:

1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 17:12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления.

Изображение

Вам понадобится:

1 – лимон
500 г – пшеничной муки
700-800 г – клубники
400 г – сахара
5-6 – яиц
1 пакетик – разрыхлителя
2 стол. л. – растительного рафинированного масла
5 г – соли

Приготовление:

Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Натираем мелко лимонную цедру.
Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.

Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Еще я по этому рецепту делала шарлотку со сливами и с персиками - тоже очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 14:16 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
ИДЕЯ

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 06:10 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Обалденный тортик за 5 минут без выпечки

Изображение

Ингредиенты
450 г 9% творога
200 г сахара
300 г печенья песочного
200 г 20% сметаны
2 ложечки какао
75 г сладкосливочного масла
2 листа желатина
1 пакет ванилина

Замочить листики желатина в воде. Пробить блендером творог, сметану, ванилин, сахар. Растолочь печенье в крошку. Смешать крошку с маслом, чтобы получилось тесто. Уложить в тортницу, придать форму. В половину творожной массы влить желатин, распределить смесь поверх теста.
Убрать в холодильник на 20 минут. В остаток творожной начинки вмешать какао и раствор желатина. Вылить смесь поверх застывшего торта и опять убрать для застывания. Убрать металлические края тортницы и подавать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 23:11 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Изображение
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ.

Изображение

Вам потребуется:

Для теста:

2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.

Для начинки:

пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар.

Как готовить:

1. Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 18:33 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:

● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 14:46 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
Вафли с сыром

Поскольку я большой любитель сыра, то меню частенько бывает сырная выпечка. Например, вафли с сыром в электровафельнице.
Пробовала добавить в сырное тесто какой-нибудь зелени, на мой вкус удачные варианты: свежий укроп или сухие прованские травы. Сыр подходит очень многих видов и сортов, учитывайте его вкус, когда будете добавлять в тесто соль, т.к. многие сыры уже достаточно соленые.
Сырные вафли вкусны сами по себе, а так же могут быть основой для приготовления каких-либо закусок, типа бутербродов. Попробуйте варианты со свежими овощами, с овощной или грибной икрой, с лечо, с мясом или курицей, с соусом песто и т.д.

Для вафель из сыра подготовьте ингредиенты:

мука - 100 г (2/3 стакана)
молоко или сыворотка - 100 мл (1/2 стакана)
сметана - 2-3 ст.л.
сыр - 50-100 г
яйцо - 1 шт.
ароматные травы - по вкусу
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
соль - при необходимости
растительное масло - для жарки

Для теста сначала перемешайте молоко или сыворотку с яйцом и сметаной.
Добавьте муку с разрыхлителем и ароматными травами. Тщательно перемешайте.
Сыр или сыры разных сортов натрите и вмешайте в тесто.
Дайте тесту минут десять постоять при комнатной температуре. Тесто не содержит масла, поэтому рабочую рифленую поверхность вафельницы нужно слегка смазывать перед каждой вафлей.
Для выпекания вафель разогрейте вафельницу до сигнала (обычно это световая индикация - лампочки). В зависимости от рабочей поверхности выбирайте порцию теста на одну вафлю. Для моей модели теста требуется три столовые ложки.
Выпекайте вафлю, пока не прекратится выделение пара, а можете подержать ещё некоторое время, чтобы получился более хрустящий вариант.

Остужайте готовые вафли на решетке. Из указанного количества теста у меня получилось 5,5 вафель с сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Нина Минина-Россинская
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 23:50 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3152
ПАСТИЛА ИЗ МАЛИНЫ

Такое лакомство получается вкусным и ароматным, а главное, полезным, ведь в нем абсолютно нет сахара. Готовить пастилу из малины легко и просто.

Что понадобится:

малина,
деревянная доска,
сито.

Процесс:

Ягоды малины перебрать, промыть, удалить косточки, обсушить и протереть сито.

Протертую массу слоем в 2-3 мм нанести на смазанную маслом деревянную доску.

Вынести на открытый воздух и высушить. Готовую пастилу свернуть трубочкой и хранить в сухом месте.

Изображение

Наслаждайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB