alfa-kc.ru

Мы рады всем !
Текущее время: 10 дек 2018, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛАКАТОШ Юлия Александровна
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:58 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3209
ЛАКАТОШ Юлия Александровна

Изображение

Судья оллраундер

0 0 ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB(Int)


Досье:

Зооинженер, эксперт по экстерьеру всех пород собак FCI, эксперт по рабочим качествам служебных и охотничьих пород, эксперт по грумингу, заводчик собак породы эрдельтерьер, русская салонная собака.
Проработала зоотехником при ДОСААФ (РОСТО) 12 лет, 6 лет работала зооинженером при МСХА на кафедре генетики и зооинженерии.
Эксперт – оллраундер, эксперт по рабочим качествам служебных и охотничьих собак, профессиональный дрессировщик, эксперт по грумингу. 25 лет занимается породой эрдельтерьер. Является одним из владельцев коллективного питомника эрдельтерьеров "КОНСТАНТА РОСС".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЛАКАТОШ Юлия Александровна
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 14:00 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3209
Отрывки из Интервью с экспертом РКФ/FCI Юлией Александровной Лакатош


Изображение


– Как судья делает выбор в пользу той или иной собаки на ринге при условии, что животные примерно одинаковые?
[/b]
– Прежде всего, эксперт опирается на стандарты пород и выставочное положение. В стандарте чётко описаны достоинства и недостатки, которые могут быть у конкретной породы. А в выставочном положении указано, какая оценка даётся за определённое количество недостатков. Оценивая собаку, эксперт смотрит, насколько она соответствует стандарту. Зрители могут не понимать, почему победила именно эта, а не другая собака, а профессионалу выбор очевиден. Это можно сравнить с детскими задачками, где есть две почти одинаковые картинки, на которых нужно найти десять отличий. Опытный эксперт сразу видит отличия. Хозяин, возможно, даже не подозревает, что у его питомца, к примеру, коротковата лопатка и резкий переход шеи в холку, а для профессионала это яркий признак, который сразу бросается в глаза.

– Расскажите о том, как судьи определяют победителей «бэстов». Зрители зачастую интуитивно угадывают, какая собака победит, но объяснить этого не могут.

– В «бэсте» собаки сравниваются не между собой, как это, казалось бы, должно было бы быть, а каждая со своим стандартом. И выигрывает та порода, которая максимально соответствует своему стандарту. Кроме того, помимо экстерьера, здесь учитывается выставочный кураж и тандем хендлер–собака. Даже если собака блещет умом, темпераментном, экстерьером, но с владельцем они не составляют гармоничную пару, то победителем ей не стать. Причем имеет значение даже одежда хендлера. К примеру, если роскошную собаку будет сопровождать мужчина с пузырями на штанах, шансов у неё мало. Также на результате сказываются личные предпочтения судьи. Вероятно, он выделит собаку той породы, которой занимается сам и с которой хорошо знаком. Я занимаюсь терьерами, и у меня сегодня выиграл бедлингтон терьер – пёс высочайшего уровня. Но может так случиться, что он далеко не всегда будет побеждать, просто потому, что другие эксперты, не в совершенстве знакомые с этой редкой породой, не смогут оценить его по достоинству или будут иметь другие личные предпочтения.

– Из вашего ответа следует, что вы обращаете внимание на то, как работают люди на риге?

– Безусловно. В основном, конечно, грамотнее всего показывают собак люди, которые зарабатывают этим на жизнь. Профессиональный хендлер способен выжать из собаки максимум. А неподготовленный человек может плохим показом испортить собаке оценки.

– В таком случае перечислите основные ошибки хендлеров?

– Чаще всего проблема в том, что собаке не хватает тренировок. Хозяин может не уметь правильно ставить собаку в стойку, но он должен хотя бы приучить её слушаться рук и замирать по команде. А если с собакой вообще не занимаются, это всегда негативно отражается на выступлении в ринге. Такая собака, даже имея высокую оценку за экстерьер, всё равно не получит титул.

– Существуют ли какие-то новые тенденции в хендлерском искусстве?

– Да. Раньше собаку в основном ставили руками, а в последнее время многие породы стали демонстрировать в свободной стойке. Хендлер не трогает собаку, не изменяет искусственно её силуэт, а просто останавливается перед ней и, приманивая её чем-то интересным, вынуждает замереть. Это очень удачная форма показа – собака остаётся естественной, что позволяет точнее оценить её экстерьер. Я, например, предпочитаю, чтобы собаку показывали в свободной стойке. И многие иностранные эксперты тоже очень не любят, когда собаку выставляют руками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЛАКАТОШ Юлия Александровна
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 14:00 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:14
Сообщения: 3209
Отзыва из Интернета:

"Не знаю как она судит другие породы, но могу сказать про САО, очень много нового можно узнать о своей собаке.
Так что мое резюме: эксперт Лакатош Ю.А. в породе САО не разбирается абсолютно , кобелей отсудила вообще отвратительно, ни кто из хозяев ничего не понял.
Выдержка из описания; косые глаза"

"М ы к ней подходили с тоями... был большой промежуток времени между тем, как в помещении закончились ринги, а на улице еще нет. Мы,воспользовавашись моментом, решили позаниматься с тоями... Лакатош находилась рядом с рингом и с явным интересом рассматривала собак, мы поинтересовались у нее по тоям. Спросили про зубы, ответ был примерно таким:"это не служебная порода, ей на задержание не ходить... прикус есть, клыки на месте - этого достаточно... вот если бы в стандарте было ЖЕСТКО прописано, что КОМПЛЕКТ , тогда- ДА! НО... в сравнении, если будут две "равноценные" собаки отдам предпочтение "зубастой"!" По ее отзывам о наших собак, поняли, что любит мелких, с куражными головками! "

"Грамотный эксперт, любит движения и хендлинг, любит так скажем гармоничных собак, как она сама выразилась *Собака не должна быть с гипертрофированными частями тела* Очень тактичная и вежливая."

"Лакатош классный эксперт. Два раза выставляла под ней собак, все рассудила правильно. Одна из выставок была монка Амстаффов. На ней не все выиграли мои собаки, но я отсудила бы точно так же! Она терьерист и написала книгу по движению собак, видит движения и анатомию собак очень хорошо. Знает хорошо всех терьеров."

"Мои впечатления об эксперте - ЛАКАТОШ Ю :
Зубы смотрела, показ мой, к собакам руками при мне не прикасалась, смотрит в движении и в стойке, на груминг внимание не обращает, описание дает очень длинное, но на мой взгляд, крайне странно описала БШО.. У Крис нашла острую морду, короткую голень и низкий рост... (??? при наших 60см)
Вообще к БШО относится нормально"

"Симпатизирует кобелям"

"А у нас пальцами в рот залазила. И щупала не только то, что положено. Но в общем мне понравилась.
А на груминг и правда не смотрит."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB